Детские коньки Прогулочные коньки мужские Стильные рюкзаки
Roller.ru

Ледовые коньки

Катки в Москве

Магазин

Форумы

Роликовые коньки
 

Делаем из роликов... коньки

Как то давно, после первого сезона катания на роликах, я решилась выйти на лед. Надежды на удовольствие от зимнего катания, под легким снегом, в свете фонарей - рухнули практически сразу же. После удобнейших ботинков роликов, простенькие фигурные коньки стали ужасным кошмаром. Они не ехали, они не держали ногу, в них было холодно и категорически неудобно.

Через некоторое время я рискнула сделать вторую попытку, на этот раз с хоккейными коньками. В примерочной они казались такими удобными и так хорошо держали ногу... Но увы. Через 15 минут катания ноги стали предательски уставать и через полчаса мне пришлось сдаться.

Я уже решила, что лед - это не для меня, но вот, на глаза попалась ссылочка на буржуйский магазин , в котором продавалась удивительная вещь - UFS-совместимые лезвия для коньков от известной роллерской фирмы PowerSlide.

Powerslide (TM) Transformer Iceblade UFS System

Цена в 20 евро делала приобретение вполне бюджетным. Размерчик лезвий правда был детский, и сами лезвия позиционировались как детские. Но интерес победил и через некоторое время посылочка из-за бугра уже ехала ко мне домой

И вот... незадолго до нового года, подарочек прибыл.

Первое, что бросилось в глаза - толстый слой пыли на коробке с лезвиями. Удивительное рядом. Неужто в Германии коньки настолько не популярны? Или же сами лезвия ни к чему не годны? Надо было срочно проверить, и вот уже в моих руках шестигранник, а с Rollerblade Fusion сняты родные рамы.

Для крепления лезвий используются два винта. Чтобы поставить лезвия на ролики при помощи пассатижей, у меня ушло минуты две.

Да, лезвия выглядят чуть маловатыми, но это не беда. Главное, что при примерке свежеиспеченных коньков мне было также удобно, как и на роликах. Обратите внимание, как гламурно выглядят эти коньки! :)

Проверка на льду показала полный и безоговорочный успех :) Впервые на катке мне было так же комфортно, как и на роллердроме. К чуть коротковатым лезвиям через 10 минут я привыкла, и ничто не мешало получать удовольствие от катания.

Вдобавок - приятный сюрприз, делать вращение на хоккейных лезвиях оказалось в десять раз проще ;)

Остается лишь один вопрос: отчего мои UFS-ные лезвия нельзя купить ни в одном российском магазине? Загадка!

Конькоролики тестировала Марина, в самом начале 2010 года

И напоследок комикс 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Получить ссылку для блога

Ваши комментарии
13.07.2012 07:57    |     рол
не проще ли прийти в магазин и купить нормальные коньки или http://rolsport.ru ролики вы ещё попробуйте из коньков ролики сделать!
20.05.2012 20:53    |    
они до 40-го размера ноги.
20.05.2012 16:18    |     Tlt_Roller
http://www.rollershop.ru/items/item.php?cat_id=73&item_id=3238 вот эти лезвия)

Остальные комментарии....

 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru

Warning: virtual(/bhome/part2/01/roller/www/content/items2.php) [function.virtual]: failed to open stream: No such file or directory in /bhome/part2/01/roller/www/inc2008/rollerschool.php on line 2

Warning: virtual() [function.include]: Failed opening '/bhome/part2/01/roller/www/content/items2.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php5/share/pear') in /bhome/part2/01/roller/www/inc2008/rollerschool.php on line 2

Магазин




Новое на сайте
23.01.2017