Roller.ru
Roller.ru

Магазин

Выбор роликов

Как кататься

Где кататься

Форумы

Уход и ремонт

Герои асфальта
 

Варшава - скейтпарк Jutrzenka и городские каталки

Неожиданно дела опять забросили меня в польскую столицу. На дворе осень. В Москве уже холодно, в Варшаве еще нет, прогноз обещает +15 и солнце. В прошлый мой визит я привезла c собой ФСК-шные ролики. И после единственного выезда в город обплевалась

Варшава - красивый город,  с практически  плоским рельефом, в нем много зелени и много красивых парков. Казалось бы этот город создан для роллеров... но есть одно но. Все тротуары уложены плиткой. А плитка в Варшаве бывает трех видов: обычная (похожая на то, что появилось в Москве), плохая и... очень плохая. Неудивительно, что при таком раскладе я не встретила ни одного роллера на своем пути.

Хотя роллеры, оказывается, здесь все же есть и, как и мы, любят погонять по проежке ночами. Но на этот раз мой рассказ не о них.

На просторах интернета нашелся сайт http://www.rolki.com/ - это сайт польских агрессивщиков. На мой вопрос - есть ли в Варшаве большая рампа, мне вскоре пришел ответ, что да, рампа есть, стоит в скейтпарке Jutrzenka и находится в хорошем состоянии. Отличная новость - теперь есть веский повод взять с собой агры!

Мой новый польский знакомый Каспер вызвался составить мне компанию, и вскоре мы встретились у входа в скейтпарк.

Парк платный, вход туда стоит 8 злотых (около 80 рублей) в будни и 10 злотых (около 100 руб) в выходные. Расположен парк под гигантским шатром, поэтому тут сухо, даже если снаружи идет дождь

Итак, заходим - что же тут есть? О! Огромная рампа. высотой около 3.80, очень похожа на бывшую адреналиновскую. Собрана не очень хорошо.  С одной стороны радиус идет нормально, с другой переход на плоскую часть слишком резкий, поэтому при неаккуратном проезде гасится скорость. Наверх ведет стремная железная лестница. Сверху покрытие уже начинает портиться, поскольку эта часть не закрыта шатром, и тут сыро. Ну ничего - главное что в радиусе сухо и можно кататься.

Через некоторое время, когда я научила своего польского друга нескольким новым трюкам, мы решили переместиться в стрит зону.

И о... тут я поняла, почему польские роллеры не хотят кататься в рампе. Да ну какая рампа, если тут такой хороший парк. Фигур много, они все разные и заточены под разный уровень катания.

Есть несколько совсем мелких грайнд-боксов и радиусов. Для детей и скейтеров :)

Есть несколько плоских фанбоксов разной высоты и сложности. С наклонными и прямыми тумбочками. С тумбочкой повыше. С перилкой. Словом - на любой вкус!

С обеих сторон линии разгонок. Радиусный спайн. Радиусный фанбокс с закругленным сходом, перед которым стоит трехметровая разгоночка. Как шикарно летали на нем польские роллеры!

 

Под отдельным маленьким шатром стоит минирампа. Кстати за все мое катание она была занята только одну минуту - в нее заехало двое молодых ребят - бэмеров. Еще одна совсем мелкая минька стоит, закрытая полиэтиленом - видимо законсервированная до лета.

И да, во всем этом великолепии, катается четыре роллера и три велосипедиста. Все ооочень доброжелательны, вежливы... Никому в голову не придет здесь плюнуть на пол, намусорить под рампу, покурить и бросить бычок. Поляки жалуются, что парк этот приходят в упадок... Ха. Они просто никогда не были в скейтпарке на Воробьевых. Где все замусорено, зассано, поломано. И сделано это теми самими людьми, которые там катаются. Да. Не Европа у нас, совсем не Европа! Ну а Варшава показывает нам, что можно круто кататься и при этом убирать за собой мусор.

Зимой скейтпарк Jutrzenka продолжает работать, только все фигуры немного сдвигают друг к другу, чтобы на них не попадал снег. Зимы здесь довольно теплые, температура около нуля, так что кататься вполне можно

Так что если и вам придется по делам скатать сюда - берите с собой ролики - не пожалеете!

Полезные ссылки

Как добраться

Сайт варшавских ночных покатушек

Сайт польских агрессивщиков

(с) Марина, 2012

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Получить ссылку для блога

Ваши комментарии
29 декабря    |     2rand[0,1,1]
Bac0Bk http://www.FyLitCl7Pf7ojQdDUOLQOuaxTXbj5iNG.com
26 декабря    |     erckisznofz
GUbfKV <a href="http://tyhlgdtmlvcu.com/">tyhlgdtmlvcu</a>, [url=http://ugoukucecxso.com/]ugoukucecxso[/url], [link=http://xwxzgkopqexi.com/]xwxzgkopqexi[/link], http://unowbipurjpa.com/
26 декабря    |     erckisznofz
GUbfKV <a href="http://tyhlgdtmlvcu.com/">tyhlgdtmlvcu</a>, [url=http://ugoukucecxso.com/]ugoukucecxso[/url], [link=http://xwxzgkopqexi.com/]xwxzgkopqexi[/link], http://unowbipurjpa.com/

Остальные комментарии >>

 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru

Магазин

990 р




Новое на сайте
20.12.2016
 
Все о слэклайне