Rich Parker

 Привет, Рич! Очень приятно тебя видеть сегодня в Лужниках! Не мог бы ты рассказать нам пару слов о себе – сколько тебе лет, как давно ты катаешься, что тебе нравится в роликах?

-Окей, меня зовут Рич Паркер, мне 25 лет, я катаюсь уже 15 лет. Родом я из Великобритании.

-Как у вас обстоят дела со скейтпарками?

-У нас их немало. Многие из них крытые, поскольку  из-за погоды не всегда можно покататься на улице. Дожди у нас – частое явление. Всего есть где-то 5 крытых, и огромное количество мелких парков на открытом воздухе, куда можно поехать, если солнце выглянет из-за туч.

-Можешь немного рассказать о верт-индустрии в Великобритании? Много ли у вас спортсменов, занимающихся этим видом спорта?

-Верт не является дико популярным спортом в Великобритании, есть горстка райдеров, которые катаются всерьез, есть молодые спортсмены, которые пока еще только пробуют себя в этой дисциплине. Надеюсь, что у нас скоро вырастет новое поколение райдеров.

-Каких еще профессиональных верт роллеров из Великобритании ты можешь назвать?

-В верте, наверное, единственный серьезный роллер сейчас – это Alex Eastwood, мой очень хороший друг, с которым мы постоянно катаемся.

-Как часто ты тренируешься в рампе?

-Я обычно катаюсь в рампе три–четыре раза в неделю, и еще хожу в зал три дня в неделю. Нагрузка получается немаленькая.

-Каким-нибудь еще спортом занимаешься, кроме роликов?

-Как я уже говорил, я много времени провожу в тренажерном зале, для роликов, и просто для себя.

-Почему ты выбрал именно верт?

-Чувак, верт – это дико круто! Да, надо много тренироваться чтобы начать серьезно катать, но когда ты уже умеешь… ты просто можешь парить в воздухе, и ничто с этим чувством не может сравниться! Если все идет как надо, ощущения непередаваемые. Свобода, флипы, вращения через голову… я думаю, ты меня понимаешь.

-Помнишь, что ты чувствовал, когда ты первый раз сьехал с рампы?

-(Смеется) Помню! Когда ты первый раз спрыгиваешь в нее, появляется такое интересное ощущение в желудке, когда он ёкает как на американских горках! Но это было круто – я всегда боялся рампы, но хотел ее покорить. И вот теперь я здесь.  Мне нравится элемент страха, который всегда присутствует, когда ты отрабатываешь что-то новое. Очень приятно видеть, как ты прогрессируешь.

-Рич, скажи, каким был твой самый сложный трюк?

-Наверное, 1260. Я приземлил переднее вращение на 1260 градусов, т.е. вращение на 3 с половиной оборота. Это было непросто.

-Твое самое жуткое падение?

-Я неоднократно получал сотрясения, ломал себе все что можно, но, наверное, самым обидным был креш на моих первых соревнованиях международного класса, LG finals в Манчестере. Я был единственным представителем своей страны, и на первой попытке очень сильно упал, сломав себе пару ребер, пришлось накладывать швы на локоть, и в результате я выбыл из соревнований. Это не было моим самым ужасным падением, но лучше времени, чтоб разбиться, я выбрать явно не смог.

-На каких роликах ты сейчас катаешься, какие у тебя стоят на них подшипники?

-Сейчас у меня Valo Lights, модель Jon Julio, с красным кафом. Это очень хорошие ролики, они хорошо облегают ногу и держат ее, у меня на них стоит большая рама, с колесами Cozmo fly 62мм, и подшипниками Bones 6 superswiss.

-Это же ведь не первый твой визит в Москву, не так ли? Как тебе Россия?

-Я обожаю ее. Я приехал в первый раз сюда в 2010 году, на эти же соревнования, второй раз я приехал на презентацию зимой 2011-12, тоже недалеко от Лужников. В первый раз было как сейчас, +40 и адская жара, а во второй раз было -20, и все было завалено снегом. Очень клево видеть обе стороны российской природы. Одно скажу – в любую погоду у вас классно.

-Какие ты трюки больше всего любишь крутить на соревнованиях?

-У меня есть много комбинаций, вылеты, флэтспин 900, вращения на несколько оборотов. Но чтобы ты не делал на соревнованиях, если ты не нацелен на победу, то ты не победишь.

-Огромное спасибо, что приехал к нам, желаю тебе классно провести время!

-Вам огромное спасибо, что пригласили. Вы молодцы! Развивайте халфпайп-движение в России и дальше!

PS  - В этот раз Rich Parker не участвовал в российских соревнованиях, а выступил в качестве судьи, поэтому вот вам видео с его выступления на китайских X-Games Asia 2012


 

(с) 2012, интервью брал Егор Марченко, специально для RolleR.ru

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
04.09.2012 12:06    |     RolleR.ru
<br><a href="/content/cat-22/article-3012.html">подробнее</a><!--articles.3012-->
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
Магазин
9900 руб

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon