Виват, покатуха!

  Ведущий межпланетной роликовой покатушки, он же Ego_driver, как никогда  нервничал перед финальной покатухой этой недели. Это была особенная покатушка. Ему ничего не оставалось делать, кроме как зажать в кулачке заостреный К-2-шный ключ и, сложив руки за спиной, накручивать километры по поляне на месте сбора транс-километральных покатушников. Оно, конечно, понятно, что Ведущий нервничает перед таким вот еженедельным финалом, это обычно и почти привычно. Но этот раз был особенным и его беспокоило, даже не то, что не забудут ли маршалы свои жилетки, или не забудут-ли они баллончики WD-40 в случае массового акварайда, или вообже явятся ли маршалы в принципе. Его беспокоил главный персонаж в любой покатухе - замыкающий, и в этот раз это был Xeus. Сегодня должна пройти крайняя покатушка с Xeus-ом в роли замыкающего...

Ведущий чувствовал, что у Замыкающего наступает нервный срыв, страшное состояние, когда он крушит все подряд. Такое уже не раз случалось. Сколько раз он сам прятался от разъяренного Xeusa, едва успев нырнуть под автобус или грузовик. Это не всегда спасало, и пару раз пришлось таки огрести хороших люлей, когда Xeus удавалось в одиночку перевернуть автобус и выудить из-под него Ведущего. Многими приемами владеет Xeus, но особенно страшен его удар головой в грудь. Не зря Xeus часами завороженным взглядом гладил боксерскую грушу или свежепойманных мягких, но увесистых роллеров с чужой планеты. Не дай бох конечно, если создател позволял им заблудиться в его, Xeus-a районе.

Частенько, завидев чужих роллеров Xeus внезапно скрывался в темноте. Наверно, он не хотел чтобы маршалы и Ведущий видели, чем он занимается, а скорее, просто не отвечал за себя и боялся снести фиолетовую голову какому-нибудь залетному восьмиколесику. но когда страсть побеждала его могучую натуру, Xeus с такой силой фигачил головой по всему что попадалось под руку, что волосы на макушке уже не росли, никак не выдерживая сверхнагрузок.

Xeus был хорошим Замыкающим. Пожалуй, настолько хорошим, что его стали называть Великим!!! А иногда он замыкал так геройски, что его называли лучшим и Непревзойденным! Нервные срывы у Xeus-a случались не часто, но закономерно и Ведущий напряженно почувствовал, что он вот-вот наступит... Хотя предыдущий срыв был незадолго до Покатушки, тогда огреблись все, кто отстал от Ведущего... Сам же Ergo-driver, почуяв спиной опасность, по своему обыкновению, хорошо поставленным тренированным нырком смог занырнуть под автобус. В тот раз, видимо, сказывалось предпокатушечная напруга и Ведущий ждал от Xeus-a быстрой разрядки рецедива. “Только бы никто не назвал его террористом.” – молил богов Ведущий. В этом случае крышу Замыкающему сносило под корень моментально.

Поговаривали что родственнички у Замыкающего не против пошутить со взрывчаточкой, положив пакетик роллеру в рюкзачок на покатухе. Но всякий раз Xeus мастерски открещивался от своих земляков и готов был ударить головой в грудь всякому, кто связывал его с ними. Как с этим было бороться?? Как в том анекдоте: Что надо сделать, чтобы спасти девушку-роллера, которую насилует другой-роллер? - Рассыпать рядом керамические подшипники!” 

Итак, народ собрался к покатушке. Перед началом, Ведущий строго настрого запретил всем покатушникам как-либо подначивать замыкающего. Пусть едет так медленно, как только быстро он может. Не тот момент! Покатушка идет! Ну его фиг, дайте заключительную в его карьере Покатушку довести без фокусов!” Все конечно согласились, все понимали важность момента - заключительная покатушка с Xeus-ом.... И покатились межкилометровые катальщики хорошо, чужих поблизости на пути не было видно, и ускорялись они и пит-стопили как могли. Но ничто не может в мире быть вот такой вот идилией... Невозможно, чтобы вот так, столь длительное время без замыкалок в голове Замыкающего. Но все помнили уговор Ведущего и никто не давал ему ни единого шанса на буччу.

И тут, минут за 10 до межкилометровго финиша... Дорогу пересек один из чужих маршалов.. Он был одет необыкновенно вызывающую красную жилетку и имел наглость перемещаться на своих мега-колесиках параллельно курсу Xues-a ... Поравнявшись.. этот чужой маршал возьми и ляпни и в спокойной вроде ситуации: “Xeus ты **************, гоу хом ****х.” Может знал он погонялово Замыкающего и спецом подколол, может просто по простоте душевной ляпнул, но.. поздняк метаться. Xeus развернулся и шарабанул головой в грудину, как грушу на тренировке. Ведущий схватился за голову, его не сильно тревожило сотрясение у Замыкающего, катить то осталось совсем немного, он просто знал, что этим не кончится.

Вызвали мирового роллера. Это у межкилометровых навроде судьи. Больше всех конечно требовал разборок тот чужой маршал в красной жилетке, но незаметно от всех еще получил же фирменный кивок в грудину и пару раз с двух ног по корпусу. Xeus знал как не оставлять синяков, чтобы этот чужак не вздумал жаловаться. В этот же день покатаха отправилась обратно в межкилометровый пробех, в котором Xeus в последний раз был замыкающим. Там, дома, с ним, самым Великим из Замыкающих должен был постоять рядом самый Главный. 

Конфедерация покатушников долго решала, допускать ли Xeus-a на встречу с Главным или нет. Вроде как и надо чтобы Замыкающий присутствовал на встрече, а с другой стороны, если и ему Xeus шарабахнет в скворечник, то можно и без Главного целой галактике остаться вовсе. Но Xeus заверил всех, что он уже в норме, все в порядке, ни разу фокусов не будет.

 

Пожимая руку Главному, Xeus слегка кивнул в его, чуть-чуть, чисто обозначил возможность... удара, но бить конечно не стал. Все вокруг замерли, представители Конфедерации и Ведущий схватились за сердце, а сам Главный маленько брызнул в штаны. Великий Xeus обвел всех взглядом и лукаво улыбнулся: “Цените. Сдержался.. А мог бы.” Все присутствующие заулыбались, захлопали!!! Виват Xeus, Виват!!!

Vifa

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
Магазин
9900 руб
25.05.2017
10.05.2017
29.04.2017
19.04.2017
07.04.2017
27.02.2017

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon