Первые упражнения в рампе: раскатка

Начинающим кататься в рампе стоит запомнить одну вещь. Абсолютно бесполезно пытаться набирать скорость, быстро разгоняясь на плоской части рампы (она называется транзит), а потом взлетая вверх  так высоко, как позволит скорость, делая судорожный разворот, доезжая до низу и опять разгоняясь.

Разогнаться в рампе обычная роллерская техника не поможет. Скорость в рампе набирается с помощью техники, которая напоминает разгон на качелях и называется по английски pumping, а по русски - раскатка

Работа при раскатки в основном делается вашими коленями, хотя остальные части тела тоже помогают.

Для раскатки вы делаете следующее: перед подъемом, вы приседаете, а как только подъем начинается - вы должны с силой выпрямить ноги и тело, как бы выталкивая ноги из под себя наверх. Добравшись до вершины, вы опять приседаете и с силой выталкиваете ноги из под себя вниз. Тоже самое вы делаете, когда подъезжаете к подъему с противоположной стороны рампы.

Всякий раз, съезжая или заезжая на подъем рампы, вы должны выталкивать себя коленями вверх или вниз, в зависимости от направления вашего движения. Если вы пропустите какую-то итерацию - вы  теряете скорость.

Слава богу, теперь уже не 2000 год, когда на этом объяснении мне пришлось бы закончить и заставить вас догадываться, что я все-таки имею в виду :)

Поэтому для наглядности - вот видео, в котором японский прорайдер Eito Yasutoko показывает как именно раскатываться в рампе, двигаясь без поворотов. Обратите внимание на то, что кроме коленей, в раскатке участвует все тело, в том числе руки.

Важные моменты:

  • ноги стоят одна спереди, другая сзади.  Для большой устойчивости лучше расставлять их подальше друг от друга
  • руки помогают вам подняться выше. При заезде вперед, руки подымаются до уровня плеч. При заезде назад - смотрите сами на видео, как правильно подымать руки
  •  чем ниже вы приседаете, тем большую скорость можете набрать. Неплохо напоминать себе об этом, всякий раз, когда вам покажется, что вы выезжаете слишком низко  :)
  • Когда вы едете назад, всегда смотрите, куда вы едете. Это поможет не пропустить подъем

Что дальше? Учимся разгоняться и делать поворот на 180

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
06.11.2009 11:18    |     marina
Класс! Мы вас поздравляем с первым крытым скейтпарком, пусть он живет долго :)
06.11.2009 09:32    |     Sim
Спасибо за поздравления, теперь будем дальше прогрессировать!

В Днепропетровске крытый СП с различными "аттракционами". видим завершающий этап. И страничка. Парк больше для БМХсеров, но можно и на роликах! приезжайте в гости.... после карантина ;)
05.11.2009 22:56    |     marina
Поздравляю! :)
У вас там еще можно на улице кататься? Или это в помещении?
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon