Feel The Style'2009 - репортажжж!

 

Третий по счету роллерский контест Feel The Style прошел 13-го июня 2009 года на площадке перед театром юного зрителя им. Брянцева. Уже второй год ТЮЗ серьезно помогает нам организовать этот спортивный праздник, за что его руководству и отдельным сотрудникам большое спасибо! Несмотря на возникшие неудобства из-за парка детских аттракционов, который теперь располагается на этой площадке, нам всё-таки удалось найти место для проведения этого замечательного спортивного события!





























Организаторами соревнований являются клуб RollerPiter, Администрация Адмиралтейского района Санкт-Петербурга и Федерация Роллер Спорта России.

В качестве партнеров выступило несколько компаний:
  • «АктивСпорт-центр», первый в городе центр товаров для спорта и активного отдыха, расположенный в ТРК «Меркурий» по адресу ул. Савушкина, 141. На двух этажах центра представлен широчайший ассортимент спортивных товаров и экипировки, от роликов и скейтов до лодок и мотоциклов, а также стильная одежда и обувь для людей, ведущих активный образ жизни.
  • Магазин «Sportsystem» – самый известный роллерский магазин, специализирующийся исключительно на роликовых коньках.
  • Одежда «Stayer» – модная одежда для отдыха и спорта, в которую в итоге оказались одеты призеры FTS 09.
  • Интернет-магазин RPShop – друзья сайта RollerPiter.ru. Здесь можно купить любые комплектующие к своим роликовым конькам.
  • Также компания «RedBull» прислала своих доблестных девушек-красавиц, утоливших жажду спортсменов и зрителей энергетическими напитками. 
Вообще, конечно, радует, что одни и те же партнеры поддерживают этот ежегодный роллерский контест. Но еще большую радость вызывает то, что все больше новых компаний проявляет интерес к поддержке этих зрелищных соревнований, что в свою очередь позволяет организаторам развивать и улучшать Feel The Style.
































Например, в этом году впервые в Санкт-Петербурге в ночь перед Feel The Style 09 был проведен фрискейтный контест FSK TNT. Суть его заключается в том, что роллеры фотографируют и снимают свое трюковое катание на видео в разных точках города в течение ночи, причем перемещаются роллеры, зрители и операторы от точки к точке на машинах. В этом мероприятии нет победителей и проигравших. Остается только отличное настроение у участников и зрителей. Итогом FSK TNT является красивое фрискейт-видео, которое мы вскорости увидим.












Программа же основных соревнований – Открытого кубка Адмиралтейского района по фристайлу на роликовых коньках «Feel The Style 2009» – не претерпела существенного изменения по сравнению с прошлым годом, и роллеры боролись за победу в трех дисциплинах:
  • style-слалом (по правилам Battle freestyle slalom)
  • прыжки в высоту (Free jump)
  • слайды (shuffles)

В борьбу за награды соревнований и призы спонсоров вступило более 40 роллеров из Санкт-Петербурга, Москвы, Новгорода и Волгограда. В этот раз заметно большее число роллеров из Москвы вошло в список участников. Видимо рассказы друзей, а также фото- и видеоотчеты прошлого года, подтолкнули нерешительных. В итоге количество москвичей и питерцев было почти одинаково среди участников – это говорит о том, что соревнования обрели необходимый статус и возможно в следующем году соревноваться приедут иностранцы.





























Началось все с дисциплины «стайл-слалом» у девушек. В этом году девушек оказалось меньше, чем планировалось, поэтому среди них сразу же был проведен финал. Питерские девчонки серьезно боролись за победу со своими именитыми московскими подругами, но мастерство москвичек одолеть непросто.

Результаты женского слалома:

  1. Фадина Ольга (Москва)
  2. Васильева Анна (Москва) 
  3. Первененок Оксана (Санкт-Петербург) 
  4. Зеленина Елена (Санкт-Петербург) 
  5. Аглиулова Ольга (Санкт-Петербург)
Далее в слаломе соревновались парни. Их уровень, конечно же, значительно выше, поэтому и зрители и судьи с удовольствием наблюдали за борьбой слаломистов. Основная интрига – сможет ли Роман Гордин, питерский слаломист, победить и в этот раз и опередить своих именитых московских товарищей. Гордин Роман, победитель прошлогоднего Feel The Style 2008, стал прорайдером команды Seba, что позволило ему весь 2008 и начало 2009 года посещать множество соревнований разного уровня. Поэтому в этом году он был явным претендентом на первое место и должен был поставить второй кубок FTS себе на полку. Но тут в дело вмешались москвичи, причем Рязанцев Кирилл – основной соперник Гордина в 2008 году – оказался лишь на 5 месте. Несмотря на сильнейшую поддержку зрителей, Роман не смог одолеть Шеватурина Дмитрия. И очередной кубок FTS уехал в Москву.











Итоговые результаты в мужском слаломе следующие (по традиции публикуют 8 первых мест):
  1. Шеварутин Дмитрий (Москва)
  2. Гордин Роман (Санкт-Петербург)
  3. Шитов Андрей (Москва)
  4. Исламов Денис (Москва)
  5. Рязанцев Кирилл (Москва)
  6. Телегин Николай (Москва)
  7. Дергачев Михаил (Санкт-Петербург)
  8. Шалаев Иван (Санкт-Петербург) 


























Также был проведен малый финал среди мужчин. Изюминкой этой части соревнований стало то, что роллеры катались под барабаны группы Afroambient, которая посетила наши соревнования и раскачала всех присутствующих своими зажигательными ритмами. Африканские ритмы под поистине африканским солнцем. Зрители и участники спасались от жары как могли – обливались водой, обмахивались импровизированными веерами из спонсорских флаеров.




























После слаломных соревнований был проведен занимательный мини-контест – «пипл-джамп». Отважные роллеры прыгали через не менее отважных зрителей, лежавших на баннере «Актив- Спорт», который был нам любезно предоставлен нашими партнерами. Этот зрелищный и захватывающий дух экшен всегда привлекал толпы зрителей. И этот раз не стал исключением.






















Вдоволь порадовав зрителей экстремальными полетами через людей, роллеры приступили к сражению в дисциплине «фри-джамп» – прыжки на роликах в высоту через планку. Питерские и московские девушки на равных выступали в этой дисциплине. Однако петербурженка Елена Зеленина заняла второе место, и уже третий кубок FTS оказался в руках у москвичей.
Результаты женского зачета:
  1. Крыкова Наталья (Москва)
  2. Зеленина Елена (Санкт-Петербург)
  3. Фадина Ольга (Москва)
Безусловным фаворитом среди мужчин в дисциплине фри-джамп был Завражный Иван из Москвы – победитель FTS 2008. Однако, на проходившем минувшей ночью FSK TNT он очень сильно травмировал голову и получил серьезное рассечение. Поэтому его участие было под большим вопросом, но Иван нашел в себе силы участвовать и выиграть эти соревнования! Хотя рекорд России в 151 см он так и не взял.





Весь пьедестал у мужчин в этой дисциплине оказался московским:
  1. Завражнов Иван (Москва)
  2. Гацко Виталий (Москва)
  3. Рязанцев Кирилл (Москва)































В последней и пожалуй самой экстремальной и зрелищной дисциплине «слайды» роллеры не жалели своих колес, коленок и филейных частей тела. Слайды – достаточно брутальная дисциплина и побеждают в ней действительно брутальные роллеры. В этом году победу одержал Рязанцев Кирилл – основатель и идеолог FSK TNT. Вполне заслуженная победа. Петербуржец Алексей Жигалов взял бронзу.
  1. Рязанцев Кирилл (Москва)
  2. Фоминов Максим (Москва)
  3. Жигалов Алексей (Санкт-Петербург)

Ровно в 19-00 закончились соревнования «Feel The Style 2009» и через несколько минут на площадку обрушилась гроза, смыв роллеров и зрителей под колонны театра юного зрителя, где и произошло торжественное награждение. Всем победителями в дисциплинах были вручены стильные кубки от администрации Адмиралтейского района, а также медали и почетные грамоты. Не остались в стороне и наши спонсоры. Ценные призы от магазинов SportSystem и RPShop попали в руки всем призерам. А яркая и удобная одежда от компании Stayer украсила роллеров, некоторые их которых прямо на награждении принялись переодеваться, т.к. намокли под дождем.






























Отдельно стоит сказать про погоду на соревнованиях. И организаторы, и участники очень боялись предсказаний метеорологов о возможной грозе и сильном ливне в день проведения контеста. Однако, погода сделала нам замечательный подарок – жаркое солнце весь день. По-настоящему летняя погода на исключительно летних соревнованиях создавала отличнейшее летнее настроение!

Девушки в купальниках, парни в шортах, яркое солнце, замечательная музыка и захватывающие роллерские соревнования – все это Feel The Style!

Фото: Илья Онучин, Юлия Клыкова, Влад Терехов

 

Автор: Universal D.

 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
28.06.2009 21:03    |     DowNLoaDRoLLeR
когда нибуть и я там буду)))
28.06.2009 21:03    |     RolleR.ru
<br><a href="/content/news2009/article-2624.html">подробнее</a><!--articles.2624-->
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
12.07.2017
25.05.2017
10.05.2017
29.04.2017
19.04.2017
07.04.2017

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon