Прыжки с вращениями (градусы)

1. При любых прыжках надо следить за ногами и за положением корпуса. Нельзя заваливаться ни набок ни наклоняться и т. п. Прыгаем четко вверх, ноги при этом подгибая под себя. Колени прижимаем к груди, это создает амплитуду прыжка. Очень хорошо делать grab, то есть стараться одной рукой в полете дотронуться до колес или ступни (в идеале, конечно, нужно не дотронуться, а схватить их, но это более сложная фишка, потому что ее обычно со ступенек или в рампе делают - там где есть запас по высоте). Ноги ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть вместе, и выполнение grab'а очень помогает их контролировать. Если ноги разлетятся в полете, то вращение тут же будет потеряно, а приземление будет очень корявым (колбасным).

2. Приземление. Надо приземляться на согнутые ноги, практически в момент соприкосновения с землей надо находиться на корточках. За счет того, что ноги согнуты до самого последнего момента, выигрывается высота, а значит и время прыжка. Кстати - приземление задом всегдастабильнее (крутки на 180, 540, 900 etc:)))

3. Закручивание. Это, на самом деле, само по себе не так сложно. Если тело в воздухе находится в правильном положении, набок не заваливается, ноги подобраны, то достаточно себя чуть-чуть закрутить, и этого уже хватит. На 180 закручиваться практически не надо, достаточно вытянуть вперед правую руку и перекинуть ее налево (при вращении против часовой стрелки). Левая рука при этом делает пресловутый grab.

На 360 и 540 надо закручиваться уже двумя руками. Маховое движение должно идти как бы по диагонали, т.е.при вращении налево делается мах руками справа налево и снизу вверх (при крутке направо - все наоборот:))). То есть, одновременно себя закручиваем и поднимаем повыше. Представьте себе ребенка, который подкидывает вверх очень большой надувной мячик. Он берет его снизу двумя руками и подбрасывает. Точно так же нужно как бы подбросить что-то большое вверх, одновременно толкнувшись ногами - себя :))

Не надо сильно размахиваться. Результатом резких движений руками будет, скорее всего, потеря правильного положения в воздухе. Мах руками не должен приводить к наклону корпуса или разлету ног по сторонам. 

Как же всему этому научиться???

Сначала _без роликов_ - если не можете прыгнуть с круткой на 360 град в кедах - то не выйдет и в роликах.  К тому же пешком это безопасней. А еще лучше - пробовать на снегу или песке :)) Оденьте защиту - на руки и на локти. Основное - синхронизировать момент подскока с моментом закрутки - т.е. начать мах - плавно и несильно!!, и когда передняя маховая рука дойдет до положения "перед собой" - слегка подскочить на почти прямых ногах - поймать инерцию тела. Если подскочить рано - будет мелкая и неустойчивая крутка, если поздно - маховая рука уже дойдет до второго плеча и крутки тоже.. не будет. 

Основные ошибки в этом упражнении - наклон вперед, наклон вбок в сторону поворота, замах плечом с наклоном. Это нужно понять и всегда контролировать положение тельца. Еще одна ошибка - мах, закрут корпуса на 180 без отрыва ног а затем мелкий подскок, во время которого докручиваются только ноги - это приучает так и прыгать низенько "столбом", потому что ноги с такой техникой особо не подогнешь. Еще одна распространенная ошибка - мах прямыми руками (как вертолет). Кисти рук в конце маха должны придти к оси вращения. Особенно это касается свободной маховой руки - которая не берет грэб. )

Постепенно можно начинать подпрыгивать повыше, подпрыгивать с поджиманием ног и попытками прижать одну из маховых рук к ступням ног - спереди или снизу (grab's). Пробуйте хватать ноги как передней маховой рукой, так и задней (которая делает мах за спину). Чем четче и плотнее фиксация ног грэбом - тем устойчивее ось вращения и сам прыжок - прим. так и крутится юла.

Вот потом можно одеть ролики и на небольшой скорости проделать еще раз эти уже упражнения. И, как говорят наши Pro's - "по идее должно получиться".

Dan_Te  

не пытайтесь учица на скользком....

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
09.05.2013 13:17    |     Антон
ха ха ха
19.10.2012 09:29    |     Mblxa
марина гостем Wrote:а так - закрутка такая же как на треху, только побыстрей. Прыжок выше - и все у тебя получитсяНу, не совсем так. Чаще проблема в том, что взгляд в пол. Для 360 - это нормально, но на этом крутка тупо останавливается. Если выровнять башню (сделать прямую ось вращения телом), то можно закрутить и без хорошего толчка.
18.10.2012 15:55    |     марина гостем
Чтобы сделать пятеру, надо
1. высоко прыгать
2. уверенно крутить 540 на земле

Если 360 по силе почти любому роллеру, то 540 дается не всем. Очень немногие девочки, например, могут выкрутить пятеру на земле, потому что им просто не хватает высоты прыжка.

а так - закрутка такая же как на треху, только побыстрей. Прыжок выше - и все у тебя получится
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
Магазин
9900 руб
12.07.2017
25.05.2017
10.05.2017
29.04.2017
19.04.2017
07.04.2017

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon