Роллеры на трассе Санкт-Петербург - Сосновый Бор (9 августа 2002 г.)

Дворцовая - лыже-роллерная трасса в Липово (Сосновый Бор) вот итог закончившейся регулярной пятничной ночной 9 августа.


Откатавшись несколько часов по ночному городу, группа ночных роллеров провожала в "последний путь" 3-х роллеров, выбравших вместо сна активную поездку в город Сосновый Бор (~90км). Слезные прощания и обещания вернуться проходили в дружественной атмосфере, на которой присутствовало более 20 роллеров и другие неофициальные лица.

 

 

 

Маршрут ночной проходил недалеко от Петергофского шоссе, которое и стало началом долгого пути, начавшимся приблизительно в 3 часа ночи. Итак, ремонтирующаяся дорога, которой так нас пугали, оказалась всего-навсего дорогой почти в 2 полосы с отличным асфальтом и редкими, но гладкими выбоинами.

В ту ночь на трассе Санкт-Петербург-Петродворец были замечены только самосвалы и роллеры.

Трасса периодически радовала нас своими фонарями, а когда таковые отсутствовали, включался налобный фонарь, любезно предоставленный Олегом В. (с ближним и дальним светом!), отчего мы напоминали шахтеров, спешащих на работу. Забегая вперед, хочу сказать, что с освещением нам повезло, ибо фонари все же с некой периодичностью радовали нас до самого Ломоносова, после чего канули в лету, но стало светать и надобность в данных благах цивилизации отпала сама собой.

Красные маячки на рюкзаке предупреждали водителей о чем-то необычном, но живом, поэтому на трассе в спину мы не услышали ни одного гудка проезжающей машины.

Лена постепенно уехала вперед, и когда мы обнаружили, что расстояние между нами 200 метров, предприняли попытку догнать ее. Попытка оказалась безуспешной (вот кто темп задавал!). Догнали, только подъезжая к Петергофу.


В Петергофе сделали остановку, перекусили, попили, погрызли, отдохнули. Слева увидели пасущихся коровок. Возникла мысль с ними сфотографироваться. Выбежала пара роллеронелюбивых собак. Мысль отпала. До Ломоносова доехали без особых жалоб на асфальт, за исключением отрезка в 3-4 км асфальта ниже среднего.

 

Закапал дождь. Но он так быстро закончился, что мы даже не успели расстроиться. За Ораниенбаумом, он же по совместительству Ломоносов, начало светать. Началась Лен. область, и через несколько километров начался превосходный асфальт, который мы так и не смогли оценить по достоинству,

 

У таблички, где начиналась "Санкт-Петербургская" область, решили сфотографироваться. Поставив фотографический прибор на рюкзак и нажав волшебную кнопку, дающую время отбежать, улыбнуться и получить кадр всех участников пробега, мы выстроились под знаком. Рюкзак, завалившись на бок, подарил нам на память фото ночного неба. Вторая попытка была более удачной.

 

Вдалеке виднелось чистое небо и лучи утреннего солнца, но все это не про нашу душу, ибо дождь закончился за 10 км до Соснового-Бора. А знаете, что-то в этом есть... Роллер под дождем выглядит несчастным, брошенным, всячески вызывает жалость к себе как к низшей форме жизни. Даже мокрый ГАИ-шник с состраданием проводил взглядом эту траурную процессию, но на самом деле, нет более надежного вида транспорта, чем ты сам. Поэтому, рамки твоей свободы раздвигаются до неимоверных границ. Но это я что-то отвлекся от темы...

Вяло проезжаем мимо пограничного поста. Следует не менее вялая просьба показать паспорта. Пропуска нет. Но любой террорист может пронести ядерную боеголовку либо по объездной дороге, либо в 50 метрах от поста по лесу. Поэтому, мы соглашаемся с ребятами в униформе, что "мы ехали на электричке", где собственно патруль не ходит.

Дождь не переставал. Радовали две вещи. Водонепроницаемые часы и пылевлагозащитные подшипники, в других местах можно было разводить лягушек. Слева показалось озеро, потом поселок (сразу видно военный городок, на одной из теплиц подвешана какая то крылатая ракета).

Небеская мокрота пропала, а дорога стала почти сухой. После столба 81 км стали мучить смутные сомнения. 82 км - сомнения еще более мучительные. 83 км - сомнения еще более смутные и еще более мучительные. ~85 км - ловим местного "языка". Язык утверждает, что до Липово 2 км. После этих слов я Женю так догнать и не смог, хотя старался.

Липово. Палатки. Роллеры сидят. Теперь сидит на троих больше, только мокрых. Традиционный экскурс на биатлонную трассу и подкрепиться в ресторан "Дюны". Вот так и закончилась эта ночная (~в 11 утра) с конечной остановкой в Сосновом Бору. Усталости почти не было, а вот спать ..., но это совсем другая история.

с наилучшими...
KiR

Ссылки по теме:

Велобайкеры, роллеры, Белые Ночи (22 июня 2002)

В аэропорт! Питер, (Ночная 26 июля 2002)

Ночные огни! (Ночная 19 июля 2002)

 

http://www.inline.spb.ru/

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
27.08.2002 12:26    |     sergoid
fitnes SUCK
23.08.2002 20:10    |     Меф n/a
Ай маладца!! Что еще сказать?:) Да еще под дождем. Герои. С Большой Буквы:)
23.08.2002 19:27    |     ВАся
Ну, блин, типа, вообще непонятно, а в чем по типу вообще прикол то блин? Ик. Ой.
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
07.09.2017
07.09.2017
15.08.2017
26.07.2017
12.07.2017
25.05.2017

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon