Хайнань - экскурсии

 

Гиды и экскурсии в целом – не понравились.

Первая бесплатная экскурсия для всех – по магазинам. Вас везут на фабрику жемчуга, на фабрику шелка, фабрику чая и на фабрику акульего жира. Основная цель – заставить туристов напокупать себе всяких товаров :)

Что тут сказать?

Осмотр фабрики жемчуга по сути сводится к посещению магазина жемчуга. По соотношению цен в городе-на фабрике, получается примерно одинаково. На пляже можно купить жемчуг сильно дешевле (в несколько раз), но нужно очень внимательно оценивать его качество (не только размер, но неровности на жемчужинах, одинаковость цвета и размера всех жемчужин).

Фабрика шелка – полный отстой. Никакая это не фабрика, а просто магазин шелка. Вещи приличного качества стоят в районе 100 долларов, дешевые вещи – полное фуфло и настоящее «китайское» качество. Сколько мы не смотрели, не нашли что купить: там нитка торчит, здесь шов кривой, здесь вообще не прострочено. К тому же ровно такие же вещи по такой же цене можно купить и в Москве ;)

Фабрика чая – если вы фанат чая, возможно и стоит съездить. Можно купить чай и в городе, но там сложно разобраться, где какой чай. Все надписи только на китайском.

Фабрика акульего жира – вообще полный развод :)  Продавали там капсулы для очищения организма и в качестве доказательства показывали, как капсула «очищает» тарелку со слоем жира на ней... Если так, то лучшим средством очистки организма, должны быть средства для мытья посуды типа Fairy ;)

Экскурсия в буддийский парк

В этом парке стоит самая большая в мире статуя Будды.

Сама территория парка понравилась – красиво, очень ухожено, в меру экзотично. Однако! Если будет возможность, съездите туда самостоятельно, без экскурсовода. Толку от экскурсии было очень мало. Экскурсовод на плохом русском рассказывала невнятные истории про будд и бодхисатв, это было совсем неинтересно. Лучше поехать в парк самим на целый день и побродить пешком везде, где захочется.

Покупки в Хайнане >>

 

Начало рассказа про Хайнань

Отель Golden Palm Resort, Хайнань

Хайнань - море

Хайнань - экскурсии

Покупки на Хайнане

Языковой барьер

Куда не надо ездить...

Куда стоит съездить

Перелет в Хайнань

Стоит ли отдыхать на Хайнане

Хайнань, фотографии





(c) rollersha, перепечатка возможна только с письменного разрешения автора