Москва, Зеленоград. Трек Зелинлайн +!!!

Всем пятиколесникам! И сочувствующим! СмирррнА! Открытие в сезоне! Ррравнение на …?!

Я нашел счастье. Совершенно необыкновенное, обалдевающее. Наткнулся случайно.

Это не деньги. Не ПИНы+МСандеи. Пока Питерцы на генетическом уровне разделяют велосипедо-роллерного сфинкса,  отвечая на извечный вопрос «кто утром катается на 4х колесах, в полдень на двух, а вечером на пяти», пока "Барх со товарищи" проталкивают сквозь Охотный ряд запрет пивного роллер-глайдинга – оно, счастье это, есть, существует, и даже раньше существовало! Его зовут «ВЕЛОДОРОЖКА» !!! Я там был в прошедшее воскресенье. А находится она не в Финляндии, не во Франции и даже не в близкой нам Австралии, а знаете где? Правильно! В Новой Зеландии. J А точнее – в «Новом городе» Зеленограда!!! Вчера ее для себя открыл, и вот уже второй день плачу от счастья. Почти пятикилометровое, почти полностью свободное велокольцо. На ней даже в культурном Зеленограде есть, конечно, несколько  припаркованных авто, но зато не было  замечено ни одного человека на велике! И на роликах ;)))  И пешеходы ходят строго по тротуару.

Большое около-пятикилометровое, малое два с полтиной и лучевидный замкнутый километровый трек идеального асфальта. Вот привалило-то!

Ширина от полутора до приблизительно 1,8 -2,0 м. Хватает на длинный толчок сантиметр в сантиметр. Качество: 90% новый гладкий до сосновоборского неприличия, 10% вполне нормальный. Дорожка находится между дорогой и широким 3-4 м тротуаром. Проезды  хоть и пересекают ее лапушку в одном уровне (а вы что, финских тоннелей захотели??), но бордюров по ходу почти нет, переходы любовно и очень плавно заглажены асфальтом, доброй рукой человека и могучим давлением катка. Почти все въезды-выезды с шоссе и придворовых территорий издалека просматриваются.

Зеленоградцы! Братья! А вы чего молчали-то, а???

Хорошо бы взять эту трассу на нежные и израненные поруки роллеров. Издать распоряжение мэра о недопустимости парковки на ней и проезда по ней, расставить знаки в местах пересечений, сделать разметку «движение только на роликах», такой круглый синий знак с роликом в центре, в ПДД надеюсь, видели? :)) Убирать-мыть ее регулярно…размечтался что-то, идиот.

В общем, я нас всех поздравляю! Многочисленные команды СПИД-скейтинга-альфа, бета, гамма  строятся в колонны и летят, летят, оглашая непуганые Зеленоградские окрестности воем экструзионного алюминия и скрипом кенгуровых кож.

А с команды Омега мне (с каждого) заслуженно полагается по энергобатончику за такое открытие (а с барх....-а - думаю, даже 3!).

Эх, мало попросил. Приготовили? Ну, тогда ВОТ вам схема!

С. Шеянов

PS. Велокольцо предлагаю назвать «ЗелИнлайн = ZL», так как у 11-ти подряд опрошенных жителей не только не смог выяснить название велодорожки, но и названия прилегающих улиц нет, или они их не знают. Чудной немного там народ, хоть и Наукоград создали

Уходил с тренировки усталый, но совершенно счастливый. А еще (вы не поверите!) в ТЦ «Зеленоград» на выбор ЧЕТЫРЕ сорта моего любимого айрана-тан. В электричку плюхнулся чуть живой от непомерного употребления. А еще пожалел, что поехал один – от радости распирало, а поделиться - не с кем.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
27.02.2014 20:52    |     Аноним
Сейчас копалки-ковырялки закончили, а местами так и вообще знаки \"велодорожка\" появились. От машин поставили защитные полусферы, так что в летний сезон кататься будет одно удовольствие. Зеленоград вообще богат на хороший асфальт и улицы для скоростного катания.
12.07.2012 15:39    |     Jagdflugzeug
Виктор Wrote:Да, кольцо хорошее. Сейчас всё перекопано (вдоль 16-го и вдоль 15 района. Когда доделают, будет счастье. А также будет большое кольцо по периметру Нового города - 10 километров (сейчас перекопаны 14 и 16 район). Кстати, отличная дорожка вдоль 19-района (между 19 и 20). Идеальный асфальт, ни одного жёлто-дробильного пересечения.
А можно координаты? Можно даже десятичные.
11.07.2012 12:54    |     Виктор
Да, кольцо хорошее. Сейчас всё перекопано (вдоль 16-го и вдоль 15 района. Когда доделают, будет счастье. А также будет большое кольцо по периметру Нового города - 10 километров (сейчас перекопаны 14 и 16 район). Кстати, отличная дорожка вдоль 19-района (между 19 и 20). Идеальный асфальт, ни одного жёлто-дробильного пересечения.
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
Магазин
8900 руб
12.07.2017
25.05.2017
10.05.2017
29.04.2017
19.04.2017
07.04.2017

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon