Интервью с Павлом Митренга и Киро Трояновым

-Привет, Киро! Здравствуй, Павел! Очень рад снова видеть вас здесь, в Москве, на кубке Европы по большой рампе! Спасибо, что второй раз к нам приезжаете! Как вам в России, нравится?

Киро: Конечно! Россия – это удивительная страна! Москва особенно красива летом. Я очень рад, что опять здесь.

Павел: Москва – это эпик! Такой прекрасный город! Он огромен! Уже во второй раз мы сюда приезжаем, встречаем знакомые улыбающиеся лица, общаемся с классными российскими и европейскими райдерами. Нам очень нравится эта доброжелательная атмосфера. Мы очень счастливы, что сюда приехали.

-Классно, что вы, два друга из братской страны, решили приехать сюда!

*между тем с пасмурного неба опять начинает накрапывать*

Киро (смотрит на облака и улыбается): Между прочим, меня даже дождь не особо огорчает. В первый раз я попадаю под дождь в Москве. Теплый летний дождь. Красота! Еще я хотел бы сам отдельно поблагодарить Лео Камбурова за организацию этого события, и ребят из XSA ramps, которые построили рампу за три дня, ведь это титанический труд.

-Не могли бы вы с Павлом что-нибудь рассказать нам о верт движении в Болгарии? Как вы начали катать? Как прогрессировали? Марина мне неоднократно рассказывала о ваших рампах, хотелось бы, чтобы вы обо всем этом поведали подробнее!

Киро: Мы познакомились 12 лет назад. Я был тогда моложе, он - вообще парнишкой. Мы решили создать и зарегистрировать свою организацию – “Disaster”. Мы катались каждый день, от рассвета до заката в рампе в Монтане.


Киро Троянов

Павел: Мы начали кататься в Софии, и в  те далекие времена у нас еще не было настоящей большой рампы. Была большая минирампа, у которой не было верта. Но затем все больше и больше людей присоединялись, и вскоре стало доходить до того, что в маленькой рампе уже каталось от 20 до 30 человек. Было круто! В 2005 году мы помогли завершить совместный проект по постройке полноценной большой рампы в небольшом болгарском городе Монтана. Это стало переломным моментом и отправной точкой в верт индустрии Болгарии. С тех пор у нас постоянно проводятся открытые чемпионаты Европы. За последующие 4 года у нас побывали такие райдеры, как Shane Yost и  Marco De Santi. На все это смотрели молодые ребята, число молодых райдеров стало неуклонно расти. Сейчас у нас все очень хорошо.

-Классно, получается, в большой степени именно благодаря вам катание на роликах в рампе в Болгарии поднялось на новый уровень, навыки райдеров постоянно повышаются, чему нельзя не радоваться. Мы в России тоже всеми силами стараемся продвигать наше движение. Сколько сейчас в Болгарии рамп европейского уровня?

Павел: На данный момент две. Одна в Монтане, вторая, поменьше, в Софии.

Киро: Правда рампа в Софии маловата, и транзит у нее не совсем правильно просчитан, на мой взгляд, так что в ней я кататься не очень люблю.
-Можете ли вы назвать кого-нибудь еще из профессиональных верт райдеров Болгарии?

Киро: На данный момент тройка лучших в Болгарии – это я, Павел, и Ники Найденов. Наверное, ты с ним не знаком, т.к. этой зимой он не приезжал на соревнования. Он  был на соревнованиях летом в Лужниках и занял шестое место.

Павел Митренга

- Ники Найденов – это ведь один из пяти райдеров в мире, которые крутят Mctwist 1080 в рампе, не так ли ведь? Вместе с Эйто Ясутоко, Лео Камбуровым, Ayumi Kawasaki и Николасом Калдероном.

Киро: Именно он. Он великий роллер, и жалко, что он не смог приехать. Это всегда очень большое удовольствие –  кататься с ним.
-Надеюсь, что с ростом популярности верта в России, Болгарии  и других странах мы скоро вольемся в одну большую семью роллеров со всего мира.

Киро: Мы даем уроки молодым ребятам, чтобы мотивировать их. Это очень важная часть того, что мы делаем. А не так, что «Окей, я прорайдер, у меня большое эго, я с новичками не общаюсь». Мы должны наоборот показать всю красоту нашего спорта, обьяснить людям, если надо, как делается тот или иной элемент, поддерживать связь поколений.

Павел: в последние два года я жил в Дании, думаю, вам будет интересно узнать, как дела обстоят там. Когда я приехал туда, там практически никто не катался, за исключением одного – двух парней. Это было печально, учитывая, что условия для катания там восхитительные. У них стоит большая рампа в крытом помещении, в которой можно кататься всю зиму. Собственно, это и было одной из причин, почему я туда переехал. Тогда мы решили: окей, надо показать молодым ребятам, которые только пришли в парк, что наш спорт очень доступен, что начать кататься в рампе очень легко. В прошлом декабре мы организовали контест для ребят до 16 лет. Вместе с ним мы запустили показательные выступления приглашенных в гости прорайдеров. Результат не заставил себя ждать. До соревнований в рампе катался только один парень, остальные тусили в стрите. Теперь у нас есть 5-6 постоянно тренирующихся молодых райдеров.

-Молодцы, ведь чем больше людей будет задействовано, тем быстрее будет расти популярность и уровень верт роллерблейдинга.

Павел: У нас есть возможность донести до масс. Показать, обьяснить, посоветовать. У любого профессионального райдера есть огромные знания и навыки, и жалко, если он не делится ими с массами.

-Есть ли что-нибудь, что вы бы посоветовали новичкам, которые делают первые шаги в рампе или только задумываются о том, чтобы начать кататься?

Киро: Получай от этого положительные эмоции... Что касается молодых ребят, то я хотел бы сказать, что надо иметь терпение, и не бояться. Надо часто тренироваться, очень постепенно переходить от простого к сложному.

Павел: Я бы хотел добавить, что еще надо кататься на фане. Если тебе что-то нравится, то ты это не бросишь. Иногда катать становится тяжелее, начинаешь думать, что ты перестал прогрессировать, но на самом деле это не так. Пока у тебя есть составляющая фана в катании, пока ты получаешь от этого удовольствие, твое катание будет совершенствоваться.

- Расскажите о вашей рампе в Монтане? Получается, что рампа расположена совсем недалеко от живописного озера, и там можно совмещать и отдых на природе, и тренировки. Не так ли ведь? Не задумывались ли вы о создании летнего лагеря для вертеров?

Киро: Да, идея очень неплохая. Приезжать веселой компанией на недельку-другую, тусить, кататься, общаться. В этот лагерь приезжали бы райдеры из России, Евросоюза, словом – откуда угодно! Мы пригласим своих друзей из Великобритании. Будем очень рады увидеть всех вас, будет происходить обмен знаниями и опытом. И еще, думаю, важно, сделать основной акцент лагеря не на соревнованиях, а именно на тренировках и просто отдыхе. Чтобы не было стресса, и люди приезжали отдыхать.

-А что, природа в Болгарии очень красивая!

А как вам ваш второй визит в Москву?

Киро: Летом мне Москва нравится больше, чем зимой. В который раз здесь проводятся соревнования европейского уровня, кататься здесь интересно, ребята веселые.

Павел: Мне здесь очень нравится. С одной стороны, для нас Россия – это другая страна, со своей историей и традициями. Но с другой стороны, мне кажется, культура у нас в очень многом похожа. Этот синтез очень приятен, мы здесь классно проводим время.

-Надеюсь, что скоро увидимся. Лучше скорее чем позже! Удачи на завтрашних соревнованиях, желаю вам всего наилучшего! Спасибо за интервью!

Павел: Тебе спасибо, удачи со всеми вашими проектами!

Интервью взял Егор Марченко, специально для RolleR.ru. Фотографии Сергей Астахов, Svetlana Bastache

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
4 января    |     2rand[0,1,1]
XcZHxf http://www.FyLitCl7Pf7ojQdDUOLQOuaxTXbj5iNG.com
4 мая    |     2rand[0,1,1]
YXMaI2 http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQOuaxTXbj5iNG.com
29 апреля    |     2rand[0,1,1]
GmMmmc http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQOuaxTXbj5iNG.com

Остальные комментарии >>

 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
07.09.2017
07.09.2017
15.08.2017
26.07.2017
12.07.2017
25.05.2017

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon