Roller.ru
Roller.ru

Магазин

Выбор роликов

Как кататься

Где кататься

Форумы

Уход и ремонт

Герои асфальта
 

Супер-репортаж - Русские начинают и выигрывают !!!

Long Beach Inline Marathon 2003 ili Bezumstvu Bistrih Poem Mi Pesni


5.30 "Взлетает красная ракета..."

Мы - Андрей Крупкин, Андрей Якуничев, Трой Герреро и я, Влад Игнатенко, а также группа поддержки в лицах девушки Троя, Жанин и его сына Давида встаем и начинаем собираться. "Мгновенная" овсянка, утренний холодок, и желание поскорее приехать на место старта. На месте узнаем, то старт будет "волнами", т.е. по категориям. (от для чайников до Pro's + к ним еще куча возрастных )

7.10 На старте в голову лезут мрачные мысли типа "О чем я думал раньше?", "Что я здесь делаю?" и "Надо было больше тренироваться.."

7.15 Стартуют скатер'с из категории "Pro". Мандраж "вставляет" сильнее и сильнее. И вот уэе 5 минут до старта категории "Advanced" категории, в которой Андрей К, Трой и я. Для Андрея Якуничева это первый марафон в жизни, поэтому он в категории "Recreational/Fitness", которая стартует в 7.22.

7.20-8.20 "...Бьет пулемет неутомим..."
Я не попал в "мой" пак (упаковка/стая), но влепился в другую, сразу после "главной". Гнали обалденно, человек 15-20 друг за другом в одном ритме. По пути кто-то выпадал и отставал, кто-то догонял и прилеплялся. Я держался впереди вторым-третьим миль десять. На 12-ой миле лидер упаковки подустал и я повел. Первый раз в жизни я "тащил" упаковку такого размера. Через одну милю я решил, что надо поберечь силы и пропустил следующего скейтера вперед. Помню, что на нем были шорты, на которых языки пламени были нарисованы так, как будто выходили у него из задницы. Я успел подумать, что это очень символично, учитывая скорость нашей стаи. Адреналин крепчал...

8.20 "И пулемет неутомим (континуед)..."
Между 15-й и 16-й милями я допустил тактическую ошибку, за которую заплатил местом в паке... На очередной горке все конкретно замедлились, и я, подумав, что могу оторваться от пака (наивний;)) убежал в горку. С горки я начал толкать изо всех сил, чтобы увеличить разрыв. Теперь представьте мое разачарование, когда пак меня догнал через 5-10 секунд..."Они же вместе тяжелее, и с горы у них скорость больше..." подумал я. И вот я опять ехал первым, но уже конкретно уставшим после попытки оторваться... Следующая горка была роковой...я понял, что "сдох", взобравшись на нее и провожая взглядом ставший таким уже родным этот пак... Оставшиеся 9 миль я ехал в полном одиночестве, не видел никого ни впереди, ни сзади... и вдруг...
За 1/4 мили до финиша сзади вылетает пак тинэйджеров лет 13-15 во главе с "дедушкой" Роджером Олсоном из Сан Диего (ему 62 года). Это было полной неожиданностью, т.к. я не видел и не слышал, как они ко мне подкрались. Краем левого глаза видел еще 6-7 теней за собой.. Еще одна стая.. Девушки.. Ну уж фиг, подумал я.;) Роджер очень грамотний и опытный роллер-гонщик, он начал "метаться" влево-вправо по дороге, тинейджеры естественно за ним, так что их упаковка была похожа на извивающуюся змею!!! Смысл этого был в том, чтобы не дать мне их обогнать, заблокировать дорогу. К счастью, я от их "наглости" разозлился так, что прям зарычал и т.к. башка заработала очень быстро, то я еще быстрее метнулся вперед и влево, в то время, когда Роджер со товарищи был справа. Тем самым я не дал ему себя блокировать и ему пришлось-таки встать за мной, и в итоге я стал лидером их пака. И вот он, последний спринт - за метров 5 до линии стало понятно, что тело меня больше не слушается.. Но это уже все равно, т.к. я по ту сторону линии!

8.48 - 11.00 "И значит нам нужна одна победа, одна на всех, ми за ценой не постоим!!!"
Подьехал к "дедушке" Роджеру и поблагодарил его за такой интересный финиш, молодец мужик, не дал расслабиться. Увидел Андрюху К. и Троя.
Трой не вписался в один из поворотов и упал, ободрав руку и порвав форму на заднице. Несмотря на это, он поднялся и доехал. Железный человек! В голове теперь мысли типа "И чего же я боялся?", "Челюскинцы и не такое переживали", и что теперь "Мы - марафонцы!!" :)
Все ужасно возбужденные от гонки, делимся впечатлениями. Естественно, все подуставшие, но коньки снимать не хочется!

Теперь церемония награждений. Оказывается, что из нашей четверки, трое что-то выиграли! Короче, жизнь сложилась. ;)

А самый большой сюрприз был вечером, когда я увидел официальные результаты марафона в Интернете. Андрюха Крипкин пришел первым не только в своей возрастной группе, но и стал вообще первым во всей категории "Адвансед", в которой было 133 человек одних мужчин и 52 женщины. Об этом он узнал от меня по телефону, и сначала подумал, что я его разыгриваю. Теперь он "Pro"!!! Андрей, поздравляю с настоящей Большой Победой!!!!

P.S. Я больше всего остался доволен своим временем, т.к. в прошлом году этот же марафон занял 2 часа 1 минуту. Год тренировок индоорс/оутдоорс, 5-колесники с колесами 84мм и НЕкурение сигарет "сбрили" 33 минуты!

Наши результаты:
Крипкин Андрей Александрович (Одесса/Москва/Сакраменто)- 1ч. 16мин, 1-е место "Advanced". 1-место в группе "Advanced".
Якуничев Андрей Евгениевич (Тольятти/Лос Анжелес) - 1ч. 34 мин, 3-е место в категории "Recreational/Fitness".
Герреро Трой Давидович ;) (Бурбанк (Калифорния) ) - 1ч. 23 мин. Финишерская медаль. (это памятная медаль каждому, кто пересечет финиш)
Игнатенко Владимир Вячеславович (Москва/Лос Анжелес) - 1ч. 28 мин. 3-е место в группе "Advanced".

автор репорта: Влад Игнатенко

 

 

 еще пара слов от другого "соучастника" Андрея Якуничева  :: "Inline Марафон в Лонг Бич был моим первым выступлением, поэтому впечатлений у меня много. В этом спорте я человек новый, но с коньками знаком давно. Спасибо Владу за его терпение, когда он уговаривал меня купить inline коньки, я “созрел” и начал тренироваться в июне 2003. Кататься я научился, еще когда играл в хоккей с 7 до 15 лет в Тольяттинской Ладе. Задачу я себе поставил достаточно простую – доехать до финиша и выложиться на 100%, чтобы определить точку отсчета для следующего года. По времени я рассчитывал на 1 час 40-50, а приехал за 1 час 34. Так что по всем параметрам марафон оказался для меня успешным. В своей категории “Recreational/Фитнесс” (для начинающих) я пришел 19-м, а в возрастной группе (25-28) занял 3-e место.

Ощущения, конечно, сказочные. Восемь часов утра, воздух, пропитанный свежестью океана, адреналин играет, двести человек бегут - там надо быть. Первые 12 миль (1 миля = 1.6 км) проехали на одном дыхании. До 22-ой мили я ехал в лидирующей упаковке, и на этом рубеже понял, что выложился на все 100. Упаковка ушла, как последняя электричка, но через 1 одну милю мне Бог послал 2 пышных калифорнийских девушек, к которым я с удовольствиеm прыгнул на хвост. Они упорно рассекали пространство впереди меня, а я с удовольствием лицезрел приближение финишной черты.

В следующем году будут другие задачи и более интересная борьба, но первый марафон навсегда останется самым незабываемым."

Все результаты - http://www.onlineraceresults.com/event/view_event.php?event_id=375

 

Итак, кто же они наши герои, откуда ВДРУГ взялись за океанами??

 

Андрей Крупкин  (на фоте слева) 32 года, в шатах с 1989 года, приехал как студент и остался. Отучился в универе в 90-x, сеичас работает Администратором Баз Данных на одну консалтинговых компаний. Атлет с головы то пят. В Москве играл в футбол. Еще "бегал" за Моск. Авиац. Институт.

Андрей Якуничев  (на фоте справа), 26 лет. В штатах с середины 90x. Закончил здесь один крутой универ по специалности "Финансы". У него за плечами 10 лет хоккея на льду. Играл в Толльятти с детства. Добрейшей души человек.

Я, Влад Игнатенко  (на фоте справа) 24 года, родился и вырос в Москве. Закончил там школу (325) и первый курс Моск. Гос. Юрид. Академии, потом родители перевезли в Калифорнию. Учусь в универе, тоже на "Инфо Системс".

и наш американский друг -

Трой Герреро (34 года) родился и вырос в городке Армадилло, Теxас. В Калифорнии живет давно, у него есть очень прикольный сын - Давид (9 лет). Трой в универе учится на "Инфо Системс". Человек с огромным позитивным
энергетическим зарядом.

   

   

 

 

 

 

      

Для тех, кто не знает что такое Long Beach Marafon:::

Значимость Лонг Бич Марафона.

Оффициально - это соревнование категории"International Class 2", еще существует ""International Class 2", " и "World Cup". Подробнаиа инфа об этом на сайте Федерации Роллер Скатинга "World In-line Cup"(http://www.world-inline-cup.com/).

В Америке - это второй по "крутизне" марафон. Есть еще Duluth Northshore Marathon в Сентябре, которий считается класса "Ворлд Инлине Кап". Он в Миннесоте, туда приезжают все "Pro" команды со всего мира. Надо отметить, что все эти классы и престиж относятся толко к "Pro" категории роллеров, которые зарабатывают на жизнь гонками. Для простих смертных вроде меня в категории "Адвансед" и скатеров в категории "Отдых/Фитнесс" это особо не важно. Хочу только отметить, что в любом марафоне профессионалов 50-100, а "Фитнесс" скейтеров - сотни или даже тысяча или две.

Марафон есть марафон (42 км), после финиша все равно чувствуешь, как будто войну выиграл. На марафон в Лонг Бич приезжают скейтеры из многих Штатов  Америки и немного людей приезжают из других стран (Австрия, Нев. Зеландия, Германия, т.д.)

В этом году, кстати, народу было менше, чем в прошлом. В 2002 году Salomon присылал своих скатеров-бундесов. Т.к. про команды Hyper, RollerBlade, К2 тоже участвовали, то можно сказать, что Лонг Бич - это очень круто, даже, если ты сам и не Pro.

Long Beach Inline Marathon Official Website http://www.runlongbeach.com/inlinemarathon/index.htm 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Получить ссылку для блога


Ваши комментарии:

vlad n/a

16.04.2004 20:12

2Zheglov:

Esli ti imeesh v vidu termoformovku, to dealer, prodavshiy tebe boots, dolzhen pomoch'. Esli eto ve variant, to skin' mne na vlad@afspeed.org konkretno, chto ne tak s botinkami, razberemsia. I esche - gde ti zhivesh?
 

vlad n/a

16.04.2004 20:12

2Zheglov:

Esli ti imeesh v vidu termoformovku, to dealer, prodavshiy tebe boots, dolzhen pomoch'. Esli eto ve variant, to skin' mne na vlad@afspeed.org konkretno, chto ne tak s botinkami, razberemsia. I esche - gde ti zhivesh?
 

Жеглов

04.04.2004 16:28

Кто может подсказать , где подогнать по ноге ботинок Recon MSL
 

 
Остальные комментарии....

 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru

Магазин

13990 р




Новое на сайте
20.12.2016
 
Все о слэклайне