Львы города Питера

Что-то надоело кататься безыдейно...
вот и возникло предложение
устроить осмысленные покатушки :))
Темой их начала стало знакомство
с многочисленным львиным прайдом Петербурга.

 

Идея первая - львы

 

Откуда взялось ТАКОЕ!!! количество львов в Санкт-Петербурге, и когда появился Первый Лев - доподлинно неизвестно ))

...Подумалось, что может быть Первый Лев сбежал в Питер из Греции (где как известно - Все Есть)? Но затем вспомнилось, что в Греции был только один лев - Немейский... Да и того завалили еще три тыщи лет назад и повесили шкуру на Геракла.

Значит просто примем как факт - в Питере Львы Есть! )) Они стерегут Город! Их много! Они красивые! И к ним можно подъехать на роликах!

 

Mio :: "Я попыталась охватить ПОЧТИ всех известных мне львов и львишек."

И вот мероприятие состоялось. Собрались в начале вечера на Ломоносовской, упаковали ноги в ролики и покатили.

Ехать по улице Бабушкина оказалось совсем не страшно - асфальт вполне приличный. Выкатились на Оборону и поехали в сторону дома 125. Я смотрела вперед с некоторым волнением, потому вопроеки значкам в путеводителе, никах что львов не было видно... и вдруг один выглянул из-за кустов, а за ним и второй. Большие, черные, солидные литые львы - стоят "при делах".

Мы немедленно обсели их и совершили ритуальное фотографирование. Первые ворота пройдены.

 

Дальше последовал длинный перегон до дачи Безбородко. На пути были некоторые засады, из-за того, что трудно было перейти через дорогу в час пик, но мы успешно справились и перебрались на правый берег по мосту Александра Невского. На правом берегу мы выехали на набережную в надежде добраться до львов вдоль воды.

Вот он, географический идиотизм! А про реку Охту забыли. Естественно, пришлось вспучиться на мост по шаткой железной лесенке. Этот мост мы всегда проходили ночью и по проезжей части. Сейчас о выходе на проезжую часть нечего было и думать - мимо со страшным грохотом сплошным потоком неслись шаланды и фуры. Некоторое время мы ехали по узкому тротуару, который вскоре сузился до полной невозможности поставить рядом две ноги или затормозить Т-стопом. Справа можно было спуститься по травке, но мы отвергли эту мысль как недостойную истинных самураев. Вот где стало ясно зачем нужен штатник... на спуске Sly_Tom_Cat без штатника мог тормозить только руками о перила и старательно собрал на себя всю пыль и копоть.

 

Наконец добрались до дачи Безбородко. Все львы смирно сидели по местам в ожидании нас. Мы покачались на цепях, пофотографировались и двинулись дальше.

Следующий намеченный пукнт - Арсенальная набережная 13. На самом деле это оказался дом, часть которого занимает Концертный Зал. Согласно книге "Львы стерегут город", там во дворе якобы был лев. Но сплыл... мы облазили двор (насколько это было возможно на роликах), заглянули в различные злокачественные углы, но никакой фауны, кроме крыс, не обнаружили.

Через Сампсониевский мост перебрались на Петроградскую сторону и подъехали к шицзам. Не знаю, можно ли отнести их к категории львов... вроде бы в переводе с китайского это слово означает что-то вроде "шествия львов". Но похожи они то ли на пекинесов, то ли на лягушек. В общем - очень симпатичные.

 

Далее - львы на набережной Макарова. Когда мы подъехали к Пушкинскому дому, у меня сердце слегка упало - я же точно помню, что львы были перед входом! А теперь, кроме самого Александра Сергеевича в виде бюста, там никого не было... но нет, львы не пропали, они просто перебрались поближе к воде. Эти гранитные львы - маленькие и серьезные, лежат и смотрят на реку с философским выражением на морде лица.

 

Следующие львы у дома Лаваля (на Большой проспект В.О. решили не ехать, потому что время уже начинало поджимать). Знакомство с ними показало, что действительно, все наши львы имеют собственный характер. Эти оказались очень грустные.

Проигнорировав ритуальных львов на Адмиралтейской набережной, выехали мимо Исаакия на Адмиралтейский проспект, где "с подъятой лапой, как живые, стоят два льва сторожевые..." -и обнаружили, что стоять-то они стоят, но под фанерными коробами. Дом ремонтируется.

После этого по Большой Морской через Почтамтский мост и Почтамтский переулок добрались до Львиного моста. Здесь Барамин нас оставил, так как он является счастливым обладателем вида из окна на это красивейшее место, а мы двинулись к Банковскому мосту.

 

У грифонов - последние ритуальные снимки, маршрут закончен, и мы разъехались по домам.

Маршрут получается около 30 км (не считая дороги домой). Все удовольствие занимает примерно 3 часа. :)))

вдогонку ::>Львы Петербурга>>


mio

http://www.inline.spb.ru/

 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
21.04.2014 19:21    |     Санкт-Петербург
Нет такого города Питер!
18.12.2007 01:56    |     forest
:shock: божачки мае божа...куды мы котимсу???? ТИТЕРЦЫ ЛЬВОВ ШУКАЮТ......мы бульбу...... а я что далжон искать????

ЗАКРИЧАЛ: МОЗГ!??? МОЗГ....ау...натс вызывает форестятс :lol: :lol: :lol:
16.12.2007 09:02    |     Megavvolt
"...на спуске Sly_Tom_Cat без штатника мог тормозить только руками о перила и старательно собрал на себя всю пыль и копоть."
Пытаюсь представить такую картинку - не получается. :)
Это же когда этот репортаж написан был?
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
Магазин
9900 руб
12.07.2017
25.05.2017
10.05.2017
29.04.2017
19.04.2017
07.04.2017

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon