Одинцово - Большой полет. День третий

День третий.

Следующая покатушка не заставила себя долго ждать. Время поджимает, осень. Уже давно понятно, что такая хорошая погода в виде затянувшегося бабьего лета долго продолжаться не может. Поэтому стараемся перед зимой откатать по максимуму. Собираемся в субботу. Планируем быть на месте в 14 часов. Попутно народ высказывает мнения, что лучше пораньше, чтобы можно было сразу после ночной ехать в Одинцово, где она кажется и закончилась в тот день. Но мы в своем намерении тверды и выезжаем из дома в 13.

В этот день не мы одни хотели провести последние теплые солнечные осенние деньки по максимуму. Кажется вся Москва ломанулась на природу. Как результат, попадаем в почти мертвую пробку при выезде на можайское шоссе, где и провели ближайшие минут 40. Вместо часа дорога занимает вдвое больше, но времени до темноты все равно еще очень много и мы довольные едем.

Находим в лесу рядом с трассой наших. Валера с инстинктом фотографа сразу начинает всех увековечивать своей камерой. В этот раз с нами поехал и мой друг Леха в роллерских кругах до сих пор неизвестный. Первый год человек на роликах и на коньках вообще. До этой поездки еще и не катался месяц. Предупреждал я его на счет этой трассы, но напросился человек чего уж тут. (Леха, извини, но я не могу не рассказать всей правды). Видя приходящих с круга девушек он воодушевляется: "Раз они смогли, то я уж точно это сделаю". А когда увидел чудного ребенка Янны, то радости его не было предела.

Щаз! Ведь рассказал все, как оно там хорошо, что бояться нечего, только держись на ногах. Но не смог он, не смог. При его-то росте под два метра, да еще на роликах, представляю как круто выглядят эти спуски. В итоге с трудом докатил один круг и бросил это дело. А жаль, такой кайф был возможен. По-настоящему жаль. Проделать такой путь и не испытать того, ради чего все приехали.

Кстати о компании. Набралось в этот раз почти 20 человек, часть из которых была после ночной, в частности Мерлин, Гри и Димсон. Всех остальных разглядеть можно на групповой фотке. Народ мелкими партиями совершал заезды на круг, в то время как прочие наслаждались общением друг с другом. В этот день мы создали настоящую массовость на трассе, чем, наверное, удивили местных жителей. Только массового заезда всей толпой в этот раз не было, либо мы уже поздно приехали. А в среду мы знатно попугали прогуливающихся.

Представьте себе картину. Идете вы по лесу, не важно один, с девушкой/вьюношей, ребенком, собакой, как вдруг на вас из ниоткуда на ультразвуковой скорости вылетает нечто шуршащее с криком "Поберегись!". Ведь не все гуляют по краю дорожки, некоторым приходилось прыгать с нее аж с самого центра. И они наивные полагали, что увернувшись от одного, максимум двух, они обретут покой. Ха! Через секунды их накрывала волна идущей следом толпы. И нам весело и аборигенам разнообразие. Некоторые даже пытались пугать собаками типа ротвеллеров, держа их за ноги. Только я не понял, они держали собак, чтобы те от страха не убежали, или чтобы за нами не ускакали.

Еще была забавная картина, когда мы пролетали в первый раз мимо прогуливающихся молодых парочек, где одна из девушек не на шутку испугалась и громко завизжала, а ее спутник, воспользовавшись моментом, тут на нее и прыгнул под предлогом спасения от толпы безумных. Но после второго круга на нас реагировали уже гораздо спокойнее, потом и вовсе привыкли, так что стало даже неинтересно.

Несколько раз удивляли велосипедисты, молодые и безбашенные. Как вам ситуация, когда вас сзади на подъеме бесшумно и без предупреждения  одновременно с двух сторон начинают на скорости обходить два велосипедиста. При этом мы тоже едем в гору вдвоем рядом и общаемся не замечая лисапедеров. Ессно одному так случайно преградил путь, что ему пришлось спешиться. Но
лучше всех поступила другая пара двухколесных, вставших ПОСЕРЕДИНЕ дороги
ВНИЗУ на левом повороте 90 градусном. Каково? Я тоже удивлялся, чего они там стояли. Даже веселая толпа молодых не вызывала проблем с объездом на этом спуске, удивленно восклицая вдогонку:"Пацаны, это ж 120!", явно завышая нашу скорость как минимум вдвое.

Кстати, проводили замеры времени. Первый быстрый круг прошли с Валерой. Его темп я не удержал. Он пришел через 13.35, если склероз не изменяет, а я лишь через 15.20. Второй быстрый круг шли с Мерлином. Причем уже не гнался так, как в первый и результат был хуже лишь на 20сек. Здесь стоит обратить
внимание, что время можно отыграть фактически только на подъемах. На спусках
скорость у всех практически одинаковая именно после разгона. Другое дело,
что на моих раскатанных подшипниках я мог себе позволить начинать складывться уже в начале спуска и ехать с той же скоростью, что и Валера и Мерлин, которые половину спуска продолжали активно работать руками и ногами.

Часто при этом я их еще умудрялся и обходить. Но главное, это подъемы. Именно на них и сказывается разница в технике, выносливости, силе.

<продолжение должно быть>

С уважением,
Евгений

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
Магазин
9900 руб

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon