Golfe Roller Tour Morbian 2007

В очередной раз убедилась, какие все-таки французы молодцы в плане организации разных мероприятий! Про роллер-пробег на эти выходные я услышала еще в феврале - группа роллеров из города Ванн (Vannes) провинции Бретань совместно с администрацией департамента и множеством спонсоров организовали роллер-пробег по своему департаменту Морбиан - Golfe Roller Tour Morbian 2007.

В забеге мог принять участие любой, соответствующий некоторым простым требованиям: быть в состоянии проехать на роликах с нормальной (15-20 км/ч) скоростью приличное количество километров (по 65 км в день) (медицинская справка от доктора - обязательна! ролики - собственные, защита+шлем - также обязательны); спокойно воспринимать условия походной жизни и иметь соответствующее оборудование (ночевка в палатках в условиях кемпинга); способность оплатить регистрацию (65 евро), прибыть на место старта вовремя и, собственно, принять участие в мероприятии, получив массу эмоций разного вида!


Итак, по порядку!
На сие мероприятие я ехала вместе с мужем и друзьями из клуба MCR (http://www.mardicestroller.com/ ), нас было семеро. Добирались мы на пробег не без приключений - билеты на поезд мы не успели забронировать.. огорчились было. Но в итоге выяснилось, что это было и к лучшему - мы взяли машину напрокат - мобильность рулит, и по цене вышло дешевле! Вот такие вот французские парадоксы ))

Из Парижа мы выехали вечером в пятницу и к половине второго ночи прибыли на место (кемпинг недалеко от завтрашнего старта).

Каким-тообразом мы слегка протупили по поводу установки палаток (а как же еще роллеры без тупизны могут жить?!) и в итоге наша палатка оказалась на одной полянке, а все остальные - совсем на другой!!! :)))

Утром опять все как-то долго раскачивались и пока остальные медленно-медленно собирались, мылись и укладывались, мы с Нико успели еще и в ближайшем кафе слегка позавтракать!
Погода, по моим ощущениям, была намного холоднее, чем в Париже и уж совсем не роллерская - холодный штормовой ветер, пасмурная и периодически грозящая разродиться дождем!


Когда мы прибыли на старт, погода вообще стала типично Бретанской (как пояснили аборигены) - пошел дождик, чередующий морошение с тропическим ливнем.... Типично "роллерская" погода! Вопреки дождю окружающая обстановка всячески старалась поднять настроение. Участники в большом количестве прибывали к старту кто как мог! 
 

Регистрация велась по алфавиту, всем выдавали спонсорско-организаторские комплекты (матерчатый рюкзак, футболка с логотипами мероприятия, ручка, схема и описание маршрута, журналы и буклеты спонсоров и (!) большой пластиковый мешок для упаковки и удобства транспортировки багажа), а еще нам на руки навесили два браслета (на 2 дня) с нашими регистрационными номерами - для приема и выдачи багажа и удобства получения питания в ужин. Браслеты на вид были бумажными, а на деле оказались из специального пластика, который не рвался и не промокал!



В виде развлечений перед стартом предлагали:

роллерский магазин

кафе - блины/напитки

..... устрицы

     

(блин! ну почему я их не люблю? цена на устрицы была просто потрясающая - 10 евро за 3 дюжины!)  Вы тоже не любите устриц?? Тогда разделите со мной мою печаль!!))

Однако я отвлеклась. Дождь шел вплоть до самого старта и закончился как по расписанию вместе со стартом (12.30).

Весь наш путь была замечательная погода с солнцем и бризом (это потому, что мы убрали в багаж крем от загара и солнцезащитные очки! Как результат - обгоревшая красная кожа на всех открытых местах! Типично роллерский загар!)

Кстати, команды участников были совершенно разнообразными и многие старались как-то отличаться от других :::

- подсолнухи и рожки на шлемах, забавные костюмы и другие забавные или очень серьезные вещи!

 


Наша команда была без особых опознавательных знаков:)) Просто роллеры MCR ))

Однако, хоть и Просто роллеры, зато вот с таким президентом :::


 

Старт!
Движение около 500 роллеров ощущалось забавно. Команды и одиночки с разным уровнем катания, но с одним желанием - КАТАТЬ! заражали своим оптимизмом и позитивом всех окружающих, в том числе и тех, кого мы проезжали мимо - жителей городков и деревень, водителей остановленных и проезжающих автомобилей, просто прохожих!!! Кстати, перекрытие дорог просто замечательное - нас сопровождали около 10 автомобилей и столько же мотоциклов, они и перекрывали (официально, с разрешения администрации департамента!) все боковые и примыкающие дороги. Саму колонну впереди возглавлял спецовый автомобиль, а сзади - автобус, который "подбирал" отстающих и немогущих :).

Пейзажи Франции - уникальны и неповторимы, поэтому писать о них не буду совсем, их надо видеть! Дух от них захватывает и есть только море эмоций, словами не передать (а мой фотоаппарат вырубился в самый неподходящий момент...)

Средняя скорость движения нашей колонны была около 16-18 км/ч. Ехать быстрее и обгонять впереди едущих маршалов не разрешали ( %:(( ) С точки зрения безопасности движения такого количества роллеров одновременно тактику движения понять было можно, а для удовольствия - было не очень. На спусках и горках, когда можно разогнаться и получить удовольствие от скорости, маршалы всех затормаживали, а на подъемах наоборот - шли немыслимыми рывками.

Такое утомляло и ...... Вскоре мы с Нико выбрали свою суперскую тактику - начинали движение с конца колонны и на хорошей скорости доходили до ее начала достаточно быстро и весело, обходя основное движение!

В очередной раз я протащилась от умения французов блудиться на "ровном месте". Моя теория про Наполеона подтвердилась снова::

- во все время движения мы умудрялись трижды терять дорогу!!! И это при всей замечательности организации пробега местными (!) товарищами!!! И знаете как забавно смотриться колонна из почти 500 роллеров, разворачиваемая на 180 градусов!!!!

В первый день пути нас кормили 2 раза в дороге (вода, фрукты, сэндвичи, кексы) и ужином в кемпинге (три вида салатов, барбекю из свинины и 2-х видов сосисок+отварной картофель, вина, соки, хлеб, вода и мороженое на десерт) и во второй день - типично французским завтраком (чай-кофе-какао, сок, хлеб, масло, джемы) и ланчем (большие сэндвичи, кексы, соки-воды,чипсы, фрукты).

С казалось бы, достаточно трудной задачей - накормить 500 человек практически одновременно и без обид для всех, французы справились замечательно!!!
Ночевка в кемпинге - забавное зрелище!!!

Перед ужином мы с Нико умудрились искупаться в океане! Пляж получил законное название - кладбище моллюсков!!

В душ мы попали только после ужина (вполне нормально, когда все решили пойти помыться), скажу я вам.. прохладная вода просто отвратительна!


На утро воскресенья, поминуя прошедший день, намазались кремом отзагара, взяли очки, всю лишнюю одежду оставили в багаже и ...... пожалели об этом очень скоро!

Проехав около 25 км и подъезжая к месту пикника, мы попали под проливной дождь и были остановлены маршалами совсем!

Хорошо, что это было в каком-то городке. Все залезли на трибуны местного стадиона (кто ж додумался поставить его так кстати на нашем пути и правильно расчитать время нашего прибытия туда и начала дождя?!) и дожидались автобусов для возврата на место старта-финиша.
 
Вернулись, дождались возврата всех наших товарищей (так уж получилось, что мы с Нико и Паскалем были в первом эшелоне автобусов, потом нашелся Арно - он вообще последние 5 км пробега ехал в автобусе - карбоновая основа его ролика не выдержала нагрузок и разлетелась, а наши дамы и Оливье были во втором эшелоне), а потом еще часа 3 ждали возврата авто с багажом! Уж где он мог потеряться, вообще было не понятно - от кемпинга до места старта-финиша - 65 км!

Но!!! Все хорошо, что кончается совсем неплохо! По возвращении в Париж наша квартира была похожа на нечто после погрома, в вещах и палатке обнаружилось большое количество разнообразных и совсем не приятственных насекомых, а на теле мужа и еще троих наших товарищей - безумное количество укусов непонятно какого гада!!!

Еще как всегда ноют колени и тем не менее положительные эмоции прут как из ведра!!! А скоро будут ЛеМан и "Бургундское Рондо" в сентябре!!!!!

Галерейка >>>

Р.С. извините, что так много!

sava

лето 2007

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
04.07.2007 08:01    |     JeT
Оху..ь здраво
29.06.2007 21:41    |     tremor
супер
29.06.2007 21:41    |     RolleR.ru
<br><a href="/content/tourism/article-2322.html">подробнее</a><!--articles.2322-->
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
Магазин
9900 руб
12.07.2017
25.05.2017
10.05.2017
29.04.2017
19.04.2017
07.04.2017

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon