Фото и интервью с участниками чемпионата Европы в большой рампе 2011

В воскресенье в Москве прошел чемпионат России  и этап чемпионата Европы по катанию в большой рампе (aggressive inline skating vert)

В российском кубке места распределились так:

1 место - Леонид Камбуров (Red Bull)

2 место - Алексей Данилов (тренер школы верта Roller.ru)

3 место - Григорий Лобко (прорайдер Roller.ru и тренер школы верта Roller.ru)

В европейском этапе ожесточенная схватка за победу окончилась в пользу России

1 место - Леонид Камбуров (Россия)

2 место - Рафаэль Лима (Бразилия)

3 место - Павел Митренга (Чехия)

Победитель соревнований - Леонид Камбуров (Redbull)

Немного позже мы выложим видео с соревнований, пока же смотрите фотографии и читайте интервью, которое мы взяли у всех райдеров, приехавших на соревнования

***

-Не мог бы ты представиться?

-Окей, меня зовут Pavel Mitrenga, я из Болгарии, катаюсь в рампе уже 14 лет, что еще обо мне сказать…

-Ты говоришь, что катаешься уже 14 лет. Что влияет на твое катание? Катаешься ли ты просто по фану, или же ставишь перед собой цели и достигаешь их, чтобы стать лучшим?

-В основном я катаюсь  ради того прекрасного ощущения, которое испытываешь, чувствуя рампу у себя под ногами, когда тебя окружают друзья… это то, что делает тебя безмерно счастливым. Именно это я бы и назвал основной причиной, почему я катаюсь. Это меня радует.

-На каких колесах и подшипниках ты катаешься?

-Я использую колеса Cozmo и подшипники bones swiss precision.

-Круто! Скажи, а есть ли сейчас какая-нибудь возможность купить колеса Cozmo?

-Нет, только если очень сильно повезет. Вот этот комплект я купил 3 года назад, и то это был мой последний шанс. Я заплатил бешеные деньги за них, но все равно доволен. Теперь же все ищут колеса Cozmo, но их купить практически нереально.

-Жаль. Какие цели ты себе ставишь на сегодня? Какой трюк ты бы хотел приземлить?

-Ну, я буду очень рад, если все удастся, приземлить 900 на хорошей амплитуде! Вот это будет супер!

-Ок, удачи! Ну и наконец, пара вопросов не про ролики: как тебе здесь, в России? Ты первый раз здесь? Как тебе медведи на улицах, водка, и прочая атрибутика жизни в России?

-Да, это мой первый визит в Россию. Все офигенно! Я очень рад, что сюда попал, огромное спасибо всем вам, ребят, в первую очередь Лёне Камбурову! Естественно, мы ходили в музей водки, там было очень интересно (смеется) было еще очень много веселого, связанного с ней и не только… было очень приятно получить шанс познакомиться с российской культурой! Было по-настоящему классно!

-Спасибо за интервью, желаю тебе удачи на соревнованиях,  и хорошо провести время! Еще раз спасибо!

***

 

-Привет, меня зовут Davide Giannoni, я из Сан Марино, это маленькая независимая республика в центре Италии, это не Италия, это отдельная страна, но если что, по-простому, можно считать меня итальянцем.

-Сколько ты уже катаешься?

-Я начал кататься на роликах в… (задумывается) ... в 2001 году. До этого ты был профессиональным лыжником.

-Фристайл или слалом?

-Слалом и слалом-гигант.

-Круто, я сам лыжник! Как тебе в России?

-Что конкретно? Жизнь? Девушки? ….

-Девушки, водка, медведи, и тп…

-Девушки тут очень красивые. Еще хорошо, что тут все друзья. Все чуваки, с которыми я успел познакомиться, очень доброжелательны, и мы с ними уже успели хорошо подружиться. Русские вообще гораздо более доброжелательны.

-В России люди более доброжелательны?

-Да, как ни странно, но это так! Все мои русские друзья очень клевые чуваки! А что, это тебя удивляет?

-Да не особо (кхм-кхм)… ну здорово! А какие ты себе цели ставишь на сегодня? Победа или участие? Или просто получить удовольствие от заездов?

-Ну, победа это скорее для моих друзей, которые сейчас катаются! Лучше всех, по-моему, ребята из Бразилии. Особенно отжигает Рафаэль! Катает на стиле, и амплитуда у него одна из самых высоких!

-Ясно. Скажи, а какие колеса и подшипники ты используешь?

-Я катаюсь на колесах Cozmo, они лучшие для рампы, а подшипники я в них поставил Abec 7.

-Какой трюк бы ты сегодня хотел приземлить?

-Сегодня я бы хотел приземлить свои обычные трюки – fakie 540, может быть вытяну 720, также попрыгаю switch 360. Также хотелось бы приземлить новые связки скольжений на коупинге, soul to truespin mizou switch.

-Отлично! Желаю тебе удачи, классно откатать на соревнованиях и высоких вылетов! Спасибо за интервью.

-Всегда рад, спасибо тебе.

***
- Привет, меня зовут Kirill Trayanov, я из Болгарии, я приехал сюда на спортивное мероприятие, посвященное вертскейтингу, и организованное Леонидом Камбуровым и федерацией роллерспорта россии, для меня это очень важно быть здесь и сейчас, особенно в Рождество, общаться с друзьями…

-С Рождеством, между прочим!)

-Спасибо, тебя тоже!

-Сколько ты уже катаешься?

-Я начал кататься в 7 лет, сейчас мне 34, получается что я катаюсь уже где-то 25 лет.

-Какие ты ставишь перед собой цели на сегодня? Какие трюки хочешь приземлить, и как думаешь, что ожидать от сегодняшних соревнований?

-Мой любимый трюк – фэки 1080. Если приземлю его, буду очень рад, и буду считать, что отстрелялся. Неважно, какое место займешь, если приземлишь то, что хотел, считай, что основную цель ты выполнил. В свое время этот трюк меня заставил больше тренироваться, превзойти свой страх, и если я его сегодня приземлю, я буду очень, очень счастлив.

-Это и в правду очень крутой трюк, и немного райдеров умеют его делать! Хотел бы тебе пожелать удачи! А как тебе Россия?

-Ээээ…

-Только честно.

-Девушки или… ?

-Ну и девушки тоже. Тусовки,  веселуха, медведи в шапках-ушанках отнимающие водку у прохожих…

-Ха-ха (смеется) Это мой второй визит в Россию, до этого я здесь был в раннем детстве, так что я знаю довольно много о вашей стране и вашей культуре, есть много общего с моей родиной, мне здесь очень нравится. Я крайне рад сегодня быть здесь.

-И мы очень рады видеть тебя здесь сегодня, человека из практически братской страны. Какими колесами и подшипниками пользуешься?

-У меня весьма забавно получилось: я недавно себе купил подшипники bones, но я их разбил за первые 2 недели, так что сейчас катаюсь на рандомных подшипниках и не заморачиваюсь. Но так, предпочитаю кататься на подшипниках bones (bangs??), едут они очень хорошо. Что касается колес, то я катаюсь на Cozmo.

-Блин, скажи, а сейчас где-нибудь эти Cozmo можно достать?!

-Нет, сейчас невозможно. Они уже давно сняты с производства. Можно конечно написать кое-каким вертерам, может они у них еще и остались, но достать их будет все равно крайне сложно. Но неважно, на каких колесах ты катаешься. Если в душе есть страсть, то все получится, пусть и с бОльшим трудом. Взять, например, того же Такеши Ясутоко.

-Ну да, чел, который начал катать в рампе примерно в то же время, как и научился ходить. А вот начинающим роллерам, которые только делают первые шаги в рампе, что бы ты порекомендовал, как профессионал?

-Надо к тренировкам подходить серьезно, всегда надевать защиту, в первую очередь шлем, и… кататься.

-Спасибо! Удачи на соревнованиях!

-Тебе спасибо!

-Классно провести время в Москве!

-Спасибо, дружище!

***

-Представься пожалуйста.

-Меня зовут Никита, Шостак Никита Сергеевич, на этих соревнованиях я представляю Украину, команду АГВ шоп, АГВ тим, стараемся (хех) кататься в рампе.

-Давно катаешься?

-В общем где-то 7 лет, но был большой перерыв, т.к. в Украине очень, очень-очень-очень мало возможностей для хорошего катания в рампе, на сегодняшний день вообще рампа отсутствует. Русские ребята вот пригласили на контест, будем участвовать в чемпионате, постараемся показать, что может Украина. Жаль, что я только один приехал – все остальные не смогли. Но будем стараться.

-Что для тебя важнее, победа или участие?

-Безусловно участие. Катаюсь для удовольствия, поскольку первая составляющая победы – хорошие и стабильные трюки, но их не добьешься, если будешь кататься один раз в год.

-Какой самый сложный трюк, который ты приземлял?

-5 или 4 лет назад я был в Москве, тоже выступал на контесте на лучший трюк в рампе и вроде приземлил fakie misty 1080, но в этот же момент поломал ногу, не сильно, но было неприятно. А вообще так я ставлю  fakie misty 900.

-Что ты ожидаешь от соревнований сегодня, и что хочешь сделать на этом контесте?

-Ожидаю море позитива, потому что хорошие русские ребята, в первую очередь Леня Камбуров, Гриша Лобко, молодцы, пригласили классных людей из разных стран мира, все на позитиве, и все получают очень много фана.

-Прекрасно. Можно тебя спросить, какие подшипники используешь и на каких колесах катаешься?

-RolleR.ru сегодня мне подарили мне сегодня ILQ-7, т.е. седьмой абек, поставил их, катается очень хорошо, вылеты стали больше, чем я и очень доволен. Спасибо большое RolleR.ru.

-Да не за что. А колеса?

-Колеса обычные, из сетапа модели J9 фирмы Razors.

-Спасибо. Остался еще один вопрос, про Russian vodka… хотя вы там тоже пьете горилку, так что в этом плане не думаю что водка для тебя – это новость. Как тебе в России?

-В России хорошо, люди, которые меня встречали и с которыми я провожу время очень приятные, заботятся, не было никаких плохих ситуаций, и я думаю, не будет… А насчет водки, ну, я, к сожалению, непьющий... ну или не к сожалению….

-Красава.

-Ну вот, мне 21, и я не собираюсь пить, меня это очень привлекает, потому что лучше жить здоровым, вырастить здоровых детей, и радоваться просто, без всякого алкогольного вмешательства этой жизни.

-Классно сказал! Спасибо за интервью, удачи тебе на соревах, надеюсь все будет кул.

-Я тоже, спасибо большое.

***

-Привет, можешь пожалуйста представиться?

-Привет, я Roel Fritz из нидерландов.

-Сколько уже катаешься?

-Где-то около 15 лет, может быть 12-13. Честно, точно не помню – слишком много времени уже этим занимаюсь.

-Можешь вспомнить, что побудило тебя встать на ролики?

-В далеком ’96 или ’97 эта индустрия была на большом подъёме. Можно было слышать о соревнованиях по всему миру, бренд Roces был в своем расцвете, они организовывали все, и продвигали все это в популярных СМИ. В это время очень многие люди, в том числе и я, начали кататься.

-Какой трюк был для тебя самым сложным?

-Наверное fakie misty 900.

-Круто, что для тебя главное в таких соревнованиях, победа или участие, или просто получать удовольствие от тусовки?

-Дело не в победе. Мы просто приезжаем, чтобы потусовать, пообщаться, встретиться со старыми друзьями и приобрести новых. Собственно в этом это все всегда и заключается.

-Какой трюк ты собираешься сегодня ставить?

-Сегодня интересно было бы попробовать пару грайндов из свича, ну и попрыгать то же, что и обычно – flatspin, mctwist, и тому подобное.

-Это твой первый визит в Россию? Как тебе Russian Vodka?

-Да, я тут недавно выпил шот водки, и пива…

-Ты пил водку с пивом что ли? Как некоторые выражаются, «пиво без водки – деньги на ветер?»

-Нет (смеется), я пил в разные дни.

-Спасибо за интервью!

-Мне тоже было очень приятно.

***

-Не мог бы ты представиться?

-Меня зовут Boris Grozev, я из Болгарии, мне 23 года.

-Сколько ты уже катаешься?

-Уже около 10 лет.

-Что заставило тебя встать на ролики в самом начале?

-Всему виной был, так сказать, случай. Однажды я нашел дома пару роликов, и решил пойти покататься. Затем я увидел, как катаются крутые ребята в скейтпарке, и загорелся этой идеей. Примерно месяц спустя я купил новые ролики, и с этого момента началась моя роликовая карьера.

-Катаешься ли ты по фану или постоянно ставишь перед собой новые и новые цели?

-Сейчас уже я катаюсь по фану. Одно время я ставил большие цели, стремился добиться большего, где-то в 2004-2005 я очень старался, но теперь просто катаюсь для себя. Вот и все.

-А на каких колесах и подшипниках ты катаешься?

-С подшипниками я не заморачиваюсь, и покупаю самые дешевые, т.к. я лично не чувствую никакой разницы. Что касается колес, у меня раньше были Cozmo, но сейчас они уже стерлись. Недавно купил комплект колес Eulogy, они более-менее, но так, я доволен.

-А что ты можешь о них сказать?

-Они не так хорошо держат, как Cozmo, но в принципе хорошие колеса.

-Мог бы порекомендовать какие-нибудь колеса для лучшего вылета?

-Нет, честно не знаю.

-Ты первый раз в России?

-Да, несмотря на то, что у меня есть российский паспорт, я здесь первый раз.

-Как тебе в России?

-Россия меня очень напоминает о доме, Москва очень похожа на мой родной город, Софию… только она во много раз больше (улыбается). Так что здесь я в знакомой обстановке, и мне здесь очень нравится. Единственная проблема – здесь дико холодно.

-Был бы ты с нами в одну из прошлых зим, когда мы на лыжах катались при -25 и это было круто… Как тебе Russian Vodka?

-Мы вчера ходили в музей водки, выпили по три шота, было классно. Я в принципе не пью водку, так что не знаю.

-Какой трюк тебе было сложнее всего приземлить?

-Flatspin 540. Я несколько месяцев из кожи лез чтобы его приземлить, затем после перерыва забыл его, и вот уже 5 лет пытаюсь его вспомнить, до сих пор стабильности нет. Несмотря на то, что трюк не из самых сложных.

-Что ты думаешь об этих соревнованиях? Есть ли какие-нибудь пожелания?

-Мне очень понравилось здесь кататься с друзьями.  Однако соревноваться меня не очень радует – мне обычно больше нравится смотреть, как другие катают, чем самому кататься. Но заезды были очень крутыми. Я очень рад, что приехал сюда.

-Спасибо за интервью. Удачи!

***

Как видите, атмосфера на контесте была очень дружелюбной, все катались в удовольствие, хотя и стремились продемонстрировать лучшее, на что они способны. В числе гостей контеста в первый раз была девушка - Jenna Downing - чемпионка мира среди девушек по стритовому катанию, она демонстрировала высокие вылеты и разнообразные скольжения. Одним из самых интересных гостей контеста был бразилец Рафаэль Лима, показывавший феноменально высокие вылеты (под 3 метра) и занявший в итоге второе место. У Рафаэля и Дженны мы взяли большие интервью и опубликуем их чуть позже. А пока вот вам фотки и ждите видео-продолжения!

 

(с) декабрь 2011, Егор Марченко, Валентина Пашкова, специально для Roller.ru

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
03.01.2012 01:37    |     ixgor
Ден, я не алкаш, просто в списке этот вопрос фигурировал)
02.01.2012 00:07    |     Ден
Чувак, берущий интервью, реально залип на Нашем Русском Алкоголе :DDD
А статья очень интересная.
02.01.2012 00:07    |     RolleR.ru
<br><a href="/content/vert/article-2956.html">подробнее</a><!--articles.2956-->
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
26.07.2017
12.07.2017
25.05.2017
10.05.2017
29.04.2017
19.04.2017

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon