Москва-Киев! День ПЕРВЫЙ!

  Итак, ребята поехали!

Вчера провожали их в дорогу.

Просыпаюсь с трудом, еду - сплю, соображаю, что к старту в 7:00 я буду не готов, приеду только к 6:45 в лучшем случае, а еще ведь одеваться и проч... Однако - к 7:00 на старте были только я и Scorpio. :)))

Затем появились главные герои дня - Shinto и Toni, затем ребята из Respro, а потом вообще кто только не приехал - человек 12 провожающих было. Причем у троих печаль расставания была так велика, что они решили провожать их как можно дальше (у меня и Жени Маликовой прощание с ними растянулось аж на 105 км - до Обнинска :)

Оделись, обулись, пофоткались, пофоткались для Respro - и все, прости-прощай, покатили. Старт получился в 7:30 по Москве.

Поехали через Моховую площадь мимо Манежа, через мост, Якиманке и дальше вниз по Ленинскому. Мне вручили видеокамеру, я на немного наснимал в движении и проч., так что будет еще что посмотреть :))

Погодка была для утра вполне так ничего, ок +25, пасмурно. Нехорошие поливалки, как всегда, полили все что можно, поэтому по городу ехали аккуратно.

И вот вышли на трассу М3 "Москва-Киев". До Внуково - отличный асфальт, регулярно перемежаемый всякими ремонтно-расширительными работами, но проблем в общем-то нет. Первый пит-стоп. Выясняется, что если сложить в кучу все роллы нас пятерых, то получится ровно по полтора ролика: от RB, Salomona и Shilov :))

А именно -
Shinto - ботинок RB, рама - Shilov (5х80 мм).
Toni - ботинок RB, рама RB (4х80 или 84?).
Женя Маликова - ботинок Salomon, рама Shilov (5х80).
Scorpio - ботинок Salomon, рама Salomon (5х80 или 84?).
Tihomir - беговой ботинок Shilov, рама - ... вот тут промашка! - Fila (5х84) :)))  

Немного не доезжая Внуково на мокром участке подскользнулся Scorpio - побился хоть и несильно, но неприятно (губа, рука...), правда хорошо, что он здесь уже и собирался ехать домой :((  Дальше идем четверкой - Tihomir, Женя Маликова (провожающие), Shinto, Toni. Постепенно облака расходятся и к 11 мы уже имеем до +30-32, солнце, и пока еще хороший асфальт.

На 40-м километре все радости кончаются - начинается, как было написано на щите - "реконструкция полотна автодороги", а именно, битум посыпанный КРУПНЫМ щебнем. .... я в Москве по такому асфальту предпочитаю более 10 метров не ездить... если больше - объезжать или идти пешком. А здесь нам пришлось аж 35 (!) километров катить в жару +34, под ярким солнцем.

В общем, я сейчас думаю, что это по сути что то на грани сумасшествия и подвига, но в тот момент мы просто ехали, и ехали, и ехали. Скорость упала где то до 10 км в час, и в одном же месте нам все же пришлось разуться и пройти метров 700 пешком - просто ну никак нельзя было уже проехать. На эти 700 метров убили ровно полчаса.

Под Наро-Фоминском (кажется 70-ый км) устроили большой привал - поели в кафе, отдохнули около часа (с 14:15 до 15:15 где то).

А затем, через пяток км началась нормальная, даже отличная трасса, и почти сразу же мы оказались в "Благославенной Калужской Области", как было написано на эстакаде.

Все это время мы шли тем же порядком - впереди я, затем Женя, затем Shinto и Toni. Ребята выглядели молодцами, шли неторопливо и упорно, как и надо идти на 800+ км.

После того, как мы вышли на нормальный асфальт, началась сказка. По краям дороги появились высокие деревья и они заслоняли солнце, которое и само уже клонилось вниз, спуски/подьемы стали приятным разнообразием, из окрестных лесов веяло елово-смоловыми запахами, и даже ветерок дул сбоку, а не в лицо, как раньше. Несколько раз на спусках удалось вчетвером отлично выкатится в паке.

По дороге на машине нас нагнали "главные спортивные респираторщики" (ребята из Respro), пофоткали по всякому, пожелали удачи, дали подержать своего роскошного кота (они его с собой в машине возили) - оказали так сказать моральную поддержку :)

Перед Обнинском снова началась гравийка, где то километров 5-10. Не такая крупнозернистая как раньше, но зато с более мягким битумом, к которому колеса прилипают :((

Где то к 18 часам мы были уже у указателя "ОБНИНСК" и тут расстались. Ребятам надо было пройти еще около 20 км, мы же с Женей Маликовой возвращались в Москву. Это был примерно 105-й километр.

Tihomir

photo: © tihomir


Фотогалерея первого дня :: >>

В общем, желаем им УДАЧИ и УСПЕХА!

 

Сегодня в 12:30 они (уже втроем - вместе с Сатином) были на 158 км.



ps. Не могу удержаться -

Хочу выразить искреннее восхищение Женей Маликовой - я лично не представляю, чтоб какая-либо из знакомых мне девушек-роллерш смогла пройти ТАКОЕ расстояние (110 км) в ТАКИХ условиях (+34, солнце, отвратительный асфальт), при этом ни разу не пожаловавшись ни на что и все время держась за первым идущим. Просто МОЛОДЕЦ!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
06.05.2013 02:15    |     byak
дальше были 9 лет))
06.05.2013 01:33    |     Эд
что было дальше???
03.09.2004 15:55    |     Strijar n/a
Молодцы! Народ из Екатеринбурга в прошлом году проехали 800км ;) в сплошном дожде...
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
07.09.2017
07.09.2017
15.08.2017
26.07.2017
12.07.2017
25.05.2017

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon