Salomon Premier - борьба с рамой

Всем привет.

Решил поделиться с народом своим опытом обладания роликами "Salomon
Premier". Катаюсь я уже более 5 лет, до этого профессионально занимался хоккеем 8 лет. На роликах предпочитаю соростное катание, поэтому в этом году выбирал себе ролики именно для целей быстрого и комфортного катания. Денег решил не жалеть и выбор пал на вышеозначенную модель. До этого у меня были и до сих пор живы неубиваемые Bauer V-Tech, если кто помнит такие а-ля горнолыжные ботинки. За несколько лет катания на них так и не были убиты родные подшипники (АВЕС-1), пластиковый ботинок совершенно равнодушен к падениям, ударам и прочим радостям катания по городу, рама совершенно не была надломлена прыжками со ступенек. Теперь о Саломоне. Конечно уровень комфорта Саломон и Бауэр - это небо и земля. В Саломоне нога действительно сидит как влитая. Очень удобная шнуровка, хорошая поддержка, катятся стремительно как ураган, тихо, мягко. Первый месяц одни только положительные эмоции от катания. Но потом стали проявляться недостатки конструкции. Самое первое нарекание к материалам, из которых исполенены ролики. Они совершенно не могут похвастаться прочностью. В частности после съема и установки внутреннего ботинка, при небольшом усилии на закрутку лопнула втулка крепления сапожка к ботинку. Мелочь, но неприятно. Заменил на обычный пластиковый дюбель строительный, который не лопается, как дешевый китайский пластик. Самой большой бедой оказалась подстраиваемая рама. В данной моделе предусмотрена возможность регулировки угла установки рамы, поэтому к ботинку она крепится двумя винтами. Так вот эти самые винты постоянно норовят открутится. Как потом выяснилось, это характерная особенность всех неклепанных рам. Но самое жуткое произошло после того, когда на ходу стала свободно болтаться рама. При разборке оказалось, что на заводе при затяжке на винте напрочь сорвали резьбу. Более того, поразил материал исполнения этих винтов и площадок (алюминевые), к которым они крепятся. Эти винты, как и ключи, одноразовые, они при малейшем усили срываются. Попутно площадка сорвала пластиковую опору в подошве ботика, которое не позволяло ей свободно вращаться. Ну не понимаю я как можно делать из таких хрупких и ненадежных материалов основные силовые элементы конструкции. Винт новый позаимствовал с колеса, в площадке заново нарезал резьбу, а вот пдошбу обработать не удалось, потому как попутно еще и лопнуло отверстие под винт. Вобщем с горем пополам все это дело собрал, продолжаю кататься, но крайне осторожно, перед каждым выездом проверяя крепление. Область их применения ограничивается исключительно катанием по прямой, избегая всевозможных прыжков, съезда по ступенькам и пр.
Одним словом, отстой полный, как и сайт этого Саломона.

Р. S. пару месяцев спустя я все-таки по совету бывалых залил эпоксидкой место крепления рамы с ботинком и с тех пор проблем не знаю. Рама сидит жестко, как клепанная и вернулась былая уверенность при неизбежных прыжках с бордюров и ступенек. И за последующий год эксплуатации никаких нареканий более эти ролики не вызывали. Остались одни положительные эмоции от катания. А после откручивания болта, фиксирующего верхнюю часть сапожка и Де'активизировав тем самым фичу Motion Energizer, стал летать на них как ураган, практически как на настоящих беговых.

Yevgenij

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
18.05.2011 19:37    |     ник
супер правилаааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
15.04.2010 18:06    |     Edgar
U menia vaznikla takaji zhi problema. Mozhet mne tozhe paprobovat priklejit ramu epoksidkai? Prostite shto ja ne na kirilice napisal.
10.06.2009 02:08    |     Dimon
"катаю четвертый (или пятый?) год на powerslide'ах, через год после покупки начал откручиваться задний болт левой рамы... досих мучаюсь"

а болт переверннуть на другую сторону не пробовал??
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
Магазин
13990 руб

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon