Русский агрессив-верт завоевывает Европу!

Хэй, всем привет! Начну с того, что еще в 2008 году компания Ред Булл перевезла огромную рампу из Европы в Москву. Эта рампа в марте 2009 была вместе со мной отправлена в Краснодар для обеспечения ранневесеннего тренировочного процесса. Катательный сезон начался с выступлений на оч-чень хороших мероприятиях:  апрельской выставке спортивной индустрии в Ростове-на-Дону и празднике самого большого торгового мегацентра «Красная площадь» в Краснодаре. Затем - праздник Москомспорта в Москве в Лужниках 26 июля, а в середине августа, в самый разгар курортного сезона, имело место быть такое событие как «Ред Булл халфпайп тур» в городах Сочи и Анапа.

В Сочи мы участвовали в ночной демо-программе на слете лучших ди-джеев России. Атмосфера та еще! Вовсю рубит музыка, лазерное шоу, катание, море!!! А после выступлений – отдых в огромном и очень уютном доме с сауной, бассейном и бильярдной. В Анапе же, помимо нашего супер-набора «музыка-катание-море-пати», Ред Булл провел соревнования для любителей по BMX, skateboard и aggressive inline в гиганском скейтпарке «XSA». Ну а после Краснодарского края я, вместе с рампой, был отправлен в очень добрый город Чебоксары на преактивацию хип-хоп фестиваля «Кофемолка». Почему на преактивацию – потому что даты проведения мероприятия «Кофемолка» и соревнований в Испании совпали, и когда скейтбордисты команды России по вертскейтингу показывали свое мастерство в Чебоксарах, я отстаивал честь своей любимой страны в Испании на первом этапе Open European Halfpipe Championship. Но об этом давайте с самого начала:

 

29-30 августа, Майорка, Испания

 

SIMPLEMENTE BROKENBONES 2009 from goiko on Vimeo.

Как только прилетел на Майорку и вселился в гостиницу, тут же выдвинулся на разведку – изучать окрестности Can-Pastila и искать площадку. Конечно, я ее нашел! Правда, в день прилета, это был четверг, покататься не удалось, поскольку монтажные работы еще не были закончены, но зато я уже все знал – где и что находиться. А утром в пятницу все началось, и, вот, честно скажу – это был один из лучших праздников в моей жизни! Потому что, помимо соревнований в рампе, мероприятие включало массу позитивнейших активностей, таких как виндсерфинг, кайтсерфинг, соревнования в скейтпарке по BMX, inline, skateboard, соревнования по капуэро, концерты на сцене и даже конкурс на самое красивое тело! И все это на средиземном море в августе!!! Мне бы очень хотелось в 2010 году собрать огромную тусу и всем вместе там оказаться. Ведь, к примеру, наши БэМэИКСеры реально могут претендовать там на первые места! Так вот, после всеобщей дневной раскатки произошло то, чего я и не ожидал: из всех спортсменов, приехавших на соревнования в рампе, организаторы предложили мне поучаствовать в преактивации мероприятия - в ночной демо-программе в рампе в команде с двумя лучшими испанскими инлайнерами (Nel Martin (top 5 world) и Jose Pepe), лучшими стритбордерами мира, каким-то ацким скейтбордистом и с одним из лучших BMX-райдеров мира Коджи Крафтом.

Атмосфера была нереальной!!! Жаль только, что я на тот момент не совсем раскатался, но выступил на отлично! По программе, на следующий день, в субботу, должны были быть соревнования, но из-за внезапно образовавшихся дождей их перенесли на воскресенье. Ну а дальше – воскресное утро, испанская квадратная пицца на завтрак, раскатка, море, соревнования, 12 участников,  два успешных заезда по 50 секунд и третье место на награждении. Затем были три чудных свободных дня на средиземном море на Майорке  и ожидание вылета на второй этап соревнований.

Top 5 MSA09 (halfpipe inline)
1. Jose Pepe, Spain
2. Antony Avella, France
3. Leonid Kamburov, Russia
4. Niki Naidenov, Bulgaria
5. Kevin Quintin, France

 

5-6 сентября, Монтана, Болгария

А в Монтане-то как хорошо было! В четверг, после довольно-таки нелегкого перелета из Испании в Болгарию, тут же отправился на разведку и на поиски всех тех, кто уже был там. А прибыли почти все! На радостях тут же началось не совсем спортивное мероприятие, а именно празднование встречи в формате «drink-session» с финалом в каком-то клубе. Благо следующий день позволял финалистам вдоволь выспаться и качественно раскататься перед соревнованиями.

Пятница прошла довольно таки спортивно – все очень здорово покатались и, наметив себе план заездов, на следующий день (не в каждой рампе можно сделать свою стандартную программу, а там рампа просто огромная) и отправились ужинать. Мероприятие проводилось в два дня – в субботу основная  часть, то есть второй этап чемпионата Европы, а в воскресенье – соревнования на лучший трюк, где мною были поставлены double backflip, high McTwist900&1080 и fakie 450 alley oup miszou, которые и принесли мне первое место в этой номинации.

Кстати, субботние соревнования организаторы успели провести с Божьей помощью в прямом смысле, почти сразу после соревнований пошел сильнейший ливень с градом! Но мы в это время уже находились в уютном ресторанчике в ожидании пива «Загорка» и самых востребованных нами блюд «Дон Катроф» и «Пьяно Пиле»(филе курочки в винном соусе). Затем пошли в какой-то клуб слушать музыку и трясти сытыми брюхами. Вдоволь пошумев, направились в гости в номер к немцам, где я ну никак не мог упустить возможность вылезти на крышу их номера и получить туса-фотку. Ну а как только веселое настроение начало выходить из-под контроля, было принято решение расходиться и готовиться ко сну, так как на утро для спортсменов был заказан автобус в Софийский аэропорт. Я же остался в Монтане еще на два дня набираться сил, поскольку мой путь лежал сразу в Голландию.

Результаты соревнований в Монтане

1. Marco De Santi, Brazil
2. Cesar Andrade, Brazil
3. Rich Parker, England
4. Leonid Kamburov, Russia
5. Stefan Vasilev, Bulgaria
6. Veselin Zahariev, Bulgaria
7. Pavel Mitrenga, Bulgaria
8. Kiril Trayanov, Bulgaria
9. Kevin Quintin, France
10. Jan Mertens, Germany
11. Johannes Zenk, Germany
12. Nikolai Naidenov, Bulgaria
13. Anthony Avella, France
14. David Gioannoni, San Marino

Best trick competition:

1 place - Leo Kamburov, Russia

 

12-13 сентября, Роттердам, Голландия

И вот я в Голландии в городе Роттердам. Вдоволь выспавшись после перелета, ранним утром отправился изучать окресность. Узрев дорожки для велосипедистов, тут же нацепил коньки, взял фотик и поехал кататься по всему центру. Город и архитектура зданий просто великолепны, такое впечатление, что ты находишся в огромном игрушечном городе! А еще там очень спокойно, тихо и никаких пробок!!! Дело в том, что основной приток туристов приходится на город Амстердам, поэтому почти вся туристическая шумиха творится именно там. По качеству «продукции» кафешопов я вам ничего не скажу, поскольку практикую здоровый и приличный образ жизни и имею большую цель, за осуществлением которой я туда и приехал.

Второй день пребывания был ознаменован приездом команд Болгарии и Германии, с которыми мы тут же приступили к тестированию местной рампы. Как оказалось, рампа очень похожа на нашу рампу в скейтпарке Адреналин, но она оказалась нереально скользкой и мягкой! Вследствие чего меня постигла большая неудача – падение плашмя на пол рампы с четырехметровой высоты… Но я еще счастливо отделался – мое сотрясение, чуть ли не раздробленный локоть и отбитые ребра не шли ни в какое сравнение с переломом руки с жутким смещением спортсмена из Болгарии, который получил травму через полчаса после моего свободного полета… Так это еще не все: на самих соревнованиях, первую попытку я, как обычно, не стал усложнять, а во второй половине второй попытки тупо пошел мелкий дождь, что привело к моему провалу на соревновании финала Европы. Конечно, я расстроился, но что делать – бывает.

Тем не менее, по сумме баллов с двух предыдущих этапов и 10 места на финале в Голландии я встал на четвертую позицию чемпионата и на вторую позицию рейтинга европейских спортсменов 2009 года. После соревнований следовала уже наша стандартная программа – коллективный интернациональный ужин в уютном ресторанчике, с обсуждением задач и проблем мирового вертскейтинга, и небольшое автерпати в клубе, которое мы сами себе и устроили. Ну а вечером следующего дня меня ждал перелет домой в Москву, и в качестве маленького бонуса, я, оставив чемоданы в передевалке скейтпарка, снова устроил себе прогулку-экскурсию по городу. Так прошел Чемпионат Европы 2009 года.

Итоги
1. Marco de Santi, Brazil
2. Cesar Andrea, Brazil
3. Jose Pepe, Spain
4. Rich Parker, UK
5. Niki Naidenov, Bulgaria
6. Eito Yasutoko, Japan
7. Roel Fritz, the Netherlands
8. Antony Avella, France
9. Lamine Fati
10. Leo Kamburov
11. Kiro Trayanon
12. Kevin Quintin
13. Jan Mertens
14. Kevin Lopez
15. Doug, UK
16. Pavel Mitrenga
17. Stefan Vasilen

 

09-11 октября, Берлин, Германия

 

После неудачи в Голландии, я приступил к усиленным тренировкам в Москве. Дотренировался до того, что сбил ориентировку вращения на моем супертрюке – амплитудном McTwist 1080. Перетренировался, в общем. Итак, Берлин: как обычно – прилет, размещение, изучение окрестности. Прогулка получилась на весь день, потому что, даже используя карту, я запутался в названиях улиц. Еще бы,  там по 20-30 букв в одном слове! Мало того, так я еще и сильно простудился,  мой организм чего-то вдруг решил резко заявить о себе. Конечно, я ж себя московскими тренировками замучил просто, а тут еще и перелет, акклиматизация и эта прогулка на весь день. Ну да ладно, в запасе был целый день раскатки, за который я успел себя не только вылечить, но и подготовиться к соревнованиям.

Кстати говоря, когда я пришел на раскатку, Цезарь сообщил мне одну нехорошую новость: пока я первую половину дня ускоренно выздоравливал, Марко (серебряный призер Asian X-games 2009) успел сломать себе руку. Оказывается, они утром  поехали в местный скейтпарк, в котором стоит огромная рампа, и во время одного из заездов Марко получил очень серьезный перелом лучевой и локтевой кости руки. В результате Марко минимум на полгода вылетел из катания.

Что же в плане соревнований – в субботу был проведен открытый чемпионат Германии, а в воскресенье – открытый чемпионат Европы. Судейский коллектив возглавлял именитейший некогда спортсмен и начинатель нашего спорта в Европе Rene Hulgren.

В результате - два третьих места без использования моей коронной связки – Mctwist1080-FakieBio900.

SATURDAY: German Masters Inline Halfpipe

1. Cesar Andrade, Brazil
2. Nikolai Naidenov, Bulgaria
3. Leo Kamburov, Russia
4. Rich Parker. England
5. Doug Peel-Yates, England
6. Stefan Vasilev, Bulgaria
7. Felix Herklotz, Germany
8. Pavel Mitrenga Bulgaria
9. Johannes Zenk, Germany
10. Roel Fritz,The Netherlands
11. Jan Mertens,Germany
12. Davide Giannoni, San Marino
13. Sven Boekhorst, The Netherlands
14. Kiril Trayanov, Bulgaria
15. Milan Schirowski, Germany
16. Kim Folmer Andersen, Denmark
17. Dominic Binder,Germany
18. Philipp Walter, Germany
19. Dennis Dutt,Germany

SUNDAY: SAG EUROPEAN Challenge 2009 (Halfpipe)

1. Cesar Andrade, Brazil
2. Nikolai Naidenov, Bulgaria
3. Leo Kamburov, Russia
4. Rich Parker. England
5. Pavel Mitrenga Bulgaria
6. Felix Herklotz, Germany
7. Doug Peel-Yates, England
8. Stefan Vasilev, Bulgaria
9. Johannes Zenk, Germany
10. Davide Giannoni, San Marino
11. Milan Schirowski, Germany
12. Kiril Trayanov, Bulgaria

Абхазия, Сухум, 26 октября

Закончив соревновательный сезон и набравшись сил, я отправился  в Абхазию, в славный город Сухум на праздник спорта от Москомспорта. Здесь наши приключения начались прямо в аэропорту: дело в том, что из-за путаницы с габаритами ручной клади на самолет пустили только часть команды, и пока решали вопросы – самолет взял, да и улетел! Что ж, проглотив комок агрессии, оформились на следующий рейс. На этом до конца поездки веселые неудачи кончились, и в то время как Москва холодным дождем и сыростью проверяла своих обитателей на стрессоустойчивость, город Сочи встречал своих «туристов» солнышком и теплой погодой. Затем четырехчасовой переезд в Абхазию на минивене и размещение в центральной гостинице города Сухум. Так мы и добрались до места события.

На следующий день, отдохнувши и поемши, двинулись на площадку встречать нашу рампу и изучать плоскость для ее установки. Пока возводилась наша конструкция мы успели вдоволь наплаваться и обзагораться. А вечером, по дороге домой в гостиницу, произошла неожиданная встреча – оказывается на этот праздник приехали не только мы, но и команда России по inline artistic slalom!

Но, поскольку усталость давала о себе знать, мы так и разошлись, сговорившись «крута тусануть после демки».  Итак, праздник наступил, и чего там только не было: помимо нашей рампы и выступлений наших друзей, там были велотриал, брейданс, фристайл мотокросс, стритбол, различные виды единоборств, куча конкурсов и большой вечерний концерт. Горожане были просто в восторге! По окончании спортивной части мы взяли курс на гостиницу, где и состоялось продолжение нашей программы пребывания.

Вооружившись настоящим абхазским вином мы приступили к празднованию прошедшего дня. Но поскольку силы нас оставили еще днем, вечерняя программа ограничилась всякими байками о том, где кто побывал и кто как отличился. На том и разошлись. После же утреннего закрытия купально-летнего сезона на море нам оставалось только дождаться автобуса, доехать до Сочи и сесть в самолет. Правда, из-за подготовки Сочинского ландшафта к олимпиаде, мы всем своим московским звездным составом праздника на самолет чуть не опоздали! Но, благодаря организаторским способностям режиссеров москомспорта, этот вопрос был решен даже в этой «экстремальной» обстановке: ребята просто блокировали дорогу и отдельными кучками рассаживали всех из нашего немобильного автобуса в легковушки, которые и домчали нас по секретным тропам  в аэропорт.

Лужники, с\к Олимпийский, 1 декабря

И снова Москомспорт, и снова праздник спорта! Здесь, помимо запланированной демо-программы в рампе от нашей московской команды по вертскейтингу, мы успешно провели первенство Москвы среди лучших инлайнеров нашего мегаполиса, где я и взял на себя ответственность судьи соревнований. В отличие от Европейского формата - 2 квалификационных и 2 финальных заезда по 50 секунд, мы сделали зачет лучшей попытки из двух заездов по 30 секунд. Должен сказать, что при качественном подходе к тренировкам, наши спортсмены могут вполне конкурировать со многими европейскими личностями. К примеру, Гриша Лобко, победитель соревнований, в своем первом заезде показал высокую стабильность, легкость исполнения и сочетание скольжений с  трюками в своей программе. Остальным участникам, как я и говорил, просто нужно больше практики. Ведь для победы важны такие факторы как амплитуда и связка трюков, их разнообразие, сложность и конечно качество их исполнения. Так же отдельное внимание нужно уделять и наличию хороших скольжений в программе. Тем не менее, соревнования прошли успешно, мы все очень здорово покатались и получили массу приятных впечатлений от участия в этом прекрасном мероприятии.

Топ 5 Москвы:


1. Григорий Лобко
2. Алексей Данилов
3. Виталий Новиков
4. Ким Линин
5. Александр Троян

Так и прошел мой катательный сезон 2009 года. Сейчас я снова приступил к тренировкам и настраиваюсь на хорошее участие в соревнованиях сезона 2010, дабы прославить родное отечество в мировом сообществе инлайн вертскейтинга. Напоследок хочу пожелать всем хорошего настроения, легкого пути и достижения целей! Спасибо за внимание.

(с) Леонид Камбуров, time: июнь 2010

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
01.07.2010 15:08    |     Helen
Леонид, нескромный вопрос, а у Вас, с такой насыщенной программой, хватает времени на личную жизнь? Неужели девушка терпеливо ждет дома?
01.07.2010 11:37    |     Nutshell
это блин нереально круто!
01.07.2010 11:37    |     RolleR.ru
<br><a href="/content/vert/article-2771.html">подробнее</a><!--articles.2771-->
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
Магазин
9900 руб
12.07.2017
25.05.2017
10.05.2017
29.04.2017
19.04.2017
07.04.2017

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon