Поездка за Ролами!

 

Началось все с того, что я решился взять себе новые ролы. Первый мой опыт покупки колес получился неудачный. Понадеялся на совет продавца при покупке в Москве и продешевил. У них за два месяца интенсивных катаний слалома разболталась боковая поддержка и сильно начал болеть голеностоп.

Итак решено! Едем в Екатеринбург! Предварительно списавшись в местными ролерами на форуме E1 поехали... Не смотря на ранний приезд поезда в 6.15 утра нас встретила Stacey (звонкая как колокольчик ;) со своей собакой Ардой. Посидели в вокзале, пообщались. Около 8 часов рассвело и Stacey повела нас на экскурсию по городу, а заодно и время убить до открытия магазинов. Погода была пасмурная, так что фотки получились не очень. Нажимайте на картинки что-бы посмотреть более качественное изображение.

Зашли на плотинку где катаются местные слаломисты...

...прошли мимо симпотичного строения...

...церкви,

и пришли к театру драмы,
где катаются агрессивщики, скейтеры и байкеры. Никто там не катался почему-то! Может потому что было 9 утра, а может потому что было холодно и моросил дождик ;)


А да! Забыл
Когда были на плотинке, зашли в музей промышленности Урала. Забавные механизмы там стоят! ;)


Лирическое отступление
Я раньше был в Екатеринбурге. Но это было или очень давно, или все проходило в такой суматохе что я города как такового не видел! А тут мы шли не очень быстро (пока магазины не открылись, даже медленно ;) и Stacey любезно согласилась быть нашим гидом - поясняла где, что и почему так выглядит ;) У нас даже сложилось такое мнение - "Екатеринбург это город где или уже или еще". Т.е. или развалины или только строится. Это конечно утрировано - но это примерно так и есть! Вот примеры таких забавных штучек:

Цирк и телебашня
Цирк строили-строили, а купол не доделали. Но посмотрели и решили, что так тоже красиво! Теперь все думают что таков был замысел архитектора ;) А ТВ вышку так и недостоили вообще - просто замарозили строительство! А как вам идея сигануть оттуда base jump? ;) Говорят какие-то альпинисты залазили по внешней стене туда - лезли 3 дня. Правда или нет - не знаю!

Просто прочитайте рекламу!
Это конечно просто шутка. Но забавно - это здание что? Оно уже зарегистированная фирма? Готовая? А может ликвидированная? ;)

Вот такая видео-камера внешнего наблюдения

Птицы
Я так и не понял что они там делали! Вроде там были вороны. Их там было много и они летали над этим зданием на берегу городского пруда. Летали долго и красиво ;) Может у них там тусняк? ;)


Знакомство
До сих пор мы носились по спорт магазинам со Stacey. Обошли их прилично - около 5-6. Роликов либо не было вообще (может не сезон? ;) или не было моего размера, или вообще мне не подходили (жали, терли итд). И решили мы ехать в Екатерининский развлекательный центр где вроде как были Техники. Ну и встретиться с местными ролерами в крытом ролердроме в этом же центре... Техника мне так и не подошла.
И пошли мы в ролердром...
Он оказался такой-же забавный как и весь город ;) Глядя на него я сразу вспомнил склончик на Домбае где учатся начинающие сноубрдисты и лыжники... ну "легушатник" и есть! ;)

Здесь же встретились с Дашей и Иопом. Иоп решил поехать с нами в последний магазин где мы еще не были - в Триал-спорт. Даша как-то незаметно и непринужденно поделилась дисконтной картой ;) за что ей и спасибо!

Не буду я рассказывать сколько я перемерил всего в Триале, но вот он - момент истины! На мою фразу "Беру.." девушка, которая помогала с выбором, предложила: "Проедем до кассы!" Это был первый магазин в моей жизни где не только не выгоняют одетых в ролы, а просто-таки приглашают проехать!

А дальше... я и не мечтал об этом!
С момента когда я серьезно проникся к ролам, я решил попробовать ролер туризм. Хотелось посмотреть как можно больше в разных городах, а на ролах это делать проще! Да и веселей! И вот прямо в магазине Иоп говорит "поехали своим ходом до плотинки". Йоу! Как? Прямо так? Сразу? Это-ж на другом конце города! А я на новых колесах, ноги еще не привыкли! .."да фигня, доедем!" И мы поехали. Что могу сказать - "Славная получилась охота!" немного я отставал, дорогу я не знал, да и асфальт в Ебурге еще тот (особенно радовали трамвайные пути ;) Но все прошло без жерт и разрушений!
Иоп похвастался своим "корабликом"

Иоп и Stacey

Stacey - девушка и колокольчик!

Потом подошла Даша

Я всячески тестировал свою обнову ;)

Я со Stacey на фоне "Бивиса и Бадхеда" ;)

Покатались мы немного и своим ходом поехали на вокзал
Народ по дороге повернул по домам а мы со Stacey покатили до вокзала по вечернему городу. Красота! Больше слов нет. Наш город намного меньше Ебурга и я проникся к покатушкам по широким тратуарам по которым ходят много пешиходов ;)
На вокзал подошел ProRock (тоже из Урая)
Он брал в том-же Триале вместе с нами ролы. И решил тут-же их опробовать ;) Было забавно когда он чуть не обнял идущую навстречу толпу охраников

Потом мы с Stacey сходили на 3 этаж вокзала и пооблизовались на тамошний пол!
Ебуржские ролеры! Договоритесь как нибудь оффициально что-бы вас туда пускали! Я думаю это возможно. И будет вам счастье большое-пребольшое! ;)

Stacey проводила нас до вагона и побежала домой. Спасибо тебе Stacey! Бегать по городу с 5 утра до 10 вечера это многого стоит! А так-же спасибо Иоп за хорошую компанию и поднятие местного народа на уши ;)

В общем и целом я доволен поездкой! Не смотря на то что так и не удалось приобрести ролики своей мечты. Немного огорчило отсутствие у местных слаломистов хороших мест для катания - я ожидал большего! Но я надеюсь это положение дел изменится ;) Теперь остается тренироваться и устраивать в нашем регионе соревнования.

Strijar

P.S.

В день приезда домой, все покупки были обкатаны на нашем асфальте и тщательно обмыты пивом ;) Вот так выглядела прихожая у меня дома. Смотрите как должна выглядеть правильная прихожая!

P.P.S
Спасибо Сергею Матюшенко за любезно предоставленный цифровой фотоаппарат Canon!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
22.03.2010 23:15    |     Log1c
приятная история =)
19.05.2005 12:54    |     RT
Хм, а я думал я единственный псих, у которого возникла идея ехать из Москвы в Ебург за роллами :)
Пойду цены на билеты посмотрю :D
14.03.2004 23:37    |     Илья n/a
Бли спасибо тебе за историю. Мне было очень приятно читать и смотреть на фото. Я просто там родился и в 16 лет уехал жить один в Москву и блин так скучаю просто биздец....
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
Магазин
7000 руб
07.09.2017
07.09.2017
15.08.2017
26.07.2017
12.07.2017
25.05.2017

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon