Ахтунг! Рельсы!

Трамвайные рельсы. Кошмар новичков, отважившихся на урбан. Они действительно серьезное препятствие для начинающих, наравне с поребриками (бордюрами) и ступенями лестниц.

 

Заглаженные в ровный асфальт как в Европах рельсы - все еще пока бо-о-о-льщущая редкость в наших пенатах, а ведь над такими можно практически пролетать, вовсе не снижая скорости! Нужно лишь выставить вперед одну ногу для устойчивости, на всякий случай, да и вообще, так техничней.>>> 

Гораздо чаще приходится общаться с такими:

 

Настоящие рельсы, как "направлящие простанства" и взаправду выглядят "вкусно" ::: асфальт разной степени разбитости перед и за рельсами, плюс старательно покоцанные дорожными службами металлические или бетонные плиты... или шпалы...между ними.

Приемы преодоления отечественных рельсов (от простого к сложному) отчасти схожи с приемами, применимыми в отношении поребриков и лестниц.

1.      затормозите перед рельсами до полной остановки и боком переступите через них. Это намного удобнее и безопаснее, чем распространенная попытка остановиться и перешагнуть рельс по прямой. Мувик 

2.      не притормаживая, на небольшой скорости, легкими перескоками с любой ноги - кому как удобнее. Тут много вариантов: Мувик , и еще  :))

3.      хорошо разогнавшись, можно перепрыгнуть оба рельса одним прыжком. Мувик . Любители ФСК могут еще крутнуться на 180 или 360, но это уже будет трюком ::))

Ай, молодца! ?

Как видите - ничего особо сложного. Приближаясь к рельсам, нужно оценить состояние покрытия не только перед, но обязательно и после рельс! Только после этого можно решить, каким именно способом будете преодолевать их.

Будьте особо внимательны и осторожны на политых водой или мыльным реагентом рельсах и брусчатке между ними (последнее для любителей покататься бесснежным зимним днем:)))

Вот и все, пожалуй!

 

MСbike. СПб.

photo&video: Warrior

 

июнь 2008 г.

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
02.07.2013 22:57    |     неопытная Блондинка
А мне проще переползать препятствия не перпендикулярно, а по диагонали (если есть возможность, конечно)
10.08.2012 12:04    |     Wolf
Если асфальт как на третьем видео то можно вообще не прыгать, а на скорости проехать
03.07.2012 21:25    |     валёк
знаете старые немецкие дороги из камней? вот у нас в калининграде таких до хрена вроде и других нету.
Ну так вот за 18 секунд секунд слабо прейти или перепрынуть я лично колёса вперёд и пошёл!
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
07.09.2017
07.09.2017
15.08.2017
26.07.2017
12.07.2017
25.05.2017

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon