Одинцово. Часть 2

Повторить мы решили уже в среду, посреди трудовой недели, но уже в компании побольше. Заблаговременно была заведена ветка в форуме роллер.ру призывающая народ в Одинцово. Вся сложность заключалась в том, что в 19.20 солнце уже садится и становится темно. Трасса не освещается, поэтому кататься можно только до 19_30 максимум. Решаем, что если свинтить с работы пораньше и добраться туда до 18 часов, то будет очень даже хорошо. Желающих на этот раз набралось аж 9 человек. В 18 часов были на вокзале в Одинцово. Долго я удивлялся, откуда столько роллеров, забивших на работу/учебу, как мы с Валерой (Биатлонистом). Но народ приехал какой-то голодный и жаждущий. Почти 20 минут ценного светлого времени он рассредоточившись по местному рынку рыскал в поисках пропитания.

  В итоге на месте мы были уже в 18-30 и дружно покатили. Некоторые были уже с знакомы с трассой, некоторые были там впервые, но всех объединяло общее ощущение кайфа от скорости. К концу пути отдельные личности стали проклинать многочисленные подъемы и желали, чтобы спуск был всегда, но ощущение кайфа все равно не проходило, потому что ехали на круг снова и снова, успев до темноты (19-30) проехать 3 круга. Не проехала ни одного круга лишь Марина, почему-то не пожелавшая поучаствовать в групповом безумии, ссылаясь на непомерную крутизну спусков, при этом так и не доехав ни до одного серьезного спуска. Удивительно, ведь в городских покатушках она каталась очень даже прилично и в подобных слабостях замечена не была...

После 3 круга народ решил собираться домой, но нам с Валерой и Пашей этого было явно мало и мы пошли на 4-ый круг вслепую. Да, четвертый оказался самымважным. Первым ушел в темную даль Паша, а чуть погодя следом ломанулись и мы. Путь прокладывали исключительно по памяти при этом совершенно не снижая скорости. О да, асфальт наконец-то был сухим и мы уже ощутили в полной мере удовольствие от катания в том числе и на подъемах, хотя там уже досаждала не столько сырость, сколько увеличившееся количество листвы, которая попадая под колеса ни чем не уступала по свойствам мокрому асфальту.

Вскоре из мрака впереди показалась белая Пашина рубашка, развевающаяся на ветру как парус. Правда, гораздо раньше мы услышали его, а только потом увидили. Катаются же люди на гремящих и стертых колесах. Обошли его быстро, почти как стоящего, но потом еще долго слышали скрежет и грохот издаваемый его роликами среди ночи. Промчались. 4 круга - это уже хорошо. 20 км в день минимум, иначе зря одевали ролики. Это как с сороканожкой в анекдоте:

Играют звери в футбол, большие звери против насекомых. Ну ессно большие ведут,  расталкивают, давят насекомых. Счет уже устрашающий после перого тайма. Начинается второй тайм. Тут вдруг сороканожка берет мяч, ловко обводит команду больших и забивает! Ура. Снова она отнимает мяч, обводит, гол! Насекомые спрашивают:

- А где ты была весь первый тайм!?

- ну я бутсы обувала...

Дорога в Одинцово занимает в лучшем случае час в один конец. Поэтому неразумно было бы тратить на дорогу два часа, а кататься меньше часа. Я, конечно, понимаю, что русские могут с легкостью ехать на паравозе 6 суток во Владивосток, чтобы погостить денек у родственников. Но это не наши методы.

  Следующим летом, когда световой день будет гораздо больше, обязательно продолжим традицию Одинцовских покатушек после работы. Но все равно, несмотря на такую скоротечность, думаю не ошибусь высказав общее мнение, что было здорово. Разъезжались в этот раз уже на двух машинах. Не знаю, куда повез своих попутчиков Гри, вроде бы на Гору собирались или в Марьино, но мы вчетвером поехали домой на юг. Валера все сокрушался, что не взял в этот раз с собой камеру.

 

Yevgenij

 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
28.10.2003 16:27    |     Циник n/a
Ну не знаю...мне кажется хороший налобный фонарик лучше... <br>У меня хороший. Катал с ним по абсолютной темноте... <br>Хотя может пучок света в даль и будет лучше на ночной трассе.. <br>Спорно - пробовать надо. <br>А Я из Бирюлево. Где Мерлин знаю :о) Так что почти очень рядом!
22.10.2003 13:51    |     yevgenij
Мы будем из Орехово-Борисово. Тут еще и Мерлин по соседству проживает. <br>Про фонарик я думал. Чуть было не купил, но пасмурная погода уже тогда похоронила все надежды повторить заезд в этом сезоне. Кстати вариант с налобным фонарем не рекомендуют. Уж лучше большой фонарь в руку, больше эффекта будет. Идея жива. так что обязательно осуществим и ночной заезд.
22.10.2003 12:07    |     Strijar n/a
;))) Наш парапланерный народ на Домбае развлекался когда погода была не летная - вставали на лыжи клином, человек 10, в подвесках со спасательными парашютами. Разогнались _по_прямой_ ;) и разом открыли парашюты! Вот была веселуха...
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
Магазин
9900 руб

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon