Workout от Фабиолы Да Сильва

Если вы думаете, что инлайн-скейтинг, это просто прекрасные кардио-тренировки, вы никогда не видели, как катается Фабиола Да Сильва. Как настоящий демон на колесах, эта бразильская красотка покоряет рампы, перила, и фанбоксы, делая скольжения, флипы и вращения во всех возможных вариациях, как бы бросая вызов законам физики. (Сомневаетесь? Просто наберите ее имя в YouTube!). И она делает это не только для того, чтобы получить удовольствие!

Ее достижения включают 7 золотых медалей X-Games (больше чем когда-либо завоевывала какая-либо девушка) и более 50 медалей LG Action Sports World Tour. Именно из-за нее ASA (american skating assosiation) изменила правила, позволив девушкам соревноваться с парнями. "Я никогда не думала, что занятия роллерблейдингом приведут меня в Америку и что это станет моей работой", -  говорит она.

Путь Да Сильвы начался с ее родного города – Рио Де Жанейро, где она с ранних лет занималась спортом. «Как правило, я выбирала мужские виды спорта, которые всегда были мне более интересны", – говорит она.  - "Я занималсь волейболом, баскетболом и кикбоксингом". Фаби и ее старшая сестра были чемпионами Бразилии в своем весе. Потом, когда ей было 13, отец дал ей пару роликов – но не инлайнов, а квадов. Она сразу отправилась в местный скейтпарк, съехала с 4-метровой рампы и попробовала делать некоторые трюки.

Год спустя, мать купила ей инлайн-ролики и все изменилось. "У них были лучше колеса и подшипники", – вспоминает Фабиола. - "В первый день я упала и ободрала колени, но кататься было так здорово, что я не придала этому никакого значения."

С этого момента – все стало двигаться стремительно в буквальном и фигуральном смысле слова. Когда пара американских прорайдеров, Арло Эйзенберг и Крис Эдвардс посетили самый крупный скейтпарк в Южной Америке, она каталась с ними в большой рампе, демонстрируя свои умения вылетать и делать трюки.  Ее заметили и пригласили участвовать в X-Games. После того, как Фабиола выиграла золотую медаль на X-Games, она получила спонсорство от Rollerblade и переехала жить в Калифорнию.

Поскольку ее катание стремительно прогрессировало, Фабиола быстро стала лицом активно развивающегося роллерспорта, выигрывая контест за контестом в большой рампе и парковом катании. Она стала всеобщей любимицей, поскольку была привлекательна, дружелюбна (ее родной язык португальский , но она выучила английский, чтобы общаться с толпами фанатов) и в превосходной форме благодаря своей дисциплине и спортивному режиму.

- "Когда я начала качаться, мое катание улучшилось на 110 процентов!" - вспоминает она. - "Разница стала заметна очень быстро. Наш спорт настолько тяжелый, что тебе нужны очень сильные мышцы, чтобы избежать травм" – объясняет она. - "Тренировки в тренажерном зале – это моя вторая страсть. Это, как и катание – часть моего ежедневного режима."

Сильные натренированные ноги и любимая музыка в стиле хэви-метал подняли  вылеты Фабиолы на небывалую ранее для женщин высоту, она стала идолом для многих девушек-скейтеров и сравнялась в уровне катания с лучшими из спортсменов-мужчин. В то же время все меньше и меньше жещин отваживались соревноваться с ней. Поэтому в 2012 году ASA приняла «Правило Фабиолы», позволяющее лучшим из женщин-спортсменов соревноваться в мужских финалах соревнований. После введения этого правила она заняла 4ое место в мужском финале мирового чемпионата LG Action Sport 2006.

- "Как парни восприняли это? Они привыкли видеть меня рядом и они знали, что я буду стараться выиграть", – говорит Фабиола. - "Возможно им тяжело было побежденным девушкой, но у них не было выбора. Кататься наравне с парнями очень тяжело, но это дало мне стимул учить новые трюки. Я хорошо подготовила свое тело к соревнованиям и когда я видела парня, делающего какой-нибудь трюк, я думала – почему я не могу также?"

Она ответила на этот трудный вопрос в 2005, когда попробовала сделать трюк, который делают лишь очень немногие из мужчин в рампе – двойное заднее сальто. Натренировав его в поролоновую яму Фабиола стала пробовать ставить двойное и в рампе, впрочем, не всегда удачно.

- "Это очень страшный трюк,  слепой трюк – не из моих любимых", -  говорит она. - "Я много раз получала травмы, делая его. Я  могу поставить любой трюк, какой захочу, но этот трюк не из тех, что я ставлю всегда", – говорит она.

Теперь же – главное для Фабиолы не терять интерес к катанию. В то время, как популярность роллерблейдинга стала падать (после X-games 2005), она тем не менее продолжает любить  этот спорт, которому посвятила 15 лет жизни. –  "Это уникальный спорт. Я могу делать любые трюки, какие захочу, создать свои собсвтеннные трюки, свой собственный стиль и быть собой. Это делает меня счастливой!"

Когда Фабиола не катается, не занимается вейбордингом, серфингом и не отдыхает где-нибудь с друзьями и семьей – она распространяет эту свою любовь по всему свету. Gravity Tour, с которым она ездит по Калифорнии – популяризирует здоровый образ жизни среди старших школьников.

- "Я люблю показывать детям, что можно делать то, что вы всегда мечтали делать и получать за это деньги". И, видя ее парящей высоко в небе, трудно с ней не согласиться.

Как же тренируется Фабиола, чтобы поддерживать свою великолепную форму?

Верхняя часть тела. По понедельникам, средам и четвергам, да Сильва тренирует верхнюю часть тела: спину и бицепсы в один день, грудь и трицепсы в другой, и плечи в третий день.

Ноги. Вторник и пятница подразумевают 75-минутные тренировки на ножные мышцы. Приседания со свободным весом, жимы, сгибания и разгибания ног на тренажерах, растяжка. - "Многие мои друзья даже не думают качать свои ноги. Они говорят: – Фабиола, ты с ума сошла, как ты можешь качаться со штангой а потом кататься? Мы не можем делать так! - А я отвечаю – а я могу!"

Пресс. - "Все остальные дни я делаю по тысяче упражнений на пресс", – говороит Да Сильва. - "Количество звучит реально ошеломительно, но когда много тренируешься, сделать 500 упражнений – фактически не сделать ничего." Как она быстро добавляет – это количество подразумевает все движения – нижний пресс, верхний пресс и упражнения на косые мышцы живота.

Катание. В дополнение к ее изнурительным тренировкам с весом, Фабиола катается в рампе минимум 2 часа семь дней в неделю.  - "В выходные я не занимаюсь в тренажерном зале – я просто катаюсь", - говорит она. - "Это тяжело для моих ног, поэтому когда они очень устают, я делаю перерыв в один день"

Питание. Если ты хочешь увидеть результат – ты должен придерживаться хорошей диеты. Для Фабиолы – это значит много белого мяса, рыбы, блюд из макарон, зелени и фруктов с минимумом жареной пищи и сладостей. Да, и бразильская народная еда, – коричневый рис с бобами.

В дополнение – Да Сильва пьет белковые коктейли до и после тренировок чтобы дать питание мышцам.

Такой жесткий график тренировок привел к тому, что на прошедших летом 2012 года соревнованиях по рампе в Бразилии - Фабиола заняла второе место в общем зачете, уступив только чемпиону мира Такеши Ясутоко. Не все одобряют такое увлечение Фабиолы тренажерным залом, но факт остается фактом, благодаря ему Фабиола дейтвительно сейчас не уступает лучшим из спортсменов - мужчин

Марина Миланина, 2013, специально для Roller.ru (по материалам зарубежных сайтов)

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
07.09.2017
07.09.2017
15.08.2017
26.07.2017
12.07.2017
25.05.2017

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon