Первые шаги

Практически любой начинающий, надев на себя в первый раз ледовые коньки, обнаружит, что стоять в них очень непривычно: ноги заваливаются то вправо, то влево, а стоять на тонком лезвии очень трудно. И это неудивительно, ведь наши мышцы приспособлены для ходьбы, а не для того, чтобы балансировать на узком лезвии конька! Однако человек приспосабливается ко всему и со временем тренировки приведут к тому, что нужные мышцы окрепнут и кататься на коньках будет все легче и легче.

Чтобы начать кататься, попробуйте сначала просто шагать на коньках, не отрывая их ото льда. При этом обязательно нужно слегка согнуть коленки и наклонить корпус вперед (такая стойка придает устойчивости).

Если упали - не отчаивайтесь, сначала падают все. Чтобы подняться и не свалиться тут же снова, ставьте коньки под углом друг к другу, стараясь держать пятки вместе.

Через некоторое время, когда вы почуствуете большую уверенность - попробуйте начать скользить. Основная задача - научиться скользить на одной ноге. Поставьте ноги под углом друг к другу. Оттолкнитесь внутренним ребром одного  конька и попробуйте проскользить на другом коньке. Затем сделайте то же самое на другой ноге. Главное, на что надо обратить внимание обладателям фигурных коньков - ни в коем случае не отталкивайтесь зубцом. Отталкиваться надо только всем лезвием конька. Пробуйте проехать весь шаг (до следующего толчка) на одной ноге, ставя свободную ногу на лед только перед новым шагом.

Почуствуете себя уверенней - начинайте увеличивать длину шага. Следите за тем, чтобы шаги получались одинаковыми (для этого надо отталкиваться ногами с одинаковой силой)

Для того, чтобы повернуть - наклоните тело в сторону поворота.

 

 

Когда вы научитесь делать длинный шаг и уверенно поворачивать, нужно учиться скользить на наружных ребрах коньков. Для изучения этого прекрасным упражнением является бег по кругу (рис. 7), при котором свободная нога при постановке ее на лед скрещивается спереди с несущей. После усвоения бега по кругу в обе стороны, изучение скольжения на наружных ребрах не представит больших затруднений.

Движение спиной вперед

Чтобы научиться двигаться спиной вперед, нужно сначала освоить движение "Песочные часы".

Рисунок, оставляемый колесами на асфальте Начинайте движение из положения ноги вместе, пятки направлены чуть в стороны, а носочки касаются друг друга.

Немного согнув колени в наиболее узком месте "песочных часов", начинайте "выталкивать" коньки по ходу движения, распрямляя ноги. Скорость набирается именно за счет такого "выталкивания".

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
25.05.2017
10.05.2017
29.04.2017
19.04.2017
07.04.2017
27.02.2017

Интернет-магазин роликовых и ледовых коньков / Детские раздвижыне коньки
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon