LondonSkate – улицы зовут!*

 

… Екатеринбург, Нижний Новгород, Питер, Краснодар, Новосибирск, Владивосток – что там ждет впереди? Мельканье аэропортов и ночных городских картинок, смена часовых поясов, бегство от лютых московских морозов в сибирскую тишь – надо же было так совпасть! Офисы моей компании в сменяющих друг друга городах – после третьего-четвертого уже не вспомнишь, где это было? Множество новых лиц, каждому надо уделить внимание и удовлетворить их интерес, вселить уверенность в будущем успехе затеи – они наш оплот здесь и должны чувствовать нашу поддержку. Решение задач в новом регионе – всё то же и всё другое – с утра до вечера, и ночью, если не повезет и это еще и во сне привидится. Короткие попытки познакомиться с городом – где это мы рискнули прокатиться с ледяной горки «камикадзе», а где это я оказалась на Latina Jazz Festival?

Впечатления нескольких месяцев слились в пестрый калейдоскоп, в котором трудно различимы особые, неповторимые впечатления, которые рождаются в каждом новом месте. Но они появляются, только если заниматься в новом городе каким-то по-настоящему интересным и стоящим для тебя делом.

Ведь почувствовать город или место можно, если делаешь там то, что любишь. Как сильнее почувствовать город и ближе познакомиться с ним, если не попробовать его «на конек»? Для того, кто роллер в душе, трудно, наверное, найти лучший способ, чем прохватить по ночному городу навстречу ветру, ветру этого города. Тогда впечатления остануться с тобой надолго, и их уже ни с чем не спутаешь. Поэтому к следующей своей поездке, которая планировалась на май, я начала готовиться загодя.

Следующим меня ждал Лондон. После месяцев усилий и напряжения хорошо осознавать, что в следующий раз от тебя потребуется только воспринимать, что положено, с 9 до 17, и при этом никакой ответственности. Все остальное время – только твоё! Недолго помыкавшись, я нашла искомую информацию об организованных покатушках в Лондоне, осталось только набраться терпения и дождаться открытия их сезона.

janna&FillИ он, сезон их праздника, открылся. В конце апреля прошла первая этой весной покатушка LondonSkate Wednesday (http://www.londonskate.com/). Организованные совсем недавно – летом прошлого года,  они имеют все же весьма солидную организацию, что вкупе с по-английски терпимыми участниками дорожного движения оставляют не просто хорошее впечатление, а просто потрясают!

Два-три десятка маршрутов описаны и снабжены картами. За несколько дней анонсируется маршрут на очередную поездку.

Поездку сопровождает ведущий c radio-link, что вживую оказалось совсем не банальным громкоговорителем, а специально оборудованным великом с навешанным на него аудио-оборудованием, и его мобильной поддержкой -  специальным рюкзаком на спине Филла.

Филл входит в группу опытных скейтеров-организаторов (оказывается, роллер по-английски – skater:))), которые называются Маршалами.

Маршалы, всего человек пятнадцать, в одинаковых майках и светоотражающих  жилетах, плюс защитные шлемы, что придает им вид почти полицейских (хотя как выглядят лондонские полицейские я так и не узнала – не увидела за неделю ни одного!!!). Почему не один десяток маршалов на пару сотен участников?

© janna © janna © janna © janna

Действительно, для такой колонны вполне бы хватило. И это самое любопытное.

Маршалы не только сопровождают колонну – ведущие и замыкающие, маршалы ПЕРЕКРЫВАЮТ ДВИЖЕНИЕ на перекрестках. Потому что колонна любителей, без сопровождения полиции и без каких бы то ни было разрешений от властей, под одобрительное улюлюкание и аплодисменты прохожих проносятся по улицам города по проезжей части, в то время как настоящие хозяева дорог на ближайшем и нескольких следующих перекрестках терпеливо ждут своей очереди, остановившись по знаку чувака на роликах в желтом жилете!

Это прочитать легко и написать нетрудно. В это поверить непросто, пока сам не убедишься. Как всякому жителю Москвы, а также роллеру и водителю, привыкшему к тому, что на дороге прав тот, кто мощнее или больше или ментально круче, мне не верилось до самого старта с угла Гайд-парка, что мы двинем прямиком по проежке....

Но обо всем по-порядку.

© SteffТо, что LondonSkate - это их праздник, становится понятным в первые полчаса знакомства с постами форума . Едва дождавшись анонса очередного маршрута на ту самую среду, которая выпадала на мою поездку, я запостила ветку. Приняли меня весьма дружелюбно, нашлись товарищи (sorry, skaters), у которых в Москве полно знакомых роллеров, обещавшие мне такой же радушный прием, какой они имели в Москве.

В назначенный вечер на широкой аллее Гайд-парка (это и есть собственно Serpentine Road) начал собираться наролл, совершенно пестрый. Экипированные пятиколесочники, субъекты, обвешанные велосипедными лампочками во всевозможных местах, на роликах с подсветкой также встречались.

Ребята на "табуретках", наконец (не знала, что на табуретках можно быстро ездить). Здесь я и увидела вживую велик, который на форуме звали "radio-link", и его жизнерадостного хозяина Филла. И массу других интересных моментов.

И вот, короткое собрание маршалов, выход на старт с уместным инструктажом по правилам безопасности – и колонна двинулась на выход из парка.

©Janna©StephВот здесь я и ощутила потрясение – это все правда, мы едем по проежке! До этого момента сомнения в моем правильном понимании того, что я об этом слышала, не покидали меня. Маршрут предстоял – Viktoria & City – то что надо для гостя столицы, и включал проезд мимо Парламента и Биг Бена, по набережной Виктории, не доезжая Тауэра сворачивал в Сити. Огибал Сити и возвращался на угол Гайд-парка. Всего 8 миль.

Несколько сотен метров на приличной скорости, короткий отдых у очередного светофора, когда оставленные позади маршалы объезжают колонну и уезжают вперед рулить терпимыми и послушными автомобилистами. Мои рискованные попытки снять себя на фоне Биг Бена на скоростном участке вызвали любопытство едущего рядом роллера – для какого издания я снимаю? Узнав, что я из Москвы и снимаю для себя, он был ужасно рад вообще и особенно, возможности поупражняться в русском языке, на котором не говорил 18 лет, с тех пор, как покинул Польшу. В общем, с надеждой поснимать достопримечательности на ходу пришлось расстаться до более спокойного вечера :)))

©JannaНа пол дороге в Сити был намечен получасовой пит-стоп, на котором я-таки набралась храбрости попросить балагура на велике-радио-линке познакомить меня с его компанией. На форуме меня встретили тепло, но запомнить английские ники моих знакомых, равно как и определить по некоторым, какой из них принадлежит male, а какой - female оказалось выше моих лингвистических способностей.

На что балагур Стив (кажется я не ошиблась) тут же узнал меня и назвал по имени, перезнакомил с завсегдатаями форума, и по окончании пит-стопа объявил по своему радио-линку, что с нами сегодня гостья из Москвы. Приятно все таки :))

Вторую половину мы проболтали с Алиной, родом из Минска, о том, о сём, подгоняемые вежливыми, но настойчивыми предложениями замыкающих маршалов ускориться или покинуть мероприятие.

                                  

Когда мы вернулись в Гайд парк, там стояла кромешная тьма – парк не освещался. Усталый и довольный народ расходился по домам и пабам.

Филл (Phill) позаботился, чтобы проводить меня в один из пабов, где они со товарищи по средам после LondonSkate  делают дневную выручку заведению :))

Оказалось, что они с БигСтивом (BigSteave) последний раз были в Москве в феврале и судили здесь соревнования слаломистов! Наверняка они знают московских роллерров лучше меня. Во всяком случае они были рады предложению поместить их фотографию на российском сайте, чтобы передать привет их российским друзьям.

Гармоничным завершением вечера по совету моих знакомых стала пинта London Pride. Это чувство гордости, самолюбие.

©Janna

Мне же по вкусу другое значение – кульминация. London Pride – это ли не завершающий аккорд мелодии LondonSkate? Мелодии Лондона. Мелодии города. Музыки впечатлений, которые всегда со мной.

Меня снова ждет старинный русский город. Впереди лето, и ничто не помешает получить от нового для меня места впечатления, которые не спутать ни с чем. Ведь я беру туда свои роллы.

* The streets are calling   --- девиз LondonSkate.

 

Janna

весна 2006

 

Фотографии::

©Janna, ©Steph

 

к другим статьям раздела Роллер-туризм >>>  

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
20.06.2006 15:38    |     sergei_ivanov "at&
В Лондоне еженедельно проводятся 3 массовых покатушки. Все они начинаются (и почти всегда заканчиваются) от угла Гайд Парка, Tube: Hyde Park Corner, Piccadilly Line. Маршруты выбираются каждый раз разные, что даёт возможность познакомиться с потайными закоулками города.

1. LondonSkate
http://www.londonskate.com
Проводится по средам, старт в 200. Скорость - средняя. Отличается мощной музыкальной поддержкой со стороны Стиви (алкоголического персонажа на фото с вело-радио-бум-боксом) и добровольцев с заплечными бум-боксами.

2. LFNS (London Friday Night Skate)
http://www.lfns.co.uk/
Проводится по пятницам, старт в 200 от Wellington Arch. Скорость: первая половина - средняя, вторая (обратно) - высокая.

3. Sunday Stroll
Организуется теми же ребятами, что и LFNS.
Каждое воскресенье в 140. Скорость - медленная, аналог "зелёного шарика" - могут принимать участие все, кто более-менее уверенно стоит на коньках.

Принимайте во внимание, что асфальт в Лондоне на дорогах очень грубый. Большие колёса будут бонусом.

Взять коньки напрокат можно в Club Blue Room (12-14 Edgware Road, Tube: Marble Arch, Central Line).

В общем, будете проездом - присоединяйтесь.
05.06.2006 16:11    |     brake
за 4 дня в Лондоне не видел ни одного роллера... Это я не тому, что сказанное вымысел, не повезло мне наверное :-)
04.06.2006 18:59    |     dimon
a na 2oi fotke sprava paren kotoriy stoit riadom s devushkoi i velikom - mega alkash , on postoyanno ezdit s pivom!! :)

krome Friday and wedndesday skate - est eshe i unofficial suicide Skate - едет около 6-10 чедловек со всей дури , не соблюдая никаких правил движений, постояно получая метерки от водителей ))) - короче это fun
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
07.09.2017
07.09.2017
15.08.2017
26.07.2017
12.07.2017
25.05.2017

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon