Roll Over Domina Coral Bay (Египет)

Все, что я написал, может быть интересно лишь таким же буйно помешанным, как и я, готовым тащить в рот всякую дрянь с собой ролики даже на отдых. Говорю я сейчас о пляжном отдыхе. Причем, о бюджетном. Понятно, что можно взять ролики в Париж, Мадрид или Уренгой и там отдыхать...
Возможно, кто-то захочет поделиться потом и своим, более другим :) опытом.
Дело в том, что у меня сформировалась некая базочка мест, куда имеет смысл брать ролы. В базочке пока два отеля :). Один в Турции - Justiniano Club Varuna (Belek) - там есть несколько дорожек, где можно порассекать. Но, подумалось, там пол-Белека таких отелей, наверное, где есть дорожка-две, пригодные для катания, так что и нет смысла особо об отеле писать. А вот о Шарм-Эль-Шейхском Domina Coral Gay Bay хочется таки поведать! Я не нарадуюсь, что не поленился взять с собой колеса.

Кататься там можно везде. Территория отеля огромная - около двух км. вдоль моря. Два типа дорожек - асфальт и плитка. Плиточные дорожки вполне вменяемые, ровные, практически без выбоин (пока без выбоин, один я их уделать не успел за 10 дней :) ). Асфальтовые дороги тоже в основном хорошие, длинные и их много.
Вот несколько наспех сделанных фото для наглядности.

1. Так выглядят плиточные дорожки. Они опоясывают каждый из 6-ти блоков корпусов (читай отельчиков, со своими бассейнами, мини-ресепшн и т.д.). Очень живописное катание, есть лестницы для желающих и умеющих по ним катать. Плитка, к счастью, не зубодробительная, хотя, конечно, это не совсем прогулочно-парковое катание.

 



2. Это кусок шоссейной дороги. Прямо идет длинная отличная скоростная трасса вплоть до главного reception и выезда из отеля. За территорию тоже можно выехать - до выезда на главную Наама Бейскую трассу есть длинная катабельная дорога. Впрочем, смысла в ней не много, полно дорог и на территории. Кстати, шоссейные дороги закольцованы, что удобно.



3. Налево дорога переходит в затяжной спуск к морю, горку (на фото и на видео она выглядит не очень круто, но, поверьте, горка правильная!). Горок, вообще говоря, там несколько, т. к. некоторые корпуса стоят на холмах. Есть довольно крутые спуски. Опасаться нужно поворотов - не видно, что за крендель выезжает навстречу. Хотя, транспорта там не много, в основном это автобусики, возящие народ по территории и мотороллеры персонала. Ездят медленно, аккуратно, при виде балбеса, вроде меня, тормозят, обгонять сзади боятся или медленно объезжают по большой дуге, если дать им отмашку. Водилы приветливые, на второй день радостно салютовали и счастливо, но непонимающе улыбались, когда я жестами объяснял, что меня зовут Хуан просил их замерить скорость.




4. Дальше вниз под горку. 5. Поворот.

 



6. Еще метров сто-двести вниз, вдали ... [продолжение >> ]

Dr_fred

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
19.05.2011 15:51    |     piterka
Как здорово!!! Надо попробовать)))))
13.03.2007 11:00    |     lauma
Каталась на роликах в Египте, в Шарм-Эль-Шейхе. Очень хорогий, ровный шоссейный асфальт, один минус - если ехать близко к обочине (безопаснее, тк водилы там любят гонять), камешки на дороге.
14.01.2007 03:40    |     ruan
Жаль, что будучи в Шарме (раза 4) не был роллером. Теперь, если поеду - то только с роллами. Спасибо за инфу - полезные сведения.
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
07.09.2017
07.09.2017
15.08.2017
26.07.2017
12.07.2017
25.05.2017

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon