Anthony Avella

- Привет, не мог бы представиться?

- Всем привет, меня зовут Энтони Авелла, мне 28 лет, я живу в Тулоне, на юге Франции. Катаюсь я уже 16 лет.

- Почему ты выбрал верт как свою основную дисциплину?

- Я бы не сказал, что верт – это моя основная дисциплина, я люблю все, что связано с роликами. Рампу я обожаю за высокие вылеты и то чувство, когда паришь в невесомости. Еще я очень люблю бигэйр. Я вообще люблю летать (улыбается).

- Каким был твой самый сложный трюк?

-Так сложно сказать. Я могу приземлить инверт бэксайд роял, но для публики он будет не зрелищным. А ведь элемент технически очень сложный. Также я могу поставить 540 to top soul, top acid, backside royal. Я люблю делать 540, mctwist, flatspin. Я не стараюсь гнаться за сложностью трюков, а больше катаю на стиле и получаю удовольствие. Сейчас сложно найти время на тренировки, поэтому я катаюсь в свое удовольствие несколько раз в год и все.

-Т.е. ты и в правду катаешься на роликах несколько раз в год?

- Ну да. Так-то я работаю на них, я же ведь инструктор по роликам, а  еще по совместительству менеджер французской команды. На работу уходит много времени, и когда выдается шанс покататься для себя, то катаешься уже просто на фане. У меня есть школа, в которой обучаются все: от совсем маленьких детей, которые не знают, как сделать первые шаги на роликах, до лучших инлайн роллеров Франции, которых я готовлю к соревнованиям. Я всем даю шанс стать лучшими.

- Это твой первый визит в Россию?

- Нет, третий. Первый раз я был тут 2 года назад, последний раз – в этом феврале, тоже участвовал в шоу. Мне очень нравится Москва и Россия в целом, т.к. мы мало что знаем о вашей стране. У вас есть много-много интересного, все время узнаешь что-то новое. Соревнования вы тоже организовали на славу, что-то подобное я видел только в США.

- Какие у тебя колеса стоят на роликах?

- Как ты знаешь, я катаюсь на колесах Famus Iron, созданных по новой технологии. Отличительной их чертой является алюминиевая ступица, которая обладает гораздо большей жесткостью, чем пластиковые аналоги конкурентов. Благодаря ей получается огромный выигрыш в скорости. На данный момент, это – самые быстрые колеса на рынке.

- Сравнивая  свои колеса Famus и легендарные Cozmo, что бы ты мог сказать?

- Всем известно, что колеса Cozmo уже давно не выпускаются. За ними охотятся роллеры со всего света, как за золотыми самородками, но их запасы постепенно иссякают. У Famus скорость не хуже, вылеты получаются такими же высокими.  Поэтому я выбираю Famus.
Вы, ребята из Roller.ru, молодцы, что привезли эти колеса в Россию, сделали их  доступными широкой публике.

- Спасибо. Не мог бы ты нам немного рассказать о верт-индустрии во Франции? Как у вас обстоят дела с рампами? Сколько людей катается?


- У нас во Франции много рамп, но число роллеров, катающихся в рампе, оставляет желать лучшего. Обычно, когда человек начинает кататься, он пробует себя везде – в стрите, верте, парке… А верт требует гораздо больше техники и времени на освоение. Многим требуется несколько лет, чтобы научиться делать вылеты выше роста, вращения и сложные трюки. В стрите же ты, прокатавшись без малого месяц, уже умеешь делать какие-нибудь фишки на периле и можешь начать со всеми тусоваться. Большинством ребят руководит банальная лень. Поэтому серьезных вертеров у нас пока не очень много: 15 – 20 человек.

- До какого возраста ты планируешь кататься? Думаешь ли ты в какой-нибудь момент перейти исключительно к тренерской деятельности, или, например, бизнесу, связанному с роликами?

- Сейчас мой бизнес – это создание роллер-движения во Франции. Мы хотим показать людям, как получать удовольствие от катания. Это мое увлечение и моя работа одновременно. В будущем я надеюсь развиться на этом фундаменте, построить свой скейт-парк, продолжив то, что начали другие люди до меня. Насчет вопроса про возраст, думаю, ты сам понимаешь, что все мы любим свой спорт, и будем кататься, пока в состоянии одеть ролики.

- Можешь рассказать о своем самой тяжелой травме?

- Наверное, хуже всего мне пришлось, когда я локоть сломал. Я делал инверт, не рассчитал с ходами и улетел на плоскую часть рампы, с самого верха. Но я не стараюсь заострять на этом внимание, такие вещи лучше забыть (улыбается).

- Спасибо за интервью. Мы очень рады, что ты приехал! Надеемся, что увидим тебя здесь еще!

- Со своей стороны тоже хотел бы поблагодарить  вас за то, что вы делаете, в особенности Лео Камбурова, Московский спортивный комитет,  команду roller.ru, и всех-всех-всех! Вы делаете хорошее дело. Если смогу, буду приезжать сюда каждый год.

Интервью взял Егор Марченко, 2012, специально для Roller.ru

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
5 января    |     2rand[0,1,1]
LJ1EUb http://www.FyLitCl7Pf7ojQdDUOLQOuaxTXbj5iNG.com
28 декабря    |     2rand[0,1,1]
1Y93at http://www.FyLitCl7Pf7ojQdDUOLQOuaxTXbj5iNG.com
27 декабря    |     atugclpl
K6I3ne <a href="http://znurjfqqglex.com/">znurjfqqglex</a>, [url=http://nncohyyqsnkc.com/]nncohyyqsnkc[/url], [link=http://mhuctmarhlev.com/]mhuctmarhlev[/link], http://hvmuopahvqeh.com/

Остальные комментарии >>

 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon