Тюнинг для Rollerblade Twister

Предмет разговора - легендарные RB Twister, разменивающие второй десяток лет своего существования, имеющие авторитет, хорошую репутацию и свою аудиторию любителей и почитателей. Поклоны, дифирамбы. Да, все знают эти ролики. Но когда на форумы вваливаются новички с просьбами посоветовать им что-нибудь, то уже никогда не услышишь что-то типа "возьми твистера". Да что уж там, новички то обычно эти вопросы и задают, уже имея пару твистеров. А ведь были золотые нулевые с соревнованиями, на которых ноги сплошь чернели объектом разговора. У меня ощущение, что пишу статью про Ельцина - может и интересно, но актуальность под вопросом. Тем не менее, к делу. Самый известный недостаток любого представителя серии RB Twister это крайне сильно ограниченная подвижность кафа. Настолько старый и известный, что обозван "спецификой", как и твистеровская форма колодки. В тексте, собственно, и будет описан процесс успешной борьбы с ней (спецификой) или с ним (недостатком). Корень зла - высокий цельный дубовый шел, форма которого почти никак с годами не меняется. Вполне можно и без кафа катать. 

В моём распоряжении имелось две пары подопытных 2013 и 2014 годов выпуска. В ходе модификации сами увидите отличия. Суть тюнинга в открамсывании приличного такого куска пластика, повторяя форму большинства нормальных шеллов. Я за образец брал шелл RB TRS access.

 

 

 Режем ножничками по металлу (крайне полезная в хозяйстве вещь). Вот такие. 


Кромсаем.

 

 

Результаты. Буты 2013 года:

 

 

Буты 2014 года: 

 

 

Тут видим заводской v-cut шелла, который, впрочем, не очень хорошо справился с проблемой подвижности.

Плюсы

Подвижность на моём буте (том, что 2013 года), увеличена до такой степени, что можно кафом нажать на прищепку пяточной бакли. Сделать это можно только специально, аварийные ситуации из-за случайного нажатия не возникали (как и не возникали сами нажатия).  То есть теперь можно без проблем сесть в полный присед, не вытягивая вперед руки для баланса

Владелец твистеров 2014 года уверяет, что после подрезки перестало тереть голень под кафом. Собственно больше ничего не добивались.

Минусы.

Появился скрип. Думаю со временем притрётся. У старых твистеров дико паршивый "валенок". В новых, конечно, тоже не верх совершенства, но обивка снаружи армированная хотя бы.

Смотрите сами. 2013:

 

 

2014:

 

Поэтому после подрезки на лайнере 13 года сразу залоснилась, начала протираться обивка. На фото выше виден запушившийся участок. Каф то теперь гнётся больше, вот и не хватает черной нашивки под нубук, чтобы защитить лайнер от износа. В планах нашить кусок замши на намечивающиеся проплешины. Лайнеру 2014 года хоть бы хны.

Итак. ВАЖНО. Тезисно.

  • Изменения НЕОБРАТИМЫ. Всё делаете на свой страх и риск.
  • Подрезано так же как и в шелле аксессов, то есть с отступом от отверстия под крепёж кафа где-то на 2 см.
  • После подрезки надо подплавить края зажигалкой.
  • Чем уже вырезанный "каньон", тем меньше подвижность.
  • Рекомендую образовавшиеся хлястики делать как можно длиннее, то есть резать рекомендую по красной линии, а не как у меня. Чем короче хлястики, чем больше они будут упираться там, где не надо, лохматить лайнер, а то и вовсе впиваться в ноги

 


  • На твистерах 13го года вы уже заметили насечки.

Сделал их только на своих подопытных. После того, как эти хлястики спереди не удалось никаким образом удобно выгнуть с феном, решил просто утончить пластик. В результате они стали более гибкими и послушными, перестали упираться в ненужных местах в лайнер.

Немножечко треша:

Если надумаете настрогать себе твистеровских хлопьев, настоятельно рекомендую действовать крайне аккуратно, а то и вовсе обойтись без этой операции, так как, например, себе я вспорол два пальца.

На данный момент все владельцы резанных твистеров довольны. Вот собственно и всё. Особую благодарность выражаю другу, Игорю, за доверие и предоставленные на растерзание ролики.

(с) 2015, Amoralno специально для roller.ru.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
22.01.2015 00:28    |     Друг Игорь
После подрезки мои ноги запищали от радости!!! хочу добавить, что прибавилась и подвижность и пропало ощущение что на ноге латы рыцаря тевтонского ордена. Плоскостопам, криволапам и прочим \"уродам\", от них же есть первый аз, ВНИМАНИЕ!!! )))
У многих возникает проблема того, что ужасно натирает ботинок в области таранной кости с внутренней стороны ноги. это легко меняется ортопедической стелькой.
22.01.2015 00:28    |     RolleR.Ru
Известный потрошитель роликов Amoralno препарирует Rollerblade Twister, чтобы избавить их от фирменной дубовости кафа. Смотрим!
подробнее
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon