Скейтпарк в Зеленограде

На выходные мы съездили покататься в свежеоткрытый скейтпарк в Зеленограде, затестировали большую рампу в нем и готовы поделиться впечатлениями.

Первое впечатление от парка - все есть, но все фигуры какие-то маленькие. Маленький фанбокс, маленькая минирампа, низенький плоский фанбокс, и даже большая рампа тоже какая то маленькая :)

 

На самом деле парк строила питерская компания FKRamps и поэтому большая рампа идет по их типовому проекту. Высотой около 3 метров, без выраженного верта, эта рампа очень похожа на ту, что стояла не так давно в парке Сокольники на 3-м Лучевом просеке. 

Кататься на зеленоградской рампе намного приятней, чем на сокольнической, поскольку покрытие новое, гладкое и листы собраны без стыков. Но недостатки конструкции никуда не делись. Во-первых радиус слишком мал для большой рампы, поэтому при падении с высоты в ней можно прийти на плоскую часть, а это чревато травмами. Во-вторых, вертовой части у рампы нет, поэтому есть риск зацепиться за коупинг при вылете. В-третьих, рампа установлена на наклонной площадке и поэтому с одной стороны от нее отбрасывает , а с другой, наоборот, прижимает к радиусу.

Тем не менее, прикататься к этой рампе можно, и она безусловно лучше, чем странная рампа синего цвета, стоящая во втором скейтпарке Зеленограда.


Далер Баймухамедов

Что касается остальных фигур: минирампа - маленькая и узкая, подходит разве что для изучения столов.  Линия разгонка - плоский фанбокс и разгонка - радиусный фанбокс - сами по себе хороши, но плохо то, что они обрываются в никуда. В случае с плоским фанбоксом, это не очень страшно, скорости там небольшие. А вот стартовав с разгонки на радиусный фанбокс, после приземления ты видишь перед собой спайн, притормозить перед которым не успеть. И  если твой полет со спайна на асфальт закончился хорошо, то дальше тебе предстоит либо стереть колеса в экстренном торможении, либо уехать на полной скорости прямо в газон. Это, прямо скажем, провал, кататься на фанбоксе и спайне при такой расстановке фигур очень неудобно. Надеюсь, что ребята из Зеленограда смогут своими силами более грамотно переставить фигуры, чтобы скейтпарк можно было использовать полностью.

Резюме следуюшее: если расставить фигуры грамотно, то парк будет очень хорош для жителей Зеленограда. Из Москвы ехать есть смысл, если живешь на севере и хочешь покататься в большой рампе (от Речного вокзала на автобусе проезд займет около получаса), ради паркового катания москвичам проще поехать в bmx-парк в Алтуфьево

Адрес: Зеленоград, аллея Озерная, 4

Ориентир: Ледовый Дворец Орбита

Проезд: от м. Речной Вокзал, автобус 400Э

(c) Roller.ru, 2016

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии

Нет ни одного мнения... Пока нет...

 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon