Roller.ru
Roller.ru

Магазин

Выбор роликов

Как кататься

Где кататься

Форумы

Уход и ремонт

Герои асфальта
 

Прорыв 2012 - впечатления Александра <Shambler> Кудреватых

"Прорыв" — это фестиваль экстремальных видов спорта, в рамках которого для роллеров устроили скейткросс. Скейткросс — это штука, похожая на сноукросс или Red Bull Crashed Ice. Задача райдеров — пробежать по трассе, усыпанной горками, трамплинами, рампами, разгонками и прочими прелестями. На первое место выходят умение проходить радиусы и наклонки и физическая сила. В некоторых случаях еще и недюжинная смелость )


Трасса блейдеркросса

На этом «Прорыве» было мало участников, но те, что пришли, были опасны. И к нашей общей радости из Франции пригласили Кевина и Пьера (первая и вторая строчка мирового рейтинга). Борьба пошла фактически за третье место :)
На квалификации я показал лучшее время, а неквалифицирующийся Пьер своим катанием показал, что вертел он мое время как хотел с высоты своего уровня. Кевин не приехал, будет только на самом «Прорыве».

Суббота, «Прорыв».

16 человек, бегаем четверками, двое лучших проходят дальше. Нас вызывают на вершину горы, с которой надо стартовать. Вокруг трибуны, зрители, громкая музыка, кричат ведущие, мигает свет. Кевин жарит, -  мама не горюй, Пьер аналогично. Понятное дело, что французы в финал попадают, вопрос, кто займет третье и четвертое место. Прохожу четверть- и полуфинал. В другой группе Псих (Илья Сухенко) слетает с трассы, возвращается на нее и через пять секунд снова жестко слетает, и в финал неожиданно выходит Рекил. Финальный заезд: Кевин, Пьер, Рекил (Кирилл Рязанцев), я.

Выходим на старт. Ведущие: Три, два, один, СТАРТ!!!


Устремляемся вниз, Кевин вырывается вперед (охренеть у него старт!), я за ним, сразу за нами остальные двое. Кевин входит в рампу, я вхожу следом за ним, но закладываю меньшую дугу; чувствую, как кто-то толкает в бок, ловлю равновесие, одновременно с Кевином перепрыгиваю во вторую рампу и из нее надо попасть на наклонку. Это прямая доска шириной в метр, слева четыре метра высоты, справа строительные леса конструкции, один человек как раз проедет. Мы попадаем на нее вдвоем, я со стороны обрыва. П****ц! Разгоняться нельзя, - упаду; под конец чувствую, что падаю, и чуть-чуть отталкиваюсь от Кевина назад, тем самым перестраиваясь правее и пропуская его на полметра вперед, рассчитывая обогнать на радиусе и повороте; но Кевин тоже не дурак, и мы с ним едем по одной траектории в двух метрах друг от друга. Сильный, зараза. Дальше гонка за ним: прыжок в радиус, свичевый мэджик в повороте, резкий разгон до следующего радиуса, взлет на него, четырехметровый радиус, прыжок в рампу, в следующую, разворот, мельком замечаю, что Пьер далеко, наклонка, четыре метра вверх по ковру и в двух метрах от финиша, когда он пересекает черту, я внезапно падаю — отказали мышцы. Поднимаюсь, дохожу до финиша, вижу глаза Машки и улыбку Длинного (Владимира Ткачева) и понимаю, что я, конечно, не победил лучшего скейткроссера мира, а только второй, но я только что обошел Пьера ))) И это очень круто )

 

Точнее всего описал Мерлин. Ты,  говорит, резкий, но не хватает физической выносливости. На тебя смотришь и по глазами видно — ты искренне веришь, что сейчас обгонишь Кевина, но ноги не позволяют.

Видео финального забега, снятое, правда, с не очень удачного места. Я в белой майке: http://www.youtube.com/watch?v=4CUFU6Pn0RI&feature=youtu.be

Отличный Прорыв. Шикарная трасса, крутые участники, прекрасный результат ) Спасибо всем


     

 

P.S: Бонусом — пара прыжков на бигэйре перед квалификацией

(c) Александр Кудреватых, 2012, www.rollerline.ru,
(с) Foto - Дмитрий Серебряков, специально для RolleR.ru

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Получить ссылку для блога

Ваши комментарии
13.02.2012 17:48    |     DuMkoO
Нет слов. Шам красава! Самое нижнее видео просто жесть!

Остальные комментарии....

 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru

Магазин

990 р




Новое на сайте
20.12.2016
 
Все о слэклайне