Школа Роллера, или События глазами очевидца

Вот вы знаете, что это, помимо того, что написано здесь на сайте, на странице «Школа РОЛЛЕРА на Поклонке »?? Если не имеете понятия, могу рассказать.

Катаясь 2-ой год, узнала о ней только недавно. Видя, как неуверенно я себя чувствую на роликах, SergeyS говорит на недавней покатушке: «Приходи в нашу школу. Там тебя всему научат».

Итак, 19:30. Аллея Мира на Поклонной Горе. Честно, думала, новичков будет гораздо меньше, а их собралось человек 70-80! Всех разделили на 2 группы – «Продвинутые роллеры:)» и «Совсем новички». Я было решила: пойду-ка к продвинутым, но тут рядом стоявшая девушка спросила: «Вы тут впервые?» и я честно призналась, что да. Она говорит: «Тогда вам не к нам, а в ту группу». И я подумала: «действительно, зачем сразу к продвинутым? В группе начинающих (= впервые надевших ролики) мне будет намного интереснее! Ее ведет Мерлин. Пойду к нему».

И тут началось самое интересное! Это такое веселое обучение! Мерлин начал с того, что сказал всем присесть немного и пройти так на роликах примерно 10 м (именно шагая, не катясь). А потом обратно. Затем то же самое, но ступая боком. Сначала вправо, потом влево. Не знаю, как другим, но мне было безумно интересно.. Правда, поблизости крутился один подозрительный тип… продвинутый роллер.. который время от времени подъезжал к нашей группе и смотрел на меня с ухмылкой.. особенно его забавляли мои карабканья на подогнутых. Наконец не выдержал и опозорил меня перед моими братьями по колесикам: «Ты же хорошо катаешься. Прикалываешься тут типа?».. «Я учусь!» А он заладил: «Пойдем кататься!».. ну какие катания, когда тут так интересно!!! Мерлин так подробно разъясняет-показывает, как и что делать, оттачивает каждый шажок… Как я могу его бросить?

Затем мы ехали на левой ноге, постоянно отталкиваясь правой. Т.е. левая едет прямо по асфальту, а работает, отталкивается только правая. Так туда-сюда вдоль аллеи 3 раза. Затем ногу поменяли. Оказывается, у меня одна нога работает хуже другой.. хм.

Следующий этап. Немного меняем тактику: 3 раза отталкиваемся левой, 3 – правой. Тоже несколько проходок по аллее.
И тут, на 2 круге обучающего процесса, не спеша катаясь по аллее Мира, я увидела, что в группу «продвинутых роллеров» наконец-то пришел SergeyS!!! ) Мой любимый инструктор со времен прошлогоднего «Зеленого шарика»!! (не в укор будь сказано Vit’у, которого тоже люблю)). Прощай, Мерлин! Перехожу на более высокий уровень!

Я примкнула, когда народ нарабатывал ход по кругу. «Ход подсечкой» вроде он называется (или что-то подобное). Наконец-то то, что я не умею. Как мне кажется. Поэтому усердно все прорабатываю. Переступаю. «Девушка, согните больше колени», - кто-то советует позади. Сгибаю, но тут движение прекращается, и мы едем дальше – тренировать «прыжки с бордюра». Думаю, всем понятно, что это такое, поэтому этот этап описывать не надо. Да и преподавать «продвинутым» тоже не стоит – как мне показалось, проблем ни у кого с этим не возникло.. Возвращаемся на прежнее место. Теперь по плану «восьмерка спиной вперед». Тоже не совсем получается.

Катаюсь давно, но ничего не умею, почти лох. Поэтому активно тренируюсь, внимательно повторяя движения колесиками за преподавателем – на этот раз Сергея сменила молоденькая девушка.. Время приближается к девяти, занятие почти закончено, все роллеры нарабатывают восьмерку, а я вспоминаю, для чего же приехала в школу Роллера и подъезжаю к.. хотя, что было после занятий и в чем совершенствовалась, уже неважно…. Спасибо, SergeyS.

PS: Мне все так понравилось, что в сл.вторник поеду обучаться дальше.))

 

Nixie

photo:  sobtob

Обсуждалово темы в Форуме >>>>

Форум "Школа роллера" >>>

© K2 Skates

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
07.09.2017
07.09.2017
15.08.2017
26.07.2017
12.07.2017
25.05.2017

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon