Кнокер - 112 км дождевого марафона!!!

маа-а-а-аленнький кусманчик!Спешка, суета, именно так для меня началась очередная, 4-я за этот год, поездка в Питер. Почему вдруг так??
Да потому что 25-го сентября, в 12 часов намечалось одно очень серьёзное мероприятие - «Кубок роллеров России», на котором я просто обязан был поприсутствовать, и поучаствовать.
Всё бы хорошо, но в 20.30 у меня поезд в Питер, а из-за количества дисциплин соревнования могли затянуться на долго, и так оно и получилось в итоге.

А собственно, куда это я собрался, спросите вы???

Я сам себе этот вопрос тоже задовал, АтомЛайн - марафон, и это даже не гонка, это пробег в поддержку атомной энергетики, из Соснового Бор в Гатчину 112 км дорог. Так зачем это мне? А просто так, размяться, отработать технику, не каждый ведь день перекрывают для нас дороги, ну и конечно заявить о роллерспорте большей массе людей, завязать контакты с влиятельными людьми, всё это пригодится в дальнейшем.

В 17 часов я, недосмотрев артистик слалом, отправился домой, через час выложил фоты в инет, поел и потихоньку начал собирать вещи. Доехал до ленинградского вокзала сел в поезд, и поехал.
Дальше веселее, по плану действия, написанному то ли Бархом, то ли Олегом В, мне через час после прибытия в Питер нужно сесть на электричку и катить в Сосновый Бор, но с Балтийского вокзала. Но тут возникает пространственно-временная загвоздка:

- метро в Питере открывается в 5.45, а я приезжаю в 5.05, а электричка отходит в 6.06. А тут ещё от Барха прилетает SМS: «езжай на ролах, на метро не успеешь». Выхожу из поезда и решаюсь пойти вообще пешком. А на улице холодно, мокро, противно, темно, и страшно. Я вообще боюсь по городу ходить незнакомому с таким количеством техники, и без роликов, благо такое бывает очень редко.
Иду я значит по улицам, сверяюсь по карте, которую я сфотографировал на фотоаппарат, и которую просматривал через него же, иду и понимаю что могу не успеть, а погода жуткая, холодно, дождь, везде лужи, нет думаю, не одену новые ролики, но тут пройдя пол пути понимаю что лучше уж я новые подшипы возьму, чем опоздаю на пробег.

Сажусь снимаю тапки, начинаю одевать ролики, и тут до меня доходит, что нога в рол не влезает, и что делать больше нечего, кроме как ехать босяком. Так я и поступаю.(литературное отступление номер рас)


Стою я значит в пол шестого на остановке, не знаю чего жду, не протрезвел ещё после вчерашнего, мокро, холодно, брррр… И тут ко мне подъезжает это. Ночь, дожь и роллер. Спрашивает как далеко до вокзала Балтийского… Да тут рядом, говорю я, и он, нежно поскрипывая уезжает в направлении показанном моей рукой. Ну думаю, чем ждать автобуса с утра или метро, возьму лучше я ролики, всё быстрее и дешевле чем так…

Проезжая мимо одиноких прохожих, спрашиваю дорогу.
И вот он, вокзал. Захожу покупаю билет, иду садиться в поезд, сажусь и через пять минут ко мне подсаживается Буре (Ольшевский Александр) и мы вместе начинаем путь.

А за окном страшная погода, везде дожди, темно как ночью, противно до ужаса. Приезжаем на станцию с весёлым названием Калище, у нас возникли совершенно одинаковые ассоциации, и понимаем что погода соответствует этому названию, на небе не видно просвета. Подходим к остановке, узнаём что автобус уже ушёл, и будет нескоро. Ловим такси и за сущие копейки едем на место старта.
Старт назначен на 9 часов на главной площади. За полчаса до старта никого еще нет, только я и Саня. Ну думаем отменили всё, да и погода калище!
Но спустя пять минут я за окном вижу Людмилу с мамой, которые твёрдо настроены бежать на роликах (бежит, конечно, только Люда). Своей увеенностью они тут же заражают нас, и мы переодевшись начинаем натягивать ролики, заматывать их скотчем в местах возможных подтёков воды (см фото моего ролика в скотче крупным планом и фото Люды заматывающей свои ролы).

Я звоню Барху, но телефон заблокирован, тогда, узнав телефон Олега В,  звоню ему. Оказываетца Олег и барх.... забили на пробег под дождем и с утра метнулись обратно в Питер. Ну, думаю и жаль.

Тут пришли ещё четверо участников пробега: Геннадий, Алексей с женой и Сергей Ш. Смотрят они на нас и говорят: Ну мы ваще-то хотели просто пробежать 10-20 км в кроссовках, но раз вы едете, то и мы поедем!

Одевшись окончательно, мы начали позировать съемке на камеру (см фото я и Буре у зеркала). Настал момент, которого мы так долго ждали, всех позвали на старт. И тут нам пояснили, что мы едем неспеша за бегунами, но нам (роллерам) дадут 2 участка дороги: 20 и 5 км где мы сможем прокатить сами собой, под прикрытием ГАИ.

  
Нам вручили флаги и мы понемногу поехали. Погода всё ещё подводила, лил дождь, мы почти не пытались объезжать лужи. Мимо проносились разные деревеньки, Буре показывал технику бега, ехали, мёрзли вобщем, и тут нам дали нашу двадцатку, дождь уже не лил, но дорога по-прежнему была мокрая, зато асфальт был выше всяческих похвал, чтобы особо не растягиваться, мы придумали буксир, что весьма сильно повлияло на средний темп, организаторы этого не учли и потом долго на нас ругались, что мы, мол, пробежали слишком быстро ::((

  И это не смотря на то, что ГАИ-шник не давал нам разбежаться на всю катушку. На протяжении всей поездки Сергей Шеянов был бессменным лидером нашей группы, ехал впереди с флагами разными и договаривался с организаторами и так бы мы и катили бесконечно под присмотром его бдительным ока, но тут вдруг...

  

но тут вдруг асфальт испортился. Я и Буре решили не мучить на брусчатке ноги и мы сели в автобус, тем более что опять ливанул дождь.

Автобус рванул к следующему питстопу, в это время мы объедались тем, что нам дали, а потом выглянуло солнце и я решил поснимать всё подряд и снова в дорогу, правда качество асфальта так и не улучшился до уровня Соснового Бора. Очень порадовали местные жители которые впервые увидели роллеров, но были и напряги, каждая собака пыталась нас порвать, слава богу что они все кроме одной были за решётками.

     

Дорога уже подсыхала, но конца дороги мы так и не видели. Какая же там красивая природа. А мы всё ехали и ехали. Сзади образовалась гигантская вереница машин. И тут Буре пробило на бег да ещё и с флагом в руке.

    

Вот так ехали мы ехали, и вдруг нам говорят что настал наш 2-ой участок - 5 км который, ну думаю щас покатаем.

Разогнались и вдруг широченная такая дорога поперёк, с отличнейшим асфальтом, да ещё и с горки, и наш ГАИшник туда поворачивает, да ещё и говорит что дальше нас подхватит другое ГАИ, ну мы и ломонулись, проехали километра полтора и тут нас догоняет ГАИ и через матюгальник начинает объяснять что мы в противоположную сторону поехали =))), мы развернулись и обратно, а там снова жуткий асфальт, через 10 минут после езды по которому у меня создалось ощущение что ноги в роликах плавают в крови, вибрация блин просто смертельная:((

Слава Богу, мы добрались до автобуса и сели таки в него. В след раз мы вышли через 3 км когда начался город Гатчина и с транспарантами всей толпой поехали на стадион, а тут оркестр, и праздничный стол, после душа, и награждение , а дальше обратно в Питер…(

 

     

Вечер прошел скоротечно - вдруг нашлись "неотложные дела у барха",

барх.... сослался на необыкновенную занятость и куда-то отвалил :) Double Электричка в Сосновый Бор Вечер перед подвигами - тур-база

затем совершили несколько кадров на улице глядя вслед вдруг прорвавшемуся к ночи и уже уходящему солнцу::

  

  

   

 

  

     

 

        

 

 

 

 

 

 

 

Стемнело неожиданно и тут я понял - мне пора снимать каску и ехать домой. И вот мы уже мчимся в паровозе!!! Вот так прошел этот день, воскресенье 25 сентября - день Атом-Лайна-2004!

 

Knocker

ForceTeam (http://www.forceteam/)

 

Галереи:

©Knocker >>>

©барх.... >>>

©Гатчинский клуб бега  

от ЛАЭС скромненько:
http://www.laes.ru/new_lnpp/mindex.shtml?../content/strok/strok.htm#28sep

от ПИЯФа: репортажик покруче и куча фоток!
http://hepd.pnpi.spb.ru/ioc/ioc/probeg8.htm

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
06.10.2004 17:51    |     Flaming
Ага, ваш репортажик тоже почитал. Спасибо вам ребяты за "как есть, так и было"! <br>Сергей, твои фотки - чума Питерская. Сколько рядом жил там а такой красотищи и не видывал ты точно МАСТЕР по фотам в том числе!!! Алексей, асфальтовая галька в воде - на рабочий стол к себе нацепил, до чего же классно ты словил!!
06.10.2004 16:51    |     Лентяй
Слушайте ну вы универсалы!! Что толку тупо гоняться до ус..ки ж..ы. Смотри-ка ся тут они и погонялись и побегали ногами и на банкете пожрали водяры и в питере таких фоток нащелкали ПРОСТО СКАЗКА!!! Я В ПИТЕР ХОЧУ! Вокак надо кататься на роликаххххх
06.10.2004 16:51    |     RolleR.ru
<a href="/content/where/article-1394.html">подробнее</a><!--articles.1394-->
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon