Сосновый Бор: Биатлонная трасса

ТрассаНебольшой город Сосновый Бор находится в двух часах езды на электричке от Санкт-Петербурга. Примечательно это место тем, что там уже три года подряд в августе проводятся фестивали экстремального спорта, на которые приезжают роллеры и скейтбордисты из Москвы, Питера. В Сосновом Бору роллер-спорт поддерживает городская администрация, и редкий праздник обходится без участия роллеров. Благо все условия для роллеров в городе есть - для агрессивщиков построен скейт-парк, а для сторонников фитнес-стиля найдется неплохой асфальт.

И самое главное - в 10 км от города расположена биатлонная трасса, которая замечательно подходит для любителей даунхилла, т.е. скоростного спуска. Экстрима там будет побольше, чем в рампе - представьте себе кольцевую асфальтовую трассу шириной метра два, беспрестанно ныряющую по горе. Спуски действительно незаурядные, даже для опытных роллеров - вылететь с трассы на крутом повороте можно запросто. Трасса расположена в лесу, машин на ней нет - катайся вволю. Поклонская тусовка RolleR.ru просто не могла не побывать в таком привлекательном месте, и собственно о поездке москвичей в Сосновый Бор и пойдет речь далее...
 

Четыре дня до Приключения. Десять человек на Ленинградском вокзале, простояв два часа в очереди умудряются купить билеты, которых похоже больше не предвидится. Десять человек, с которыми хоть на край света! Но неужели больше никто не поедет!? Волновался я зря - в результате, нас собралось почти сорок человек!!!

ПитерПредстоящие три выходных у многих были плотно забиты сессией, работой или просто отмечанием праздников, в результате чего, до Питера добирались в две группы с промежутком в день. Как я и предполагал, по прибытии в Северную Столицу планы значительно модифицировались, но это не помешало нам исколесить весь центр города. В то время как кто-то постоянно находился на Дворцовой площади ожидая подъезжающих, остальные разъезжали по красивейшим питерским улочкам.

Если вам кто-нибудь скажет, что в Питере негде кататься - не верьте! По всей центральной части города лежит приемлемый асфальт, а уж о том какая красота стоит вокруг, и рассказывать лишний раз наверное не надо! Мы несколько раз объезжали вокруг Петропавловской крепости, доехали до Авроры, до Новой Голландии, объехали вокруг Спаса-на-Крови, покатались по Казанскому собору, нафотографировались у Исакиевского, прокатились меж машин посередине Невского, а уж сколько мостов и набережных проехали... не в сказке сказать:))
 

Ужарившись на солнце, плотно пообедав, встретив питерцев и запоздавших автостопщиков, мы, шумной толпой погрузились на электричку в Сосновый Бор. Уже тогда нас было больше двадцати, а ведь это была только половина компании! Приключение начиналось.

На платформе конечной станции нас встречал Сергей с тремя юными красавицами и фургончиком для вещей. Хочется еще раз поблагодарить их за то, что помогли нам организовать это увлекательное путешествие и постоянно сопровождали нас оказывая содействие, пришедшееся так кстати.

Опустошив ближайший продуктовый магазин (как же там все дешево стоит!?) мы совершили десятикилометровый марш-бросок до места нашей дислокации. Ехали не спеша, наслаждаясь провинциальными видами, солнцем и свежим воздухом. Для местных жителей двадцать "городских" роллеров на проселочной дороге было в диковинку, а мы этим просто наслаждались:))

ТрассаПо прибытии на место, решили первым делом опробовать биатлонную трассу, ведь она же была основной причиной нашего появления в столь дальних краях. Трасса длинной в 1,8 километра (с несколькими кругами меньшего диаметра), расположена в стоящем на горе сосновом лесу. Всего шесть больших спусков и подъемов. И еще одна интересная деталь - если все это считать как 12 спусков, то из них один очень сложный и два технически невозможных (я имею ввиду, что если с них не притормаживать, то в поворот войти невозможно).

Первый круг - пробный, все ехали вместе. На сложном спуске (хотя и притормаживали) четыре человека не вывернули в поворот и "вышли" в траву, а двое значительно травмировались (защита тут несильно спасала). И это при том, что уровень катания у ребят значительно выше среднего! А как было приятно стоять в конце каждого спуска и видеть, пролетающих мимо и совершенно обалдевших от такого количества кайфа людей с широко раскрытыми глазами и сбившимся от восторга дыханьем!
 

СтоянкаВечер. Поставлены палатки. Вокруг на траве среди шишек лежат кучами вещи и ролики. Кто-то занялся приготовлением ужина. Чуть поиграли в волейбол. Уже отправились вылавливать из ручья остывшее пиво... В этот вечер на трассу больше не поехали, но драйв пошел. Солнце садилось медленно-медленно - белые ночи. А эта ночь была не только белая, но и бурная - хотя о том что было ночью лучше рассказывать, чем писать:)))

На следующее утро мы с Длинным отправились на встречу второй группы. Отличная, скажу я Вам, утренняя гимнастика получилась! Только вылез из спальника, а уже на колесах и десять километров пригородной дороги впереди... Да еще утреннее солнце - гарантированный мягкий загар. Но это я отвлекся... После того как радости встречи чуть поутихли, мы добрались до ближайшего кафе, чтобы позавтракать. Вы знаете, что такое "коммунизм"? Это когда много всего и практически на халяву. Вы даже не представляете, что могут быть такие цены!!! Полноценная порция из четырех блинов с маслом - 2,5 рубля, фруктовый салат в красивой стеклянной пиале - 4,5 рубля, и так далее... Просто Не-Ре-аль-но!

ТрассаБлагополучно (хотя и тяжеловато, с набитыми животами:)) добрались до нашего палаточного лагеря и настало самое время биатлонной трассы. Все дорожки были заполнены приезжими роллерами. Хорошо еще, что додумались кататься только в одном направлении (что правда было плохо воспринято людьми, для которых правый поворот - чужой), а то травм было бы больше.

Каждый спуск ребятами проделывался по несколько раз, пока не находилась максимально кайфовая манера его прохождения. При этом вокруг суетились еще два журналиста из областной газеты, которые пытались сделать "лучшие снимки". Были даже попытки съехать с нереальных спусков, но они не удались, хотя никто, к счастью, не пострадал.
 

За полтора часа постоянных спусков и подъемов укатались все, и день заканчивался вальяжным волейболом на пляже или просто расслабухой под солнцем.

Паровозик Воллейбол

Димочка

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon