МКАД - Большой Круг

         Итак, я решился. Из-за вступительных экзаменов в аспирантуру я пропустил соревнования 4-5 сентября, и вообще я мало катался в последнее время. И тут в форуме появилась тема о пробежке по МКАД. Я подумал, а почему бы и нет? Есть немножко свободного времени, и с погодой повезло. Вот только компаньонов не нашлось, поэтому было немножко стремно. Все-таки 109 км – серьезная дистанция, я, пожалуй, столько за один раз и не проезжал никогда. К тому же у меня немного поднялась температура. А еще у меня нету ни фонариков, ни светоотражателей, которые можно было бы повесить на рюкзак. Вот собьют к чертовой бабушке... Тогда барх....-у придется организовыват первые роллерские похороны :((Может, отложить? Но сезон кончается, когда еще погода предоставит такой шанс? Значит, надо ехать. 

           

           Итак, Среда, 15 сентября, 19-00. Время пошло!:)

Купил два велосипедных катафота, привязал к рюкзаку сзади и слева. Еще купил «Калошу», чтобы сразу по приезду промыть подшипники, потому что поливалки будут. Купил еды в дорогу.

            22-30. Исходные данные: "Salomon Crossmax 2" с колесами FSK-2004 (4*80 и 4*76, почти новые) и подшипниками Twincam ABEC 5. Тяжелые, блин! Наколенники, защита на запястья. Шорты, футболка, спортивная куртка. В рюкзаке – тапочки (на всякий случай), две сухих футболки, носки, бутылка Pepsi-X 1.25 литра, два банана, шоколадка, карта автодорог ну и мелочевка всякая полезная :))

            22-50. Я на 8-м километре МКАД, развязка на пересечении с Рязанским проспектом. Включаю секундомер, теперь у меня свой личный отсчет времени.

 

            15 минут. Еду. Хорошая скорость, хороший асфальт, великолепная погода. Температура – в самый раз. Много машин, оглядываюсь на развязках. Оказывается, на МКАД-е есть обочина шириной метра три (разгонная полоса), мне там вполне комфортно. Мимо по первой полосе на большой скорости проносятся фуры, неприятно, но скоро я привыкнул.

            Поворот на Белую Дачу. Здесь начинается первый тягун (длинный, противный подъем). На крайней левой полосе – дорожные работы, и у меня под ногами куча мелких камушков. Это по настоящему отвратительно! Хороший асфальт резко портится в местах развязок. И шумно, а под мостами – очень шумно.

 

            1 час, полет нормальный. Развязка, указатель на Царицыно, а на многоэтажке большие буквы «Бирюлево Восточное». Ну вы уж определитесь как-нибудь!

            Светящееся табло «Водитель, соблюдай скоростной режим 100 км/ч». Я соблюдаю :)) Бирюлево, где-то здесь живет Циник. Машу в никуда рукой - Серега, привет-привет! Тягуны. Почти все время вверх.

            На рекламных щитах нарисован аккумулятор и написано «Угнали аккумулятор». Ни названия фирмы, ни телефонов... Что, неужели такой хороший аккумулятор?

            Чертовы мега_тягуны. Почему у меня такой тяжелый рюкзак?

 

            1 час 25 минут. На рекламном щите надпись «Ашан – 2 минуты». Ну да, знаем мы эти ваши две минуты :))

            1 час 40 минут. Ну и где этот чертов Ашан?? Ага,  вот оно. Мега, Икеа и вся фигня. Я подъезжаю к развязке с Профсоюзной улицей. Тягуны. Я задолбался уже.

            1 час 45 минут. Сразу после развязки начинается здоровенная горка. Вспоминаю Одинцово. Хорошо! Автобусная остановка, я делаю пит-стоп. Банан, пепси, сигарета. Здесь есть круглосуточный ларек, можно было бы что-нибудь купить, но у меня вроде все есть. Сверяюсь с картой. Средняя скорость на первом отрезке – 18.8 км/ч. Маловато.

Одеваю рюкзак, еду. Пит-стоп прибавил мне много сил, к тому же тут горка. А потом еще одна. А потом тягуны.

 

            2 часа 20 минут. Я еду по западной стороне МКАД. То вверх, то вниз. Похолодало, стало меньше машин. Непонятные указатели «МКАД-ЮГ». Чушь какая-то. Прямо посреди моей обочины идет четкий и широкий след от протектора. Нет, это только наши так умеют – положить асфальт и наследить сразу же. Вместо трех метров в моем расположении две дорожки по полтора. Узковато, однако!

            Горки, тягуны, но горок ощутимо больше. Какая философия езды на роликах? Да очень простая. Вниз хорошо, вверх плохо, вот и вся философия.

 

            2 часа 50 минут. Рублево-Успенское шоссе. БЛИН, ВОТ ЭТО ГОРКА! Столько адреналина только в Одинцово получал. Уклон небольшой, но очень, очень длинный. Скорость по ощущениям – 50-60 км/ч. Развязка с шоссе – в самом низу этой горки. Только бы не было машин! И тут... Поперек дороги идет шов, и там выбоина, и я прямо туда лечу. Перепрыгиваю. Вы знаете, что такое прыгать на скорости 50 км/ч? Полный абзац! Немножко неровно поставишь ноги – и все. Но мне сопутствует успех.

 

            3 часа 10 минут. Пора делать пит-стоп. Вот сейчас увижу автобусную остановку и сделаю маленький привал.

Волоколамское шоссе. Три слова на букву «т»: тягун, терка, тяжело :(( Совсем рядом со мной на очень большой скорости проезжает фура, и воздушным потоком от нее меня немного толкает вперед. Прикольно!

Да где же эта чертова остановка?! Ага, вот она.

            3 часа 15 минут. Дли-и-и-ин-ный пит-стоп. Сухая футболка, доза pepsi, банан, пепси, шоколадка, пепси, сигарета. Эх, хорошо!!!

 

            4 часа. МКАД-Север. Горки-тягуны закончились, перепада высот практически нет. Еду себе и еду. Одинокий ДПС-ник в оранжевой жилетке продает свою палочку. Она очень ярко и я б даже сказал, демонически маняще светится в ночи :)) Как здорово, неужели это продадут мне?! Хрен'А! Слышу сзади визг притормаживающей фуры :(( Ок, ДПС-ник - в другой раз!

Поливалки проехали некоторое время назад и оставили на обочине влажные пятна. Колеса иногда проскальзывают, фигово. Мне надоедает, и я выхожу на проежку, на правую полосу. Там ездят грузовики и фуры, постоянно оглядываюсь. Большинство спокойно объезжает меня по второй полосе, некоторые приветственно сигналят. Я шугаюсь и резко сваливаю на обочину. Один гад-нехватчик проехал совсем близко. Ну что, тебе пяти полос не хватает?

 

            4 часа 30 минут. Медведково. На меня напали собаки. Они бежали и лаяли на меня из-за ограждения, а потом ограждение закончилось :(( Нет, дорогие мои, быть покусанным я не хочу. Ускоряюсь.

 

            4 часа 45 минут. Пора останавливаться, потому что я устал. Развязка с Ярославским шоссе, автобусная остановка. Шоколадка, сигарета, pepsi подходит к концу. В смысле, заканчивается :)) Смотрю на карту. Блин, а вовремя я остановился! Потому что дальше МКАД идет по Лосиноостровскому заповеднику, и следующая остановка – через 9 километров. Одеваю рюкзак. Мышцы немного подсели, слегка натер правую пятку. Ну, немного осталось.

 

            5 часов. Лосиноостровский заповедник. Э'гей, лоси, выходите на меня посмотреть! По обеим сторонам лес, легкий туман, прохладно. На обочине дохлая лягушка, на дороге - сбитая собака. Мрачно.

            5 часов 25 минут. Щелковское шоссе. Черт побери, поливалки только что проехали! Но счастье есть, их мокрый след сворачивает с МКАД, ура.

            5 часов 40 минут. Шоссе Энтузиастов, нулевой километр МКАД, он же отметка 108,9 км. Я проехал 15 км за 45 минут, то есть мне удается поддерживать скорость 20 км/ч, что не может не радовать. Но мне еще 8 километров. Я устал, надо потерпеть. Терпи, блин!!!!

            На ходу достаю бутылку, допиваю Persi. Выкинуть в траву? Нет, доезжаю до остановки и на полном ходу закидываю пустую тару в урну. Блин, какой я правильный! :))

            5 часов 50 минут. Не могу, надо отдохнуть. 5 минут сижу. Сколько мне еще? Три километра? Четыре? Тяжко.

            Реутов. Большие светящиеся буквы «Все для дома» - это Новокосино. Указатель, 600 метров до развязки. А, блин, это не моя развязка. Моя следующая. Вижу свой дом. Ну еще 400 метров! Вот оно... ЕСТЬ!!!

 

Стоп-машина! И я что есть сил жму на секундомер - 6 часов 15 минут! 

Если вычесть пит-стопы, то получится 5 часов 40 минут чистого времени. Вот столько занял мой Большой Круг. Это очень странное, необычное ощущение, когда возвращаешься на то место, с которого стартовал.

 

            Съезжаю с МКАД. Поливалки, половина дороги мокрая. Но машин нет, еду по середине проезжей части. Я дома. Мокрые вещи – в стирку, контрастный душ, чтобы выгнать молочную кислоту из мышц. Ноги как новые, спина похуже. Температура 37,6. Ну и хрен бы с ней! Заедаю температуру йогуртом и Спать :)

 

 

Выводы.

1. МКАД – это вполне реально. Но днем будет тяжело, так как очень много машин и развязок.

2. Поливалки не так страшны. А может, мне просто повезло так. Но я практически все время ехал по сухому (иногда по проезжей части).

3. Имеет смысл стартовать в районе пересечения с Рязанским или Волгоградским проспектом, чтобы все противные тягуны пришлись на первую половину дистанции.

4. Надо продумывать пит-стопы. Вот у меня все как-то само собой очень удачно получилось.

5. Если ехать в компании, то могут быть проблемы с тем, что у людей разный темп. Либо быстрые тащат медленных, либо все едут по отдельности. Потому что отрывы могут быть минут по 15-20, то есть нет смысла убежавшим вперед ждать отстающих.

6. Нужны светоотражатели, фонарики. Меня вроде было видно с моими двумя катафотами.

7. Надо продумывать экипировку, чтобы лишнее с собой не тащить. Вот я мог бы купить вагон pepsi в том ларьке после Профсоюзной. Не тащил бы лишний килограмм целых 33 километра.

 

Вот так вот.

Даниил, Dan_Te.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
02.05.2011 18:11    |     limited
написано оч хорошо, посмеялся.
15.07.2010 01:14    |     Sewmaster
даже не знаю, что и сказать, катал как то в прошлом году с Душеловом его безформат по югу, так на ней с каширки до липецкой прокатились по МКАДУ по пробкам, все вроде целы, но лучше не стоит :wink:
14.07.2010 15:24    |     Nickolsson
Quote: Вы знаете, что такое прыгать на скорости 50 км/ч? Полный абзац! Немножко неровно поставишь ноги – и все. Но мне сопутствует успех.

:twisted:
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
Магазин
8900 руб
12.07.2017
25.05.2017
10.05.2017
29.04.2017
19.04.2017
07.04.2017

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon