Делаем из роликов... коньки

Как то давно, после первого сезона катания на роликах, я решилась выйти на лед. Надежды на удовольствие от зимнего катания, под легким снегом, в свете фонарей - рухнули практически сразу же. После удобнейших ботинков роликов, простенькие фигурные коньки стали ужасным кошмаром. Они не ехали, они не держали ногу, в них было холодно и категорически неудобно.

Через некоторое время я рискнула сделать вторую попытку, на этот раз с хоккейными коньками. В примерочной они казались такими удобными и так хорошо держали ногу... Но увы. Через 15 минут катания ноги стали предательски уставать и через полчаса мне пришлось сдаться.

Я уже решила, что лед - это не для меня, но вот, на глаза попалась ссылочка на буржуйский магазин , в котором продавалась удивительная вещь - UFS-совместимые лезвия для коньков от известной роллерской фирмы PowerSlide.

Powerslide (TM) Transformer Iceblade UFS System

Цена в 20 евро делала приобретение вполне бюджетным. Размерчик лезвий правда был детский, и сами лезвия позиционировались как детские. Но интерес победил и через некоторое время посылочка из-за бугра уже ехала ко мне домой

И вот... незадолго до нового года, подарочек прибыл.

Первое, что бросилось в глаза - толстый слой пыли на коробке с лезвиями. Удивительное рядом. Неужто в Германии коньки настолько не популярны? Или же сами лезвия ни к чему не годны? Надо было срочно проверить, и вот уже в моих руках шестигранник, а с Rollerblade Fusion сняты родные рамы.

Для крепления лезвий используются два винта. Чтобы поставить лезвия на ролики при помощи пассатижей, у меня ушло минуты две.

Да, лезвия выглядят чуть маловатыми, но это не беда. Главное, что при примерке свежеиспеченных коньков мне было также удобно, как и на роликах. Обратите внимание, как гламурно выглядят эти коньки! :)

Проверка на льду показала полный и безоговорочный успех :) Впервые на катке мне было так же комфортно, как и на роллердроме. К чуть коротковатым лезвиям через 10 минут я привыкла, и ничто не мешало получать удовольствие от катания.

Вдобавок - приятный сюрприз, делать вращение на хоккейных лезвиях оказалось в десять раз проще ;)

Остается лишь один вопрос: отчего мои UFS-ные лезвия нельзя купить ни в одном российском магазине? Загадка!

Конькоролики тестировала Марина, в самом начале 2010 года

И напоследок комикс 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
20.05.2012 20:53    |     _оЯ_
они до 40-го размера ноги.
20.05.2012 16:18    |     Tlt_Roller
http://www.rollershop.ru/items/item.php ... em_id=3238 вот эти лезвия)
02.02.2012 18:11    |     дядя Паша
Очумелым ручкам посвящается.
Изначально запостил сюда (http://www.roller.ru/newforum/viewtopic ... 37#1022637), не знаю как правильно сделать ссылку на пост, извиняйте.
=====
Есть простой способ от дяди Паши, как сделать из роликов ледовые коньки и не испортить раму и ботинок.

Ингредиенты:
1. Два лезвия ледовых коньков (плоские, советские с овальными кронштейнами не подходят).
2. Два ботинка роликовых коньков с рамами (колеса снимаем).
3. Электродрель со сверлом (по толщине оси ролика).
4. Тиски (желательно) или две струбцины.
5. Четыре дощечки (о них ниже).
6. 8 осей от колес.
7. 16 шайб по диаметру осей (толщина 1,5 мм).
8. Пила типа ножовка.
9. Водостойкая краска в баллончике.

Замеряем внутреннее расстояние между рамами роликовых коньков.
Замеряем толщину лезвия ледового конька (лучше конечно штангенциркулем, но если нет - то сойдет и линейка).
От расстояния между рамами отнимаем толщину лезвия, делим что получилось на 2.
Записываем значение и идем в строительный магазин.
Там выбираем дощечку из твердого дерева такой (или чуть меньшей) толщины. Ширина 100 мм или чуть больше. Длина - четыре длины рамы на уровне осей + 1 см (пусть больше, главное не короче).
Приносим дощечку домой, размечаем по длине рамы + 2 мм на толщину пилы и отпиливаем 4 одинаковых куска.

Лезвие конька кладется на доску, чтобы крепление полностью было на дереве, а та часть, которой катаются - висела в воздухе. Обводится карандашом и в местах крепления сверлятся отверстия. Сверлить лучше сразу четыре скрепленных дощечки, чтобы не промазать.
Модуль из двух дощечек и лезвия между ними стягивается 2 осями, под шляпки которых подкладываются по две шайбы с каждой стороны (для компенсации толщины рамы).
Модуль вставляется в раму снизу, при этом оси находятся ниже рамы, можно упереть в нее, если позволяет конструкция рамы. Если дощечки упираются в подошву ботинка - совсем хорошо!
Выравниваем, чтобы было красиво, аккуратно намечаем карандашом места под отверстия 1-го и 4-го ролика.
Модуль разбираем, 4 дощечки опять собираем вместе (взаимное положение контролируем осями) и сверлим отверстия для крепления дощечек в раме.

Разбираем. Напильником, наждачкой или наждачным кругом срезаем внешние острые углы возле катательной части лезвий, ровняем торцы.
Обязательно красим дощечки водостойкой краской из баллончика в какой-нибудь веселенький цвет (иначе после первых покатушек намокнут и покорежатся).

После высыхания собираем и идем на каток!
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
Магазин
9900 руб
25.05.2017
10.05.2017
29.04.2017
19.04.2017
07.04.2017
27.02.2017

Интернет-магазин роликовых и ледовых коньков / Детские раздвижыне коньки
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon