Роллер-истории: Роллер морозоустойчивый.

В последнее время наблюдается тенденция — роллеры эволюционировали и появился особый, морозоустойчивый вид. Этих редких, забавных зверушек можно наблюдать вечером в Веснянке, а также в районе 23:00 на Немиге. Просьба не обижать и подкармливать халвой.

На Веснянке они временами передвигаются ползком. Внимание, футболисты, не затопчите ненароком. Иногда наблюдается массовая миграция к магазину «Рамонак» и киоску «Хутка-смачна» на Немиге. Отдельные особи были замечены в районе Гиппо.

Появляются эти зверушки в вечернее время. Их популяции можно наблюдать где-то с шести до двенадцати часов вечера. Где они обитают в остальное время суток учёными пока не установлено, хотя отдельные особи возникают в самых неожиданных местах в любое время. Передвигаются, в основном, сбиваясь в стаи по двое-трое-четверо. На участке «Стелла — Немига» разгоняются до такой степени, что не всегда человеческий глаз способен заметить их перемещение. Понаблюдать за ними можно, когда они слегка замедляются, иногда даже останавливаются. Это происходит обычно на перекрёстках и светофорах. Вот тогда роллера морозоустойчивого можно рассмотреть как следует. Когда загорается зелёный, они каким-то чудом растворяются в воздухе, и телепортируются на следующий перекрёсток.

Историческая справка: Роллеры бывают ползающие, ходящие, компьютерные, парноконьковые, недороллеры. А раскапывая архив республики Ичкерия, учёные натолкнулись на старинное придание о мега-роллере: морозоустойчивый, пыле-влагозащищенный, со встроенной защитой, антибыдло модулятором и ещё множеством других понтов. И был он нереально крут, ибо реально его никто не видел.

По косвенным признакам (юбке, она же килт) учёными было установлено, что у популяции роллеров морозоустойчивых есть вожак. Это лысый негр из фильма Матрица. Причём, почему негр и почему лысый не ясно, пока учёные размышляют над этим вопросом, мы понаблюдаем за этими забавными зверушками.

Боря в килте

Роллер морозоустойчивый — весьма подвижное существо. Долго усидеть на месте не может — либо передвигается по городу, либо резвится на асфальтовых площадках, в основном в районе лыже-роллерной трассы в Веснянке, или на Немиге. Любимые забавы — заморозка (наверное, в результате этой игры и выработалась устойчивость к холоду), роллер-футбол и асфальтовый квач (передвижение ползком на асфальтовой площадке в Веснянке).

К числу особо любимых развлечений относятся падения. Выглядит это так: роллер морозоустойчивый несётся на огромной скорости, сталкивается с другой особью своего вида, либо спотыкается, и с криками и улюлюканьем падает на асфальт. Долго лежит. На вопросы сородичей отвечает, что всё в порядке, и продолжает лежать. Потом резко подпрыгивает и устремляется за сородичами (которые предусмотрительно отдали лежащему роллеру квача). Иногда рядом с упавшим роллером морозоустойчивым, и даже на него ложатся другие роллеры. Они начинают шевелить в воздухе ногами, принимают неестественные позы, верещат, требуют, чтобы их сфотографировали. При отсутствии фотоаппарата огорчаются, но продолжают лежать, громко визжа и хихикая…

Роллеры на асфальте

Тело роллера морозоустойчивого, как и любого другого роллера, покрыто сине-красно-жёлтыми пятнами. Причём расположены эти пятна на теле роллера неравномерно: в основном на локтях, коленях и боках. Чтобы как-то скрыть свою принадлежность к роду роллеров, роллеры носят разнообразную одежду. Несмотря на это отличить роллера от человека очень просто. Все роллеры (за исключением вожака, который, как мы помним, передвигается в юбке) носят роллер-штаны. Отличительным признаком роллер-штанов являются дырки. Самые большие дырки расположены на коленях. У наиболее талантливых особей помимо дырок на коленях имеется дырка на попе. Это особый знак отличия, который появляется в результате слайда на пятой точке. Это очень сложное упражнение, которое не каждый роллер в состоянии выполнить.

Дырка в штанах Бори

Для игр и роста роллеру морозоустойчивому требуется много энергии. Поэтому питается роллер преимущественно халвой. История гласит, что когда-то давным-давно появился в среде мегароллеров молодой и неопытный роллер. Стая роллеров его приняла очень хорошо: учила разным забавным приёмам, брала с собой на охоту, всячески поддерживала и вдохновляла. И очень любил этот молодой роллер сладкое. Когда стая роллеров неслась в магазин, молодой роллер кричал: «Халва, халва…» В один прекрасный момент мегароллеры решили попробовать, что же это за халва такая. Сей продукт настолько им понравился, что они стали его потреблять постоянно и в больших количествах. Во всех окрестных магазинах халва быстро исчезла, и роллеры стали передвигаться на очень большие расстояния, в её поисках…

Автор с едой и халвой

Питание роллера морозоустойчивого очень странное. Помимо халвы на корм роллерам годятся яблоки. Червячки, которые населяют яблоки также идут в употребление. Наравне с халвой ценится шоколад. Также в рацион роллеров входит вода, молоко, тортик, колбаса, различные салаты. Ввиду того, что никакого хозяйства роллер не ведёт, есть эти самые салаты роллеру морозоустойчивому нечем. Но роллер морозоустойчивый очень находчивое существо. Поэтому в ход идут самые разнообразные предметы: ключи, пальцы, фольга, хлеб, колбаса… Питается морозоустойчивый роллер преимущественно вечером, в тёмное время суток. Еду добывает себе на близлежащих пастбищах, называемых магазин. Иногда это сопряжено с некоторыми трудностями, так как в основном пастбища охраняются, и приходится тихо-тихо проскакивать мимо охранников, маскируясь под цветочек или обычного жителя Обычного мира. Сам процесс питания проходит с горящими глазами и в полном блаженстве.

Следует отметить, что всё необходимое роллер морозоустойчивый носит всегда с собой. В руках возить разные предметы неудобно, поэтому у каждого роллера есть рюкзак. Рюкзак — это очень полезный предмет в жизни роллера, туда могут поместиться самые разные вещи, часто совсем непонятные и интересные. Например, в рюкзаке роллера можно найти колёса, странные кривые штуки, под названием ключи, шнурки, кроссовки (говорят, что роллер иногда передвигается как обычный житель Обычного мира, то есть без колёс на ногах, при этом в рюкзак кладутся ролики!), кофту для утепления, аптечку (это такая хитрая штука, в которой есть разные забавные шипучки и щипучки, которые роллер мажет на себя, если у него появляется новое пятно для того, чтобы пятно стало ярче и заметнее) и ещё массу разных интересных и совершенно не понятных для обычного жителя Обычного мира предметов.

Как вам известно, священной пищей роллера морозоустойчивого является Халва. Роллер морозоустойчивый всегда покупает в магазине Халву. Но однажды произошёл весьма странный случай. Дело было так. Как обычно стайка роллеров морозоустойчивых с криком «Кто в магазин?» собралась и полетела. В магазине вожак стаи взял в руки священную Халву, долго произносил над ней заклинания, и положил на место. Это единственный случай, когда Халва осталась в магазине. Учёные полагают, что это был священный обряд, направленный на то, чтобы урожай священной Халвы в магазине не переводился.

Роллер морозоустойчивый очень много ест. А ещё он очень много пьёт… Пьёт роллер морозоустойчивый в основном священную воду. Причём потребляет её в огромных количествах. Воду роллер добывает в магазине. Но есть ещё одно странное место, наукой пока не открытое. Звучит фраза: «Поехали за водой», зачем-то берутся пустые бутылки, один-два роллера срываются с места, и через некоторое время появляются с водой! Учёные специально проводили исследования и опросы в близлежащих магазинах. Роллеры там не появлялись! Так откуда же они брали воду? Возможно это секретный обряд по вызыванию воды, для которого роллеру надо спрятаться с бутылкой, произнести заклинание, и, о чудо, появится вода. В присутствии свидетелей такой обряд не получается, поэтому никто никогда не видит, откуда же вода берётся.

Помимо священной воды есть ещё один напиток, который роллер морозоустойчивый потребляет с огромным удовольствием. Но добыча этого напитка сопряжена с некоторыми трудностями. Основная трудность заключается в преодолении определённого расстояния.

Обычно стайка роллеров морозоустойчивых устраивает свои игры-пляски-забавы в районе лыже-роллерной трассы на Веснянке. Это, так сказать, их основное место дислокации. Долго находиться на месте они не могут. Носиться по площадке или лежать на асфальте иногда надоедает. Да и время подходит к концу (как мы знаем, роллеров морозоустойчивых можно наблюдать в период с шести вечера до полуночи). Вот ближе к полуночи и вспоминают роллеры о другом священном напитке. Звучит фраза: «Всем пока, кто со мной на Немигу?» — и стайка роллеров срывается в направлении Немиги. Первый этап пройден, расстояние преодолено. На подлёте к Немиге кто-нибудь из стаи начинает громко ныть и кричать: «Хочу еды, дайте мне еды, ыыы…». И тут один из стаи произносит: «Я хочу кофе». «Ура, кофе!» — кричит вся стая, и, обязательно заехав на площадку для приветствия асфальту, несётся в киоск «Хутка-смачна». Обычно во зле киоска очередь, состоящая из обычных людей Обычного мира. Они очень удивляются, глядя на стайку роллеров, но вслух ничего не говорят. Когда очередь подходит, и кофе добыт, стая несётся в сторону скамеек, на которых, опять-таки, сидят обычные люди Обычного мира и удивляются.

Через некоторое время кофе выпит, священная энергия снисходит на роллеров, и они ставят на площадке рюкзаки, и начинают через них прыгать, а затем разлетаются кто куда, предварительно снова добыв и выпив кофе.

Замечено, что некоторые особи роллеров морозоустойчивых постоянно потребляют кофе, пролетая мимо Немиги. Кофе — это суперэнергетический напиток. Поэтому у роллера сразу появляется много энергии. Иногда, выпив кофе в начале роллер-дня, роллеры не могут успокоиться до вечера, отличаются от своих сородичей гиперподвижностью, и в конце дня задают друг другу вопрос: «Где батарейка?»

Продолжение следует…

Идея: Mad Bo
Автор: ldd
при участии Mad Bo и шамана, пожелавшего остаться неизвестным

 

www.rollerov.net

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
Магазин
8900 руб

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon