РоллерАрена - 2

Роллершкола Кирилла Рязанцева уже практически доделала новый крытый роллердром - РоллерАрена 2. Расположен он в 15 минутах пешком  от метро Беговая  на территории большого складского комплекса.

Недавно мы побывали внутри и посмотрели, как идет прогресс в строительстве и что уже сделано на роллердроме. На входе все очень индустриально... Надо дойти до пандусов, где разгружаются фуры, подняться по лесенке наверх, потом на четвертый этаж. Открываем дверь на этаж, слышим довольно  громкий шум и вдруг мимо проезжает погрузчик. Неожиданно.

Еще двадцать метров по коридору и вот заветная зеленая дверь за которой... открывается совершенно другой вид. Все, что уже построено, выглядит очень цивильно - гладкий пол, новенькие окна по периметру помещения, все свежепокрашено, включая только что сделанные рампы в зоне скейтпарка.

Начнем с роллердрома - он уже работает в полную силу. Площадь роллердрома сравнима с площадью роллердрома на Тульской (Арена даже шире, хотя и немного короче). Выделена специальная слайд-зона с пластиковым покрытием, которое используется на всех международных соревнованиях. Хотя и пол роллердрома вполне подходит под слайды.



Несколько слаломных дорожек ждут слаломистов, а вокруг можно наматывать круги. Бетонные столбы бережно укутаны поролоном.

Зона скейтпарка условно поделена на верт и стрит. Верт - это средняя рампа и минирампа. Средняя рампа имеет необычные размеры - при высоте 2.6 метра, она обладает вертикальной частью радиуса. В сочетании с небольшой шириной это делает ее более пригодной для вылетов и флипов, чем для скольжений. Маленький радиус делает ее резкой и опасной при падениях, легко упасть в плоскую часть.  Зато эта рампа удобна для изучения базовых вещей типа раскатки и съезда/заезда, поскольку не требует больших сил.

Минирампа показалась слишком резкой, хотя при желании к ней можно прикататься.

Если честно, если я и приеду в этот парк кататься, то ради линии с фанбоксом.  Разгонка на фанбокс очень плавная и удобная для новичков. Фанбокс средних размеров, с закругленным приземом, перелетается с этого разгона легко. На мой взгляд, квотер, завершающий линию, слишком низкий, если перебрать с ходами, его можно перелететь.  За квотером поролонка, так что в принципе это не грозит особо опасными последствиями. Можно и просто попрыгать в поролонку с полуметрового кикера. Опять же осторожней с ходами, кикер может выбросить вас в потолок )

Для стритеров стоит несколько гриндбоксов: повыше и пониже. И есть железная труба.

 

В холодные дни на роллердроме прохладно, лучше кататься в толстовке. Воду и еду можно купить в автомате на входе в здание, а можно принести с собой. Есть женская и мужская раздевалки, ячейки для хранения роликов, которые можно арендовать.

Режим работы:

В будни с 14-00 до 23-00
В выходные с 10-00 до 22-00

Вход:

до 18-00  после 18-00
ПН СР ПТ 250 руб 300 руб
ВТ ЧТ 200 руб 250 руб
Выходные и праздники 350 руб 300 руб

Адрес: 2-ой Хорошевский проезд, 7с1 (15 минут пешком от метро Беговая),

Телефон: 8 (499) 705-80-85


Проезд пешком:

м.Беговая, до проходной ОАО "Красная Пресня" (около д.7к1 по 2-ому Хорошевскому проезду), далее по территории правее, и к корпусу 7с1А.

Вход на территорию ОАО "Красная Пресня": 10р/раз (монетами). Если проходная закрыта, и вас спрашивают (пока еще неясно, откуда голос): "Куда вы?", отвечаете: в ООО "РКР", и после не забываете купить карту на выход у нас (10р)).

На машине:

Заезд на территорию и парковка "у подъезда" (за 100р) со стороны 5-ой Магистральной улицы, большие ворота между домами 6 и 8. К шлагбаумам правее, после - налево в гору, а там направо второй поворот, вход вновь справа.

Карточек на "выезд" у нас нет:( поэтому оплачиваем 100р, а говорить, куда вы, не нужно )

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
19.01.2017 20:34    |     marina
asdasd
14.01.2017 13:23    |     _оЯ_
Вжик Wrote:Честно говоря, пипец. То, что в рампе стоит бетонный столб - это безопасно?
фото сделано на этапе строительства , а в финале все столбы (и в рампе , и в зале) оборудованы мягкой защитой , а столб в рампе располагается на бесполезной для катания границе двух рамп , туда и без столба никто не поедет:
[ img ]
14.01.2017 13:03    |     марина гостем
столб в рампе, это ладно, рампа достаточно широкая, чтобы твоя траектория с ним не пересеклась
Больше вопросов к радиусу этой рампы
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
Магазин
8900 руб
15.08.2017
26.07.2017
12.07.2017
25.05.2017
10.05.2017
29.04.2017

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon