Маршруты по Санкт-Петербургу :: Большая Невская Петля

Санкт-Петербург... - интереснейший город, для нас, москвичей-роллеров, с не слишком давних пор стал и остается почти что "асфальтовым раем". А к этому лету городские власти обрадовали нас новым асфальтом в очень многих красивых местах, как в городе, так и за городом! Конечно, врят-ли это было сделано специально для нас, роллеров, но факт есть факт и мы вместе с друзьями из www.inline.spb.ru/ этим летом будем открывать для вас такие вот уютные, а главное - безопасные маршруты. И, конечно же, и расказывать о них вам :)) Для подражания так сказать ))

Итак, начнем:

прогулка по "Большой Невской Петле"

Название может показаться несколько..хммм летальным:)), но на самом деле этот маршрут ценен именно своей безопасностью - на всем протяжении, а длина "Большой петли" 12 км - есть всего один переход через дорогу, и он у светофора.

Как добраться?

Подрулить к Невскому кольцу можно от станций метро:

  • Пл. Ленина (Финляндский вокзал)
  • Лесная
  • Выборгская
  • Горьковская
  • Петроградская
  • Черная Речка
 

 

Где кататься?

Это очень просто - по пешеходной набережной Большой Невки. Именно на стороне Большой Невки, а не домов! Почему мы рекомендуем этот маршрут ??  Он приятен роллеру по многим параметрам, и кроме прочего несколько лет назад сделали капитальный ремонт пешеходных набережных на Петроградской стороне: Аптекарской и Петроградской. А осенью 2007 г. обновили тротуар на Выборгской набережной. Если посмотреть на карту  маршрута, то видна настоящая замкнутая "петля (кольцо)"! Так мы и назвали этот маршрут. "Невская Петля" - чтобы не было путаницы с "Невским Кольцом", ибо это уже соовсем другая история :)))

Благодаря близкому расположению указанных выше станций метро, до Большой Невки можно удобно добраться из любой точки города. И, что особенно интересно, кататься здесь стало можно в любом направлении!

Если, например, вы решили стартовать от Пл. Ленина (Финляндский вокзал), то аккуратно переезжаете Арсенальную набережную и ныряете под Литейный мост, затем мимо гостиницы "Санкт-Петербург" до Сампсониевского моста (см. карту).

И здесь есть выбор: либо ехать по Выборгской стороне аж до Ушаковской развязки, никуда не сворачивая, либо переехать через мост и ехать по Петроградской набережной. Напоминаю, я имею в виду не проезжую часть, а только пешеходную часть набережной!!! Мы говорим о безопасном маршруте!

Если вы доезжаете до Ушкаковского моста, поворачивайте на него и поезжайте по Каменному острову. Ехать там удобно - все время по тротуару (и прямо до следующего моста).

Если хотите заехать на Крестовский остров, то нужно перейти трамвайные пути перед мостом и пересечь Каменный остров по одной из его уютных улочек. Либо поезжайте другим путем - сразу за Каменностровским мостом сверните на Песочную набережную (см. карту ), там недавно обновили асфальт на тротуаре :)))

Если продолжить поездку по нашей "петле", то нужно переехать через Каменностровский мост и немного проехать по тротуару Каменностровского проспекта до первого поворота налево - на ул. Академика Павлова.

По этой улице, т.е. по тротуару мимо Лопухинского садика, проезжаете 300 метров и вдруг оказываетесь на (чудо!) Аптекарской набережной. И по ней едете до Сампсониевского моста, за которым пришвартован крейсер "Аврора".

При желании можно доехать до "Авроры", а там и до Петропавловской крепости рукой подать (или метро Горьковская).

! Кстати, за "Авророй" нужно ехать не вдоль воды, а по другой стороне набережной - вдоль домов.

Вот и все - маршрут предельно прост и удобен. Правда, есть один фактор, который нельзя обойти вниманием::

На Выборгской наб. очень активное автомобильное движение с утра и до позднего вечера. Ехать рядом с машинами днем там будет не очень приятно и комфортно. На Петроградской стороне бывает не так много машин, как на Выборгской наб., но в рабочее время тоже хватает.

Поэтому, по будням рекомендую кататься по набережным не раньше 20-00, к тому же летняя жара уже спадет. Или же только по выходным. Немаловажно, что все перечисленные набережные неплохо освещаются! И там нет деревьев, поэтому не будет под колесами листьев-веток ни летом, ни осенью. Качество асфальта - почти идеальное! Из неожиданностей - масса чаек, сидящих на ограде и взлетающих веером при вашем приближении! ::))

Также хочу отметить, что маршрут по-своему красив и "романтичен", особенно вечером. В самые жаркие дни тут прохладно - прежде всего, оттого что вы едете рядом с водой (Большая Невка), через мосты (или под мостами), мимо Ботанического сада и нашей телевышки, мимо Лопухинского сада, через Каменный остров.

Кроме этого, можно чувствовать себя вольно - захотели, и завернули к Авроре. Решили отдохнуть - заехали к фонтанам (у Финляндского вокзала). При желании можно и мимо Петропавловки проехать. Настоящая экскурсия-прогулка по нашему городу!

И километраж здесь вполне приличный - 12 км.

Хорошего вам катания!

OlegV

http://www.inline.spb.ru/

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
21.05.2012 16:24    |     vbif
А в этом году маршрут закрыт — на Пироговской ремонт:(
08.06.2010 16:37    |     xoxol
не согласен с предудщим комментирующим. Очень ценное описание, ценное имено своей подробностью. Для меня ,как новичка - кажое слово было полезно!

Правда, добавлю. На сегодняшний день переходов через дорогу необходимо делать больше (но везде светофоры), и кататься придется только по той стороне набережной, где Аврора (выборская наб. и вся та сторона доступна для пешего прохода, но для катания не очень пригодна).
26.06.2008 12:56    |     барх....
хммм...
а что может предложить роллерам "немастер эп.жанра"??)))

гольную болтовню или ??
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
Магазин
9900 руб
12.07.2017
25.05.2017
10.05.2017
29.04.2017
19.04.2017
07.04.2017

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon