Roller.ru
Roller.ru

Магазин

Выбор роликов

Как кататься

Где кататься

Форумы

Уход и ремонт

Герои асфальта
 

Стирать или не стирать??? Таков вопрос!

Фууууфффф..... Ща спою, пожалуй

Это как раз тот случай, когда нужно не столько подметать, сколько бороться за чистоту. Поэтому я просто озвучу ряд очевидных тезисов, которые, надеюсь кому-то помогут. Тем более, что основаны они не на чтении журнала "Men's Health", а на личном опыте, негативном опыте приятелей и непринужденных беседах со знакомыми врачами.

Тезис Номер Ноль. Нельзя часто стирать ролики. Внутренник от этого постепенно "садится", теряет свои свойства и кончается.

Но! Существуют способы превентивного воздействия на запах. К роликам они не имеют отношения. Это элементарные гигиенические соображения. Вот они:

1. Здоровый запах пота не так уж силён. Гораздо сильнее и противнее запах, производимый прославленными рекламой грибками, т.е., по-научному, при микозе стоп. Короче, такой симбиоз: вы питаете грибок, он для вас цветет и пахнет, как умеет.

2. Если вы считаете, что грибок - привилегия исключительно бомжей, то жестоко ошибаетесь. В той или иной степени эта бяка свойственна почти всем обитателям планеты. Следует упомянуть и отвратительное гигиеническое наследие совка, где запах от ног считался неотъемлемой частью человека.

3. Потрясающий новизной вывод: с грибком нужно бороться. Лучший метод борьбы, и здесь я не изобрету колесо, - профилактика. В нашем случае это ряд совсем нестрашных мер.

а) Мойте ноги. утром, вечером, перед катанием и сразу после. Тщательно. С мылом. Наличие воды и мыла подразумевается в любой местности, где есть пригодный для катания асфальт. Без комментариев.

б) На каждый сезон нужно иметь хотя бы три пары обуви и носить их попеременно. Любителям экономить: три пары обуви при попеременной носке и правильном уходе изнашиваются в два раза медленнее, чем три пары обуви, носимые последовательно. Почему? Вопрос для домашнего изучения.

в) Регулярно меняйте стельки.

г) Стирайте домашние тапочки хотя бы раз в месяц.

д) Обувь и ролики периодически обрабатывайте хорошим дезодорантом для обуви. Не дожидаясь появления запаха. Под хорошим дезодорантом подразумевается достаточно дорогой аэрозоль, обладающий не столько запахом, сколько фунгицидным (противогрибковым) действием. Он не даёт грибкам плодиться в обуви в отсутствие ваших ног. Дешевые дезодоранты обладают только запахом и эффект будет сродни нанесению дезодоранта на потное тело, когда смешение запахов будет вскоре отпугивать неприглядной новизной даже вас. Страшнее только запах парфюмерных супермаркетов

е) Раз в полгода в порядке профилактики покупаете любую мазь "противогрибковую, широкого спектра действия" (см. рекламу) и используете по назначению в течение недели-двух (ежедневно!). Результат поразит воображение: ноги станут существенно меньше потеть и... ну, розарием, конечно, не запахнут, но резкое улучшение на этом фронте гарантируется.

4. Маразм крепчал? Типа того. Зачем такие сложности? На самом деле все перечисленное несложно и доступно. И звучит даже прикольно. Гораздо более сложно, менее доступно и совершенно не прикольно лечение грибкофф, когда они добираются до ногтей.

5. Сюрприз в том, что мазями это уже не вылечишь. Более того, никакое лечение не даст гарантированного результата. Глубокое поражение грибком трудно поддается лечению. Курс лечения предусматривает ряд неприятностей.

6. Самая мелкая - неоднократная обработка всей обуви формалином. Запах - как в морге, если кому посчастливилось бывать .

7. Уже менее интересно и довольно болезненно удаление поврежденных ногтей, на месте которых здоровые (?) вырастают медленно и имеют уже не такой красивый вид, как когда-то.

8. Третье - химическая терапия. Месяц за месяцем вы будете кушать милейшие таблетки типа орунгала. Для ценителей здоровья: таблетки эти обладают сильнейшими побочными эффектами, особенно в части печени. Для ценителей бюджета: в качестве еще одного домашнего задания спросите про стоимость, например, орунгала в понравившейся вам аптеке, а сейчас можете приглушить звук ментального восприятия... для ленивых же скажу: это очень дорого, афигенна вредно и имеет массу противопоказаний.

9. Поэтому
не воспринимайте сильный, быстро возобновляющийся после стирки, запах из роликов, как неизбежное зло.

Как отдельный биологический организм вы вправе игнорировать любой из этих пунктов по отдельности или все списком. Но я вас предупредил А дальше - ваше дело.


Mеф

 

Теперь отступление о том - как стирать.

Если сапожок вынимается 

можно просто кинуть его в стиралку, доложив еще шмоток до оптимальной загрузки машинки - чтобы сапожки не метались на пару в пустом барабане, и я советую добавить еще одно полоскание. Кому очень уж страшно, стирайте сапожок в мешочке для стирки.

А вот сушить сапожки в машинке - категорически не советую - уж очень там горячо в это время - пороллоновым внутренностям сапожков это редко нравится.

 

Ролики с невынимающимся сапожком.

 

Сначала хорошо бы снять раму и все те металлические части которые, сделаны съемными - возможно это будут клипсы и т.п. Затем развести теплый мыльный раствор и в нем замочить боты часа на 2-3.

Я рекомендую стирать ролики в растворе детского мыла, а не стиральными порошками - оно не так злобно действует на металические части и намного легче выполаскивается!

Проделав это несколько хочу сказать что - основная сложность - не столько отстирать ролики от грязи, сколько хорошо прополоскать потом.

Ну и напоследок,  было бы ОЧЕНЬ хорошо обработать ролики антистатиком, а затем "противонамокательными" аэрозолями типа "Salamander", "Kiwi" или аналогичными - пыль и грязь будут липнуть НАМНОГО МЕНЬШЕ.

   

        

барх.....

 

 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Получить ссылку для блога

Ваши комментарии
22.06.2016 09:20    |     Екатерина
Боремся с грибком и запахом одновременно: читаем в интернете о свойствах озона, покупаем бытовой озонатор и озонируем ботинки а так же любую обутку, носки и прочее.
12.05.2016 14:23    |     igmar
Роллер Wrote:
Хочу порекомендовать отличное средство против грибков - раствор хлоргесидина 1 % (он без запаха и обувть не портит. я не только ролики им обрабатываю но и все туфли в том числе парадные итальянские), заказать в аптеке можно без проблем, срок годности пищут 30 дней,
Это распространенное общеупотребительное средство, типа перекиси водорода. Его не нужно заказывать, везде есть, другое дело, что из ассортимента аптек уходят дешевые препараты. Стоит так же дешево, как и перекись водорода, и так же можно брать, чтобы промывать/ обеззараживать ссадины при необходимости. И даже в таких же флаконах. Так же, как и перекись, не жжет ранки, в отличие от йода. :) Хранить можно долго, пока не используешь.
12.05.2016 11:15    |     Суворов Виталий
Хотел бы еще добавить, что сразу после катания нужно оставлять на проветривание. В шкаф для этого лучше не прятать, а оставить прямо в комнате. Нужно достать стельку и открыть язычок. Быстрое проветривание - это гарант того, что грибок не начнет яростно плодиться.

Остальные комментарии....

 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru

Магазин

13990 р




Новое на сайте
20.12.2016
 
Все о слэклайне