Пекин - глазами агро-роллера (Woodward Beijing)

Не буду особенно распространяться о Китае, Пекине, достопримечательностях, красотах природы,  кухне и таинственном китайском народе.

Сразу к делу.

Веб-сайт http://www.woodwardbeijing.com/ крайне скуден, даже если вам удалось переключиться на его англоязычную версию. Исходя из того, что вы решили посетить это чудо света, сразу отправляйтесь  в раздел Location – Woodward Beijing – How to get there , чтобы проверить, не изменилось ли что в способах проезда к скейт-парку. Обязательно проверьте расписание и дни работы  в разделах News и Rates and Dates, например весь сентябрь и часть октября скейт-парк работал только по субботам- воскресеньям, и только с конца октября его рабочие дни – со среды по воскресенье.

Сразу расскажу первую (да пожалуй и последнюю) неприятную штуку про Вудвард Бейджин – он находится совсем не в Пекине, а к югу от города,  в самой жопе мира.  На момент моего посещения было два способа добраться туда: беспатный шаттл до скейт-парка от конечной станции метро, один раз в день, и способ второй, от не конечной станции метро, но потом на рейсовом автобусе. Второй способ мне сразу не понравился, так как я прочитал в просторах сети о том, что какие-то ребята ехали на этом рейсовом автобусе туда два часа. Поэтому я решил опробовать первый.

Итак, берем ролики, защиту, шлем, воды, перекусить и в дорогу. Идем в метро, вход в метро 2 юаня. Вам нужно не позднее 11:10 сесть в поезд на станции Xuanwumen,  это  пересадка с кольцевой линии на 4-ю линию пекинского метро. Ехать примерно 45 минут.

Надеюсь, что в 11:55 вы доедете до конечной станции Tiangongyuan, и сразу побежите на выход B. Остановка шаттла прямо напротив выхода из метро. Мне повезло, в своем вагоне я сразу заприметил  парнишку со скейтбордом, он немного (как и все мы:) ) говорил по-английски, и когда понял, что я тоже хочу поехать в Вудвард, сказал только “Follow me”. Так что я просто пошел за ним.

Шаттл - обычная маршрутка с маленьким значком  Woodward  на капоте, пришел в 12:05, никуда не торопился, ждал опаздывающих, закупающихся в ларьке,  и отправился  в 12:15. Выехали из города, минут десять ехали вдоль скоростной трассы, а потом повернули, и остаток времени ехали мимо полей и теплиц.

В 12.50 я увидел Вудвард!

 

Скейт-парк находится на территории достаточно дорогого отеля Xingming Lake Resort Hotel. Кто и зачем построил этот дорогущий отель посреди полей, кто  решил построить скейт-парк на территории этого отеля, зачем строить центр стрит-спорта вдали от города -  ответы на эти вопросы история умалчивает. Не рассчитывайте остановиться в этом отеле, стандартный номер на одного стоит 680 юаней (3400руб, это зимний сезон), учитывая, что неплохой 5-звездочный отель в  самом Пекине стоит 600 юаней (хотя возможно я ошибаюсь, и при предварительном бронировании можно получить меньшую цену).

Скейт-парк имеет стрит-зону на улице, рядом с красивым озером, полностью сделанную из камня (исключая перилы, конечно). Любуйтесь.

 

Основная часть парка находится в огромном ангаре. Надо учесть, что в нем практически отсутствует отопление, а народ постоянно выходит покурить и оставляет дверь открытой, так что в парке – холодно (следует упомянуть, что я был в Вудварде 9 декабря, когда днем температура была от 0 до -3, а ночью опускалась до -9), в помещении было не больше градусов +10. Катался одетым в худи, хотя были горячие бойцы, рассекавшие в футболках.

На входе подписываете дисклеймер, покупаете билет за 68 юаней - около 340 руб, и идете кататься. Есть большое стеклянное помещение-куб, где можно сесть отдохнуть, переодеться, и где чуть потеплее, чем в зале. Можно попросить ключик от шкафчика для одежды, вам дадут без проблем. Один из администраторов  говорит по-русски! Что очень обрадовало. Парень учился в Харькове, правда не смог вспомнить название института)))) Жаль, имя его я не спросил.

Оборудование  – это главное богатство Вудварда. Там есть всё, что бы вы хотели, и даже то, что вы и не могли бы вообразить. Описать стритовые фигуры не могу из-за незнания терминологии, а также их разнообразия, но парковые… слушайте: большая  4-х с лишним метровая рампа с поролоновыми ямами сбоку, рядом такая же рампа с мягким покрытием для тренировки  вращений и приземлений, еще рядом 3-метровая детская (как ее называет Марина))) рампа, мини-рампа типа той, что была в Адреналине только длиннее, микро- минирампа для скейтеров, пул обычный, пул фигурный, мини-пул, биг-эйр с мягким покрытием на приземлении, поролоновая яма с просто феерической разгонкой  и приятным вылетом, маленький биг-эйр и куча всяких разных специфических примочек для крутых перцев.

Всё сделано по высшему классу, с професионализмом и любовью.

Публика. Первое, что приятно, ее немного. Воскресный день, в парке каталось около 30 человек, может чуть больше, включая мелких  детей и их родителей. Пускают всех, роллеров, скейтеров, бэмеров и самокатчиков. Отношения между райдерами самые дружелюбные, все друг друга знают как минимум в лицо, и всем хватает места. Многие обладают знанием английского, достаточным чтобы спросить, откуда ты приехал, как дела, «пожалуйста, стартуйте, я подожду», и «я не знаю, во сколько уходит шаттл до метро» )))
Обратный шаттл к метро уходит в 17:00. Не опоздайте, иначе придется ехать на рейсовом автобусе или ждать попутку.

Если кто-то будет в Китае на колесах, то вот координаты для навигатора 39.611026,116.441400, потому что адреса, указанного на сайте, ни один из навигаторов не знает.

 

 

 

Там офигенно!!!!!!!!!!!!!!!!!

PS кстати, билеты Москва-Пекин-Москва стоят порядка 16-18 килорублей, а неделя в номере на двоих в 4 звездочном отеле сейчас обойдется в 14 килорублей. Так что сгонять на неделю покататься в Пекин вполне реальная затея!

EdA

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
17.12.2012 18:29    |     Lazutchik
Quote:В местах пересечения дорожек видны волны, наплывы.
Это своеобразные "лежачие полицейские", чтоб жизнь раем не казалась :D
17.12.2012 16:04    |     Aura
Каток на ВВЦ залили.
Широкая дорожка вокруг фонтана "Каменный цветок", дорожка вокруг соседнего большого газона до фонтана "Дружба народов" и пространство между "цветком" и газоном.
Каток не огорожен. Несколько человек катается.
Про качество льда ничего сказать не могу, но лед пока не убитый. В местах пересечения дорожек видны волны, наплывы.
26.11.2012 10:45    |     Krad
Как-то так нашел:
В сезоне 2012-2013 каток на ВВЦ будет бесплатным! Каток планировалось открыть 24 ноября, но погода это не позволила, поэтому каток откроют "несколько позже"
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
Магазин
9900 руб

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon