Десант Москва ->> Питер - Фото-Репортажик (1)

Итак.

Рассказ мой начнется с того момента как Московские роллеры загрузились в поезд и, под нарастающий гул колес, покатили в сторону Северной столицы..

 

 

Увертюра

Вначале Дикие Московские Катуны™ (а название это возникло буквально через полчаса после начала поездки) обнаружили оконный ключ и полчаса пыхтели в нашем купе, постепенно разбирая фрамугу окна и выкручивая болты. Жарко им, понимаешь ли, стало.. 
 Мальчики!! Душа на волю рвется! фото: Scorpio Смешались в кучу окна-люди!! Вот щас мы дернем за рычаХ!!!  фото: Scorpio    абзаццц.  фото: Scorpio

И, когда в купе набилось порядка десяти-пятнадцати человек, Dal и сотоварищи, наконец, открутили деревянную раму. Рама была вынесена в проход, а ребята, в поте лица и со все возрастающим азартом, продолжили разбирать вагон на составляющие его запчасти.


Минут через десять окно жалобно скрипнуло...и вывалилось. Правда, только наполовину. Но трофей в виде цельного оконного стекла оказался в наших руках и был отправлен туда же, куда до этого вынесли раму, то есть в проход. От вожделенного глотка свежего воздуха нас стала отделять только тонкая поверхность оставшегося стекла. А народ, привлеченный столь неадекватной активностью, все прибывал и пытался утрамбоваться в купе, где проводилась столь интересная акция взбесившихся от нехватки свежего воздуха роллеров.
Проводник Борис, проходя мимо, посоветовал выбить стекло и не мучиться, но, засучив рукава и отмахиваясь от голоса разума, Dal, Ягья и Helenka продолжали усердно откручивать болты подручными средствами. А еще через несколько мгновений мне пришлось удерживать Ягью за джинсы, что бы она, в случае удачного вандализма Диких Московских Катунов™, не выпала на полном ходу из поезда в обнимку с открученным сувенирным окном нашего купе.
Когда финал был уже близок, расталкивая нашу скромную компанию, которая уже была готова делать ставки, в какую же сторону выпадет стекло - наружу, или вовнутрь, к нам протиснулась девушка и попросила возвернуть окно на место, потому что по странному стечению обстоятельств билет ей продали в то же самое купе.

Толпа выдохнула. Dal стал прикручивать раму обратно.

Надо сказать, что под утро, когда поезд уже подъезжал к Питеру, пару раз я просыпалась от подозрительного скрипа рамы, которая недвусмысленно делала вид, что сейчас отвалится. Куда получится. И, скорее всего, получится у нее на ту самую нижнюю полку, где я досыпала остаток ночи. Но, обошлось.

Куплет за жисть! фото: ScorpioА между тем, вечер продолжался. Ясен  Пень настроил гитару и большая часть роллеров мигрировала в начало вагона, пытаясь утрамбоваться уже в первое купе. И были песни. Песен было много и пива было много и, чем дальше уносил нас поезд от столицы, тем выше поднималось настроение, и пели мы всё душевнее и всё громче. Правда, через час-полтора нас опять потревожили. Танчик' сонг. фото: Scorpio И опять это была девушка, но не та, которая помешала нам в предыдущий раз, а та, которая громко и во всеуслышанье заявила, что "я не девушка, но начальник состава"
И пока эта начальник состава слонялась с инспекцией из конца в конец поезда, толпа из пятнадцати человек пыталась шёпотом петь песни из советстких старых мультфильмов. Как видимо, шёпот у нас-таки получился, потому что больше нас не дёргали и не просили убавить громкость.
В три часа я ушла спать. И проснулась уже в Питере.

 

 

На месте!

 Питер встречал нас бодрящим моросящим дождём.
И увидев крытую платформу, большая часть Диких Московских Катунов™ начала носиться по ней, шурша подшипами и радуясь тому, что мы, наконец-таки, в Питере. Платформа была небольшая, но с отличным сухим асфальтом. Так что те 15 минут, пока мы на ней находились, роллеры успели искатать ее вдоль и поперек не один десяток раз.

Дальше мы немного помокли на Дворцовой площади, пока чинился ролик у Дим-Сана. Чинился он где-то так минут сорок-шестьдесят, если я ничего не путаю. Ребята слайдили по лужам, бегали по периметру площади и всякими способами весело проводили время.
Затем еще полчаса мы стояли на той же самой площади, высыхая под проглянувшим солнцем, и уже потом помчались в общагу на поселение.

Поселились.
Про общагу я писать особо не хочу, потому что, несмотря на то, что я записывалась и предупреждала, что мы с Тигренкой появимся только в 7 утра, после окончания автобусной экскурсии, и было бы неплохо чтобы нам досталось хотя бы одна свободная кровать, по приезду мы обнаружили, что эта просьба была весьма ненавязчиво проигнорирована и в пятисотой комнате спальные места оставались только на полу, среди кучки сваленных роллов, россыпи пивных банок и подсыхающих лужиц того же самого пива..
Спас нас только Миха (ник не помню :о), который, проснувшись в семь и увидев наши грустные рожицы, предложил свою кровать в качестве временного убежища для двух уставших девичьих тушек. Тушки свалились на кровать и попытались уснуть.
Через три минуты усердных попыток угнездиться в залитой солнцем комнате, под аккомпанемент сопения Котяруса и жужания агрессивных комаров-аборигенов, Тигрёнок высказала предположение, что мол: "Нет, мы с тобой так и не сможем здесь уснуть".. Через еще пару минут мы отрубились и проснулись уже только через три часа...

А до этого момента, днем ранее, мы прокатились с дневной по Питеру.

     
Из особо запомнившегося - питстоп около Авроры, питстоп на деревянном мостике и садящийся вертолет, попытки питстопов на пляже, потом еще на одном пляже... И много-много Питерского асфальта.

Но не могу не вспомнить про питерских ментов! О! Это было феерическое зрелище.

В трех частях.
В первый раз питерские милиционеры поразили меня своей компактностью, ибо ехали вшестером в машинке, причем трое из них - на переднем сидении. Э-м-ммм. Как они переключали передачи, я даже не буду пытаться предсталять.
Во-второй раз менты встретились нам в пасторальном уголке парка, рыбача в мелкой речушке под мостиком большими и, чуть ли не свежеотёсанными дрынами.
Жаль, что не было фотоаппарата. Картина была настолько завораживающей, что сбивала с ног своим сюрреализмом.
И в третий раз менты предстали нам в совершенно невообразимом виде. С неба в этот момент лил сильнейший дождь. Капли разбивались об асфальт с громким плеском..А менты, в классической позе из лирики А.С.Пушкина "...Три девицы за окном...", с выражением вселенской грусти на лицах, сидели под вязом и меланхоличными взглядами провожали толпу безумцев, мчащихся в сторону пляжа.

  

А вечером была экскурсия на автобусе. Шесть часов нас возили по ночным улочкам Питера и рассказывали историю города.
Каюсь. Я заснула через полтора часа и поэтому мало о чем смогу поведать.
Из запомнившегося в речи экскурсовода: "А вот в этом здании Павлов ставил свои опыты. Здесь и до сих пор проводятся физиологические опыты. Но, впрочем, не будем вдаваться в подробности, какие именно"
И "как вы, наверное, обратили внимание, здесь очень много бутылок из-под шампанского. А это все потому, что молодожены, проезжая эту набережную, обязательно пытаются разбить бутылки именно в этом месте"
И то, как я, найдя маленького грифона, гладила его по шерсти, и загадывала желание, засовывая руку ему в пасть..
И то, как дотягивалась до лапы большого Сфинкса, балансируя на цыпочках на узком парапете, рискуя грохнуться в толпу стоящих под статуей туристов. Нет, без роликов.. Но идея залезть на сфинкса в роллах появилась у всех, кто поехал на эту экскурсию %)

И последнее..

Самое веселое пиво - Невское. Потому что единственные радостные лица, полные азарта и здорового авантюризма, были только у нас шестерых..

Второй день начался, как я уже и писала, в общаге, когда нас с Тигренком растолкали проснувшиеся роллеры.
Кое-как собравшись и выбравшись наружу, мы поехали подкрепились и, вместе с G4_Klerik'om и Тигренком отправились на экскурсию в Петергоф.

  
Да-да. Петергоф - незабываем. Фонтаны, неповторимая атмосфера парка и много-много солнца. Так же мы, наконец, увидели, как выглядят мальчики-русалы, ибо последних очень натурально изобразил скульптор в одном из секторов парка.

 Лебеди... теперь они тоже живут В Петергофе! Утятки - обожают заводь у Монплезир-а :))   
После прогулки, выбравшись на побережье финского залива, вялялись на валунах, наблюдали массовые попытки поплавать местных туристов. Туристы уныло заходили в воду и брели в направлении горизонта. Воды же было по пояс. Особо упорные туристы заходили километра за полтора от берега. Там уровень воды становился глубже, по грудь....

Вернувшись в Питер, прогулочным шагом мы поехали кататься по центру, так как Тигренок уже не могла ездить, окончательно повредив ногу. Заехали в Смольный, распугав местных роллеров и, прочапав по зеленой лужайке до фонтана, отдохнули на бордюрчике под плеск воды. Проезжали лавру, так же проезжали мимо величественной протестантской (как мне кажется) часовенки начала 20го века из темного камня.
Я была поражена пересечением пяти улочек в одном из уголков этого города.. И внутренним мирком одного из питерских двориков..
И бессмысленным количеством люков, разбросанных в произвольном порядке на дорогах. В одном месте набережной их было аж 13 штук на пятачке не более десяти метров в диаметре.
И, проезжая мимо совершенно непримечательного здания, мы заметили табличку. На расстоянии полутора метров от тротуара, с черной полосочкой, она указывала уровень воды в 1807 (примерно) году.

Дальше был поезд, разговоры, утренние бутерброды и, наконец-таки, Москва.


Поездка была чудесной. Спасибо всем!!!

 

эмоции:  tanchik

фото к увертюре: Scorpio

фоты на улице:)) барх....

 

Фотогалереи::

от Крапивки

от Mugz 

от Тори

от Scorpio

от Antares19:  первый день (приезд) и второй день (Пушкин)

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
01.10.2008 21:45    |     Администратор
Много дел, все не успеваю :(((
01.10.2008 21:45    |     Извините! но чек фильтр н
Надо бы дороботать!=(
20.05.2006 23:07    |     эра
классный слоган! хорошо вы оторвались) рада за вас, и фотки клевые)))
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
Магазин
8900 руб
07.09.2017
07.09.2017
15.08.2017
26.07.2017
12.07.2017
25.05.2017

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon