Roller.ru
Roller.ru

Магазин

Выбор роликов

Как кататься

Где кататься

Форумы

Уход и ремонт

Герои асфальта
 

Завершающий этап RUSSIAN QUALIFIER

Завершающий этап отборочных туров RED BULL CRASHED ICE 2010 – RUSSIAN QUALIFIER в Москве 22 декабря на катке «Метеор» (Новая Лига), ул. Генерала Ермолова, вл. 1, за Триумфальной аркой.

 

Еще два спортсмена вошли в состав Российской национальной сборной Red Bull Crashed Ice 2010!

20 декабря определились еще два атлета Российской национальной сборной, которая примет участие в Чемпионате мира Red Bull Crashed Ice 2010 в Мюнхене и Квебеке. Ими стали жители Казани Шайхутдинов Арман – 1 место, и Кручинин Роман – 2 место!

Несмотря на двадцатиградусный мороз, в казанском Дворце спорта на улице Московской было жарко. Крошился лед под лезвиями коньков, гремела музыка, и сосредоточенные ребята в хоккейной защите пытались преодолеть трассу, которая являлась лишь слабым подобием того, что их ждет в Канаде и Германии. Три барьера, скоростной участок, ворота, под которыми нужно проехать лежа, обязательно коснувшись грудью льда, и, наконец, змейка. При кажущейся простоте, для многих эта трасcа стала непреодолимым препятствием. По словам Марата Мансуровича Бариева, Министра по делам молодежи, спорта и туризма Республики Татарстан открывавшему соревнования, трасса является действительно сложной для ребят, занимающихся хоккеем и конькобежным спортом, но он уверен, что казанские ребята станут достойными соперниками на Чемпионате мира Red Bull Crashed Ice 2010.

В отличие от Омского этапа, в Казани было очень тяжело определить фаворитов – все участники были отлично подготовлены и уверенно двигались к победе. В ¼ финала борьба шла на доли секунды и в полуфинал вышла четверка сильнейших игроков Каримов Роман, Шакиров Альберт, Шайхутдинов Арман и Кручинин Роман.  Напряжение достигло своего предела, когда в полуфинале Шакиров Альберт, Шайхутдинов Арман показали одинаковое время при чистом прохождении трассы, но спорт есть спорт, и в финал прошли два самых сильных, выносливых и, конечно удачливых. По итогам финала лучший результат показал Шайхутдинов Арман и получил путевку на мировой финал, а Кручинин Роман стал запасным игроком национальной сборной России. В качестве приза он получил компактную видеокамеру Go Pro для съемок в экстремальных условиях.

«Если честно, я не ожидал, что это окажется настолько тяжело, говорит Арман. На схеме все смотрелось очень просто и примитивно, но на самом деле это стало серьезным испытанием. Я очень рад, что выдержал его и с нетерпением жду схватки в Мюнхене»

«Жаль, что я оказался вторым, говорит Роман, - но борьба есть борьба и лучший результат показал не я. Буду надеяться, что мне представиться шанс выступить в Мюнхене или Канаде, и буду с нетерпением ждать отборочных туров следующего года»

Более подробную информацию вы можете найти на сайтах:

www.redbullcrashedice.ru

www.redbull.ru

 

 

Дополнительная информация

Red Bull Crashed Ice, проводившийся уже 14 раз за последние 9 лет, впервые приобретает статус Чемпионата мира. В 2010 году титул Чемпиона мира определится в ходе соревнований между Западным и Восточным полушарием в Мюнхене (Германия) и Квебеке (Канада).

«Спорт нового тысячелетия», - так английская газета Independent называет один из самых захватывающих экстремальных проектов Red Bull. Соревнования Ice Cross Downhill и Red Bull Crashed Ice, проходившие уже в восьми странах мира, приобрели сотни тысяч поклонников и фанатов по всему земному шару, а недавно ими всерьез заинтересовался Международный олимпийский комитет.

Датой рождения нового вида спорта принято считать Январь 2000 года, когда в центре Стокгольма четыре смельчака решили поспорить друг с другом в скорости, промчавшись на коньках вниз по 400-метровому крутому ледяному спуску шириной около пяти метров. На пути им приходилось преодолевать немало препятствий, подпрыгивать на уступах, проваливаться на кочках и проходить предательски крутые повороты. За право быть первым на финишной линии развернулась нешуточная борьба. Так появился Red Bull Crashed Ice.

Новый спорт соединил в себе черты скоростного спуска, хоккея на льду и шорт трека, с самого рождения оказавшись в центре внимания миллионов зрителей по всему миру. Red Bull Crashed Ice не только необычайно зрелищное шоу, но и настоящее испытание всех участников на скорость, силу, ловкость и выносливость, требующее по-настоящему мужского характера. Площадкой для соревнований в разные годы становились красивейшие города Европы и Северной Америки, такие как Москва, Прага, Лозанна и Квебек.

Все эти годы соревнования проводились эпизодически, но в 2010 году впервые состоится официальный чемпионат мира. Первый забег, "Восточное полушарие" ("Eastern Hemisphere"), пройдет в Олимпийском Мюнхене 16 января 2010 года. Гонки за приз "Западного полушария" ("Western Hemisphere") состоятся в Квебеке 20 марта того же года. В нескольких странах мира, в том числе и в России, одновременно пройдут квалификационный отбор лучшие спортсмены, достойные участия в этой битве. В итоге, как ожидается, будут выбраны 64 спортсмена из 15 стран для участия в двух главных забегах. Кто же увезет на родину титул абсолютного победителя?

Нам уже известно имя спортсмена, который наверняка будет фаворитом первого чемпионата мира – это швед Джаспер Фелдер, который играет за сборную Швеции по бенди (более привычное для скандинавов название хоккея с мячом) и имеет солидный опыт в фигурном катании. На сегодняшний день он является единственным спортсменом в мире, победившим в семи соревнованиях Red Bull Crashed Ice. Как только стало известно о новом формате соревнований, он, кажется, начал с нетерпением считать дни до старта: "Этот спорт как будто придуман специально для меня, и я, конечно же, хотел бы стать первым чемпионом мира", - говорит швед.

 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Получить ссылку для блога

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru

Магазин

13990 р




Новое на сайте
20.12.2016
 
Все о слэклайне