Материализация желаний в действии! Пермский Экстрим-Парк. Первый в стране!

 7 лет назад в Перми начали двигать тему устройства скейтпарка. Двигали те же, кто двигает сейчас.

Начали все - ребята скейтбордисты, которые сидели с барабанами у Заксобрания Пермской области.

 Проходившая мимо Надежда Кочурова, которая тогда работала председателем комитета по молодежной политике области, спросила, о чем "барабаны", на что ей сообщили, про необходимость поговорить. Я в то был специалистом в комитете по молодежной политике. Собрались у председателя в кабинете, поговорили, ребята очень много рассказали про необходимость строительства парка. Мы в комитете начали "работать тему".

Рассматривали площадки на краевой и муниципальной земле, я готовил аналитические записки, а мои френды из комьюнити райдеров подбадривали словами "ну же, ну же, давайте, давайте" при этом мало, что делая для реализации затеи.

Дальше бюрократические проволоки, дальше я ушел с госслужбы, Надежда Григорьевна перешла в муниципалитет и тут уже союзником в деле продвижения экстремального спорта стал Игорь Николаевич Шубин. Он о затее "молодежников" построить парк для скейтбордистов слышал, будучи еще председателем комитета по бюджету Законодательного собрания Пермской области. Став главой города забрал эту тему под свой контроль.

Все было не быстро.

Сначала определялись с местом. По разным причинам, место предполагаемого расположения переносилось и наконец выбрали площадку рядом с Площадью Гайдара и улицей Большевистской. В народе она называлась раньше "козье поле" и вообще тут была одно время свалка строительного мусора и несколько лет подряд сгружали снежные отвалы. Но это все лет 15 назад.

Кроме смеха: 7 лет спустя, я, уже работая в муниципалитете руководителем автономного учреждения, получаю возможность, стать ответственным за реализацию проекта, выросшего из СЕМИ лет переговоров и согласований.

 Более того, руководитель проектной организации, выигравшей конкурс на разработку и создававшей рабочую документацию «Экстрим-Парка» Александр Губанов в прошлом президент федерации экстремальных видов спорта, совместно с первыми поколениями райдеров города продвигавший эту культуру.

Глава города Перми Игорь Шубин, депутаты городской думы, Надежда Кочурова, председатель комитета по культуре города Любовь Федорова, мой зам Федор Артемьев, проектировщики, строители, спецы из технадзора, Ян Мельников и другие ребята из комьюнити, которые советами и надзором помогали строить парк, ребята, котрые уже не "катают" все вместе мы завершаем.

10 октября cкейтпарк будет открыт 

Конечно, территория еще будет благоустраиваться в следующем году, планируется реконструировать всю территорию бывшего сквера, где расположен теперь «Экстрим», и что-то будет сделано еще уже в этом году в ноябре..

Но! 7 лет желаний и ожиданий уже материализовались!

Официальная информация: http://gorodperm.ru/news/2009/10/01/7026/


P.S. Уже получил письмо с поздравлениями от Тони Хоука и руководства Tony Hawk Foundation. Что-то невероятное...

Сергей Маленков, руководитель проекта строительства скейтпарка 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
06.10.2009 10:25    |     barh
unmigration! )
02.10.2009 23:00    |     unroller
Эта пять... эммиграция?
02.10.2009 23:00    |     RolleR.ru
<br><a href="/content/russia/article-2662.html">подробнее</a><!--articles.2662-->
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
Магазин
8900 руб

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon