10-й AtomLine

Доброго времени суток, роллеры и роллерши!

Глава 1 (Начало)
Изложу свою версию произошедшего. Узнал я об этом термоядерном безобразии - юбилейном 10-м Атом-Марафоне господин Смертник, за что я ему благодарен :))
Недолго думая, я согласился, но к сожалению протупил (у спидскейтеров это обычное дело), в общем билет на поезд купил за день до отъезда, но вот с вагоном-то я и ошибся, так как мест было немного и пришлось брать что есть!

Глава 2 (отбытие)
Созвонился с ребятами где-то часа в 3 дня, Кнокер предоставил информацию полностью, о том, что мы встречаемся в 00.15 на вокзале, поезд отходит в 1.05, я на этом не успокоился, перезванивал ему раз 10 точно (надеюсь, он меня когда-нибудь простит?) звонил по разным поводам, например: «Кнокер у тя рама есть?», «Кнок у тя смазка жидкая для подшипов есть?», «Лёх в двенадцать да?, А ты про раму не забыл?» и т. д. и т.п.

Встретившись на вокзале, решили купить билеты и c Velik-ом решили курить ещё пивка в дорожку. Пришли на перрон, стоим, ждём время 1:00, стоим, ждём время 1:06, стоим, ждём время 1:15, и вот наконец в 1:40 подошёл поезд! Настроение было что-то типа «Наконец-то!!!» ждём очереди, у меня возникает вопрос: «ребят а у вас вагон - то какой?», посмотрели в билеты у меня 13 вагон у них 4! Думаю, нормально, если что быстренько добегу, посижу и обратно спать пойду! (это было ошибочное мнение)

Глава 3 (дорога в Питер)
Разошлись по своим вагонам, проверяют билеты, спрашиваю: «Извините пожалуйста, у меня в 4 вагоне друзья едут, а можно я к ним схожу, а потом вернусь?», ответ был не менее странным: «В каком вагоне? В четвёртом? *глядя на часы* ну попробуй, может минут за двадцать до них доберёшься».
Тут начинается моё похождение между вагонами. (с рюкзаком полным вещами и роликами)

Иду спокойно из вагона в вагон, в 10 спрашивают «А где ваш билетик собственно? И куда направляетесь?», показываю всё объясняю, отпускают, иду дальше, в 7 вагоне сидит кампания мотоциклистов, пьют, прохожу, думаю: Чё то лица мне ваши знакомы»
Отхожу от них буквально на 5 шагов, раздается Крик: «Санёк, ты?» разворачиваюсь действительно знакомая команда, ребят отдыхать поехали, посидели, выпили, уже медленней пошёл дальше, дохожу до 5 вагона, Мысль надо покурить, останавливаюсь, достал, покурил уже более радостный иду дальше, ещё один вагон и я на месте.

Прихожу, вижу, сидят ребята разговаривают. Подсел к ним достал ролики, начинаю менять раму, хотел сначала ехать на 4*80 Кнокер привёз 5*84, кататься на ней до дня пятницы не умел, срываю 2 болта, спрашиваю у Кнокера, а ты болты не брал случайно?, говорит нет, думаю: ну да ладно завтра чё-нить придумаем, прикручиваю рамы на 2 болта, на каждый по-одному. Допили с Илюхой пиво, начинаю менять подшипники в колёсах, не хватает 2-х колёс и одной оськи, начинает пробираться мысль: «может я проклят??!!»

Отгоняю мысль, сидим, общаемся, Кнокер ложиться спать, Смертник и Колян тоже начинают засыпать, значит надо идти тоже спать. Прихожу в свой вагон на нижней полке сидят два каких-то мужика песни поют, знакомлюсь, выпиваем, поём, время 4:00, ложусь спать, просыпаюсь в 8:00 беру вещи опять иду в вагон к ребятам, по пути мило общаясь с проводницам. Прихожу к ребятам они тоже уже проснулись, Смертник готовит какую-то кашу, мне после вчерашнего хотелось, тока пить взглянул на кашу, вообще перехотел что-либо делать. Сидели, тупили ещё часа два пока приехали..

Глава 4 (Пятница. Питер.)
Приезжаем на вокзал, нас встречает Ксюша(М 16), девушка Кнокера, на роликах, идём куда-нить перекусить, заходим в блинную, там дискриминация роллеров на роликах не пускают, Ксюша переобувается, покушали, надо чинить раму и мы идём в «Спортсистем» (что то типа нашего RollerClub), пробыли там где-то минут за 40, провели микро хирургию над болтиками, и результат порадовал, ролики поехали, только поехали очень быстро (а может просто неожиданно), прохожие смотрели на нас как на психов, чтобы вам лучше было понять гражданских, описываю наш вид:
Зимние куртки, подшлемники (закрывающие всё лицо кроме глаз и рта, как у ОМОНа) шлема, беговые ролики, шарфы и шерстяные перчатки.
Вобщем кинув вещи, и оставив Кнокера дома, мы вчетвером поехали смотреть Питер.

Вооружившись фотоаппаратом, проехали все переулки, мосты и какие-то достопримечательности, но к сожалению времени было маловато, поэтому мы собрались где-нибудь пообедать и возвратиться домой, ведь завтра ещё бежать 65 км. По пути заехали в магазин связи купили Питерские симкарты, потеряли в магазине карту Питера, как доехать до дому не знали вообще (ну, по крайней мере, я), пока стояли в магазине окончательно проголодались зашли в магазин купили салатиков воды и сели на какой-то скамейке, потом выяснилось что это знаменитая лавочка на которой ночевал Штурман (мною данные по поводу Штурмана и Серёги не проверены, ребята рассказывали). Посетив эту достопримечательность, решили поспрашивать, как доехать до Дворцовой площади (я по крайней мере только оттуда запомнил дорогу). Приехали, переоделись, поехали на вокзал, так как сам Марафон проходил не в Питере, а в Сосновом бору.

Глава 5 (Электричка)
И вот переодевшиеся и счастливые, мы идём вшестером к метро, ИМХО: странное у них всё-таки метро, низкое какое-то и турникеты смешные, СССР-овские. Доезжаем до вокзала нас там уже ждут Питерцы, так же решившие присоединиться к нам, вернее это мы к ним, но не суть это как важно, билеты нам купили Питерцы так как мы чуть-чуть опаздали. Садимся в электричку попадаеться Смешной вагон, спросите почему смешной?
Объясняю: В вагоне плохо открывалась дверь из самого вагона в тамбур(тамбеурне путать с дверью на стыке 2-х вагонов), так вот, продолжаем, народ разуметься видя что в нашем вагоне мало народу пытался пройти к нам, но дверь была как волшебная, она не открывалась всем, и даже те кто сумел её открыть с ехидной улыбкой захлопывали её обратно, наверное думали: « Я прошёл(ла) а ты как хочешь так и входи», Всё это заснято на камеру, обращаться к AVP он подскажет у кого, пока ехали разговаривали, некоторая группа разгадывала кроссворды, в то время как другая рисовала на окне, в общем доехали мы быстро, НО не туда, мы вышли раньше на одну станцию, долго думали брать такси или своим ходом?, в конце концов решили что проще самим доехать, только потом мы узнали что мы вышлим правильно и добираться от туда быстрее и проще, но вот по поводу проще я бы не сказал, мы объехали половину серебряного бора пока не нашли нужного нам СКК. Приехав не место, мы никого по началу не обнаружили и с чистой совестью пошли кушать, поели вкусно и не дорого, потом выйдя ещё потупили чуть-чуть, и появился организатор гонки, Сергей Шеянов, он же Skeeler. Он быстренько всё объяснил выдал нам расписание движение роллеров и бегунов и рассказал куда нам ехать что бы переночевать даже карту нарисовал.

Глава 6 (Санаторий)
Переодев обратно ролики и посмотрев на карту, мы двинулись в сторону санатория, в котором нам следовало переночевать, мы добрались до нужного нам перекрёстка минуты за две, хочу заметить что качество асфальта в Сосновом Бору просто великолепное, даже в Москве такого асфальта мало где найдёшь, стоим на перекрёстке пытаемся определиться в какую сторону ехать дальше, смотрим на карту всё правильно, значит нам направо, едем в горочку улица правильная дома вроде по порядку, но найти наш санаторий никак не можем, прокатываем эту горку раз 5 туда обратно, потом возникает у меня мысль а может всё-таки этот санаторий во дворах? Делюсь своими соображениями с ребятами, они соглашаються едем во дворик, УРА! Нашли нужный нам дом, но как показала практика найти дом половина дела, надо найти ещё и вход, так как этот санаторий очень сильно походил на Больницу то здание было просто Огромное, и найти вход оказалось сложновато, но проехав вокруг этого здания раза три мы таки нашли какой-то подъездик где горел свет, постучались, оказалось нам действительно сюда. Входим, смотрим, показали наши комнаты, расложили вещи, подумали и решили сходить со Смертником и Великом в магазин, подошли к «консьержке», она объяснила что магазинов мало работающих до поздна но один есть, объяснила как проехать, поехали в магазин всё купили, поехали обратно чуть не заблудились, покушали, решаем, что «завтра день тяжёлый, надо ложиться спать», разложили постели слышим дикий хохот, Питерцы решили перебрать ролики, чего они тока не делали, разбирали и собирали полностью колёса на время с завязанными глазами, обнаруживали в своих роликах носки с "Бегущего города", и всё это снимали на камеру, (кстати, за видео обращаться так же к AVP), постояли посмеялись решили таки ложиться спать, НО Питерцы не успокоились, они просто перешли к себе в комнату, и от туда ещё долго доносился смех…

Глава 7 (Атом-марафон или ТО ради чего мы приехали)
Просыпаюсь в 8:30, так же от смеха, народ начинает собираться, встаю, пытаюсь найти ролики, попытка номер один не удалась, напрягаю, остатки мозга, вспоминаю, что вчера клал их на шкаф, что бы лучше проветрились, иду смотрю, да действительно там засовываю всё в рюкзак, жду остальных. Минут через 10 терпение заканчивается, выхожу на улицу, на улице 3 градуса тепла ветер северный 3-5 м/с, захожу обратно в санаторий, дожидаюсь народ там выезжаем, на горке падает М16(она же Ксюша), подъезжаю, вроде всё нармально только пара царапин, едем дальше, чуть сам не падаю, но вроде нормально, доезжаем до СКК, как не странно даже не опоздали, ждём Сергея, вокруг стоят бабушки и дедушки как выяснилось потом бегуны, приезжает Сергей сажает нас в автобус, раздаёт футболки спонсора, говорит что до места старта ещё на автобусе надо доехать, сидим в автобусе слышатся первые возмущения по поводу не справедливости с автобусами, для того что бы вам было понятно описываю автобусы: У нас ПАЗик голубого цвета у бегунов Hyundai(рейсовый).
Отъезжаем от СКК привозят к Атомной станции, стоим тупим, начинаем раскатыватся, пробовать фоткать на скорости. Начинается «открытие», возложение цветов, старт нам вручают флаг, проезжаем 30 метров флаг отбирают. Едем скорость 20-24 км/ч, отрываю голову от асфальта посмотреть на пейзаж, пейзаж оказываеться красивым, но и сопротивление воздуха становиться больше, начинаю отрываться от пака, небольшое усилие снова в паке, Кнокер ездет вокруг колонны снимает всё на видео камеру, пытаюсь делать змейку на 5*84, как показала практика на большой скорости жутко не удобно, цепляюсь передним колесом левого ролика, заднего колеса правого ролика, правая нога уходит вперёд, получаеться поза Аля «Мадам выходит за меня за муж», но вроде не упал и Слава Богу. В результате данной не удачи опять пропускаю пак вперёд, но догнать так и не удаёться, догоняю второй пак, едем, опять отвлекаюсь на пейзаж и вот я еду уже в качестве замыкающего. Доезжаем первый этап 17 км. Садимся в автобус, понимаюсамую умную, на тот момент, истину без пака я долго не проеду.
Едем на автобусе к началу следующего этапа на середине дороги дают сухой паёк, 2 бутылки минералки без газа, сок, сырок глазированный, кекс какой-то, апельсин и яблоко.

Так как до начала второго этапа 3 часа, а держать шлем всё время в руках надоедает вешаем на поручни в автобусе кстати очень прикольная фотка получилась, народ начинает потихоньку засыпать. Через некоторое время приезжаем ко второму старту, тупим ещё минут 30 ждём бегунов, начинает накрапывать дождик, дождик усиливаеться, Серегей говорит что этот этап бежать не обязательно если нет желания, или жалко подшипники, я и Кнокер решаем не ехать, мне жалко подшипники, Кнокер не хочет мокнуть, говорит «я лучше вас из автобуса поснимаю на видео», даеться старт проходит пять минут, начинаеться сильный дождь, ещё через две минуты автобус на четверть полон, Кнокер прикалываеться берёт у всех интервью, типа « А почему вы решили залезть в автобус?», « Мокро ли на улице?» и т.п.
У меня просыпается желание прокатиться и фиг бы с ними подшипниками одеваюсь вылезаю из автобуса, догоняю третий пак, второй пак, еду один, едеться, по крайней мере мне намного лучше, вот что значит Тренировки АлкоАкваНочнушками в Москве, проезжаю примерно 8 км потом силы кончаються, залезаю в автобус, даю Кнокеру интервью и переодевшись и развесив одежду на те же пирилы что и шлема, без сил падаю на кресло.
Здесь же хотелось выразить ОГРОМНОЕ СПАСИБО водителю автобуса, что он ехал за нами на первой передаче, пытаясь не заглохнуть.

У Кнокера тоже возникает мысль пойти побегать, переобуваеться выходит из автобуса, и тут я увидел самое прекрасное за время самого марафона, Кнокер не напрягаясь и маша всем ручками догоняет первый пак, который хочу заметить уехал от автобуса на 600 метров!

Тут в автобус садиться Skeeler говорит что за нами очень большая пробка и надо пропустить, ну это не мудрено так как мы ехали по какому-то шоссе, останавливаемся все садяться в автобус, и тут один из Питерцев, не помню как зовут, по моему Андрей, говорит замечательную фразу, глядя на Кнокера « Ну и кто выпустил этого чёртика из табакерки», как выяснилось потом Кнокер мало того что догнал первый пак так он его ещё и ускорил километров на 7 в час.

В общем докатили второй этап (53 км) весело, попеременно, то на роликах, то в автобусе, и достаточно-таки быстро, правда координаторы которые выдавали карту ошиблись на 6 километров, но и это нас не остановило. Сели уставшие, мокрые и счастливые в автобус, поехали на третий этап(2 км), который предстояло бежать вместе с бегунами, доехали быстро, НО как всё-таки хорошо что в то время не было телевизионщиков, потомучто зрелище было не весёлым: бегут бегуны км 6 в час, за ними идут на роликах роллеры замёршие и злые.

Добежали хорошо, но вот с финишем организаторы опять промахнулись на роликах туда было не возможно не проехать не пройти, так как покрытие было в виде мокрых мелких камушков.

Потом нас отвезли в басеен где мы пошли в душ, и знали бы вы какое это СЧАСТЬЕ, принять душ после 53 км, проехавшись под дождём со скоростью 20-30 км/час на роликах.

Приняв душ мы поехали ужинать, если это так можно было назвать, там были пирожки, минералка прохладная и маленькие кусочки курицы, а так же 2 литра чая на 19 роллеров, на мой взгляд маловато.

Покушав нам подарили значки вымпела и мягкую игрушку с медалью «Атом-марафон Х» нуу и майки нам оставили разуметься. Потом для нас (Москвичей) встал вопрос о ночлеге, ну Кнокер понятное дело к девушке своей(М16) поехал, Питерцы собирались на каток, а Мне Смертнику Велику и Коляну, ехать было не куда. Подумав немного решили ехать обратно в Сосновый Бор опять в эту же больницу, нам повезло, нас довезли туда на автобусе. Приехав, мы пошли опять в санаторий и нас как не странно впустили, мы решили с Великом купить тортик и пива, тортик чобы отметить лешение девственности по марафонам, а пиво что бы просто выпить.
Выпили покушали поприкалывались уснули.

На следующий день, именно день, потомучто проснулись мы часов в 12, решили посмотреть Питер, чуть не опаздав на электричку запихивая по пути ролики в рюкзаки, поймав машину мы таки успели на электричку. Доехали до Питера, вспомнили что у Кнокера День Рождения решили пойти искать ему подарок, перед этим покушав в каком-то кафе. Долго думали что же ему подарить, решили что каждый сам что нить подарит, зашли в книжный магазин, почему-то зелёного цвета и со странными лампочками мило пообщались с продавщицами, купили подарки Лёхе, оставили свой отзыв в их книге отзывов, и поехали встречаться с Кнокером. Доехали быстро встретились с Кнокером и Ксюшой, дождались Файва и Аиду (девушку Файва), и пошли к ним отмечать Лёхин ДР, я купил себе 2 банки Ягуара. Доехав до Файва Ксюха пошла готовить Пиццу, а Файв показывал нам свои ролики, и как же было велико моё удивление когда я увидел СТОЛЬКО роликов, их было…цать, но больше всего мне понравилась рама, которую кстати Федя сделал сам, 5*100! Потом мы с Великом общались с Полиной про медицину, так как Полина и Велик, оба учились в мединституте, нуу а я выбрал между Самолётами и ампутацией голени, ампутацию наверное ближе.

Потом пришлось время прощаться мы поблагодарили Файва с Полиной за гостеприимство, Ксюху за Пиццу, Кнокера поздравили ещё раз с ДР, и поехали на вокзал, там я ещё выпил 2 банки Ягуара, сели в поезд, начали говорить о какой-то фигне - нарисовали 2 формулы спирта, провели её анализ и потом я уснул, проснулся только в Москве. Был счастлив что посетил город Питер и откатал замечательный марафон.

КОНЕЦ!

 

Foucs

time: осень 2006

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
29.03.2007 10:05    |     Foucs
да не за что
07.03.2007 17:45    |     Mafyk
Очень люблю, когда так увлекательно описывают события!Спасибо за рассказ!
07.03.2007 17:45    |     RolleR.ru
<br><a href="/content/creatures/article-2214.html">подробнее</a><!--articles.2214-->
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
Магазин
9990 руб

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon