"Зверский" маршрут по СпБ - коты и прочие звери ))

 

Итак, маршрут "Зверский". Заснят Joy и лежит здесь >>>> 

Стартовали от Петроградской, по Малому проспекту. Первая точка - дом 32 по  Широкому проспекту (или она еще была улица Ленина?). Пожалуй, это наиболее кошачий дом в городе!!!
 
Вокруг каждой двери - по два сторожевых кота, хвост трубой, усы растопырены! Красссота! Капители колонн сделаны в виде каких-то совсем уж злобных кошек, или может быть даже рысей. Плюс карнизы с оскаленными мордами и множество мелких - даже не знаю чего - мордашек ))

Затем, по Широкой же и дальше по Кроверскому выкатились на Каменноостровский. И вот по дороге - неожиданное открытие. На пересечении Широкой и Кропоткина раньше были задворки ужасно противной, битой бани, и там парковались машины спецтранса, а напротив - высоченный облезлый брандмауэр. Сейчас на месте бани весьма приличный бизнес-центр, а брандмауэр превращен в памятник женщинам-бойцам ПВО. Наверху в стену вбито несколько швеллеров в виде помоста, на котором стоит довольно схематичная фигура женщины, смотрящей в небо.

Вторая точка - дом Лидваля. Совы, пауки, зайцы, рыси, рыбы и мухоморы в необыкновенном количестве!
Затем подъехали к крепости и полюбовались на зайца около Иоанновского моста. На ряже, на котором сидит "последний заяц Заячьего острова", полно монеток. Дно рядом тоже изрядно усыпано сверкающим золотишком )

По дороге на Малую Садовую заглянули к Чижику (он же Пыжик). Он так же на месте, караулит и охотно подставляется под золтой дождь, который регулярно сыпется дождем с каждого проезжающего катера и зевак с набережной.  Все хочут опять вернуться к Чижику!)

На Малой Садовой первым делом обнаружились доселе неизвестные львы при вьетнамском ресторане Меконг. Это вполне качественные мраморные львы с пышными гривами и восточными мордами. Вообще эта улица - настоящий зверинец. Кот, кошка, собака Манька, львы и хорошо отполированный бульдог фотографа. Кошка сидит на прозрачной подставке и тоже является мишенью для монетометания. Кажется, каждый проходящий считает своим долгом кинуть монетку, но далеко не всем удается попасть. Некоторые бедолаги совершают множество бросков, и все мимо, и так и уходят неосчастливленные.

Любителям народного творчества интересно походить по двору, где живет собака Манька, и почитать стихи на стенах. Иногда попадается даже что-то вполне осмысленное... Еще можно записать свои желания и положить записку в почтовый ящик - вдруг сбудется???)

Далее, по Невскому и Владимирскому выехали на Стремянную. Дом, в котором находится кафе Эльф, - сплошной сюр! Чего стоит один только торчащий из стены глаз...

Снова по Владимирскому (отвратительно... сплошная плитка) доехали до новой пешеходной зоны (Большая Московская, ул. Правды). И там оказался замечательный асфальт! Так с ветерком добежали до медведей. Пересечение улицы Достоевского и Социалистической, второй дом от угла - завод Хронотрон. Красно-кирпичное здание дивной художественной кладки, по стенам медальоны с изображением разных инструментов, а у дверей - два мохнатых оскаленных медведя. Они злобно держат (или зартно дерут?) когтями корявые деревья-торшеры, увенчанные круглыми фонарями!

Проезжая мимо ТЮЗа, решили посмотреть трех такс. Сто метров, которые надо протопать, проковылять, прошкандыбать от Загородного проспекта до театра - это настоящий роллерский ад - бетонные плиты, уложенные в незапамятные времена, раскрошились, поросли быльем и ощетинились арматурой.
Таксы сидели перед миской, заполненной дождевой водой. А вот здесь - никаких монеток - место совсем не туристическое...

Далее последовал длинный перегон вдоль Фонтанки. Не доезжая до Покровской площади, мы свернули к дому 191 по Фонтанке, чтобы еще раз посмотреть на тамошних сатиров (хоть это и офф-топик). Глядя на их перекрученные в три витка ноги, невольно думается - сколько же надо принять, чтобы так заколбасило??????))

На Покровке мы нашли асфальт средней паршивости, зато около кафе Муму действительно сидит трогательная грустная собакашка. А вот от Герасима остались только сапоги... Тут и мы сняли ролики.

Может быть у кого-то есть еще интересные тематические маршрутики ??
 
 
 
 
 
 
mio
С-Пб,
www.in-line.spb.ru/

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
20.07.2007 11:37    |     Настёна
Прикольно!Классная идея посмотреть на зверюшек!это так мило и забавно!молодцы!!!
20.07.2007 11:37    |     RolleR.ru
<br><a href="/content/piter/article-2316.html">подробнее</a><!--articles.2316-->
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
Магазин
9900 руб
07.09.2017
07.09.2017
15.08.2017
26.07.2017
12.07.2017
25.05.2017

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon