Москва-Киев: не замечая границ государств.

Киевский вокзал. Слякоть. Серость. Идет мокрый снег. Роллеры бодро чапают к своим вагонам, пугая прохожих криками "Роллеры!" и бурными эмоциями. Тронулся поезд. Ажиотаж и нервозность нарастают - скорее бы приехать. Ночь. За окнами пролетает знакомый унылый пейзаж - кучки грязного снега в свете тусклых фонарей. Зато в вагонах переливается яркими красками веселье роллеров. 
Таможня. Серьезные дядьки с каменными лицами пытаются сверить фотографию в паспорте с оригиналом  - хотя какое может быть сходство у человека, разбуженного в 2 часа ночи, с фотографией в паспорте? Закрываешь глаза. Спать.

Утро. Яркое весеннее солнце, не стесняясь, светит в глаза. Пора просыпаться, скоро Киев. Мучительно медленно тянутся последние 10 минут. Все приехали. Скорее, скорее на перрон!

Киев! Яркий, солнечный, весенний Киев! Бурная радость киевских роллеров и москвичей, приехавших раньше. Еще бы, Москва ехала на Киевское открытие на 6! разных поездах :)

Мельком удивляешься странному ощущению, некоторых киевских ребят ты видишь впервые, но чувствуешь что они свои, родные. 

И это чувство родства остается с тобой. Ты приезжаешь на старт и не чувствуешь себя отрезанным ломтем. А вокруг роллеры, роллеры!

Киев, Донецк, Москва, Питер, Харьков. Руский язык, украинская мова, разные акценты. незнакомые слова и... чувство единения. Нам все равно, что правильства Украины и России не дружат. что Украина не платит за газ, а Россия ей его перекрывает.  Мы все равно вместе. 

Старт. Считаемся. В след летит крик: "Нас больше 500!" Для Киева это новый рекорд. в прошлом году было 250 человек и это было для них шоком.  В этом году - 500, и 100 человек из них  - Москва. Эх, молодцы мы!

Групповое фото. Все не вмещались, пришлось клеить панораму.


Мамонт. Человечище, который всех нас собрал, со своим неизменным матюгальником. А как же иначе, нас же много.

Спарта - те роллеры, которые даже приехав отдыхать, решили помощь киявлянам.  И справедливости ради, стоит сказать что помогали и те, кто не в спарте. Приятно за наших. 



Вместе со взрослыми открывали сезон и маленькие роллеры.



Катимся дальше. Иногда даже получается посмотреть по сторонам.


Правда потом начинается затяжной апхил и сил вертеть головой не остается.
Все, питстоп.
Кто то отдыхает.


Кто то продолжает руководить процессом, а кто то просто получает удовольствие.


Снова едем, вызывая порой недоумение (все таки в Киеве редко бывает так много роллеров), а порой и искренний восторг водителей.



Не знаю как остальные, но я лично вообще не не понимала куда мы едем, даже примерно.

Остался позади город, по весеннему пыльный, колонна выехала на загородную трассу. Неплохой по большей части асфальт, сосновый лес вокруг. И даже небольшое количество машин не отправляет этот воздух, наполненный запахами просыпающегося от зимней спячки леса.

Подождали новичковую колонну.


И отправились к месту финиша  - санаторий Маяк.
День подходил к концу. Покатушка закончилась - дальше уставших роллеров ждали кого пикник с костром, кого прогулка по вечернему Киеву.

Хочется сказать огромное, человеческое СПАСИБО нашим киевским друзьям, которые второй год подряд тратят столько сил, чтоб подарить нам этот праздник.

[info]bonily

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
06.04.2009 01:09    |     semd
http://rollerpiter.ru/forum/index.php?a ... c&forum=14
05.04.2009 23:43    |     Philippe
Privet, sorry I'm French and my level of russian is not good yet. I'd like to know if there's a roller community in Saint Petersburg. I'm going there in summer 2009 and I would like to connect with some roller people to visit the city
philmermet@gmail.com
02.04.2009 18:33    |     Артур
прочитал. потеплело.
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
25.05.2017
10.05.2017
29.04.2017
19.04.2017
07.04.2017
27.02.2017

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon