Первый раз на роликах!


Всё началось с того, что моя жена, на 23 февраля подарила мне роликовые коньки.
Ну и естественно, пришлось на 8 марта сделать ей аналогичный подарок :))) Не один же я буду кататься!

 

Позволю себе небольшое отступление. На ледовые коньки, мой отец, поставил меня в шесть лет. Шел тогда 1975 год. С тех пор, каждую зиму, мы с друзьями напрочь пропадали на катке. Сначала на стадионе "Локомотив" в Люблино, потом в спорткомплексе АЗЛК (естественно на открытом льду), потом в ЦПКиО им. М.Горького.

Да-а-а... давно енто было. Последние 15 лет всей семьёй катаемся на стадионе "Торпедо", и изредка  в Измайлово. Я это всё говорю к тому, что на льду я себя чувствую, конечно не как Плющенко или Харламов, но более чем уверенно. А супруга моя, так вообще, бывшая фигуристка. (Физика с математикой ей нравились больше, потому она кататься бросила, но навыки остались.)

Итак! По советам бывалых роллеров с разных сайтов (к стати, не так и много этих сайтов в Рунете, к сожалению:((() были примерены и куплены коньки и защита. За что огромное спасибо сотрудникам магазина на "1905 года". "Битых" два с половиной часа я их напрягал. То одно не то, то другое не так. Но результат напряжений я прочувствовал откатав первых моих полтора часа. Одним словом: Грандиозное Спасибище! Естественно, жене моей коньки покупали там же.

Так случилось, что время было позднее, да и день праздничный международный женский, да ещё по начитавшись про защиту, решили срочно её купить. На всю семью. Сказано, сделано. Супруга в сети нашла первый работающий магазин (и это в вечер 8 марта, фанатики, ч.с.), прыг в машину и полетели.  Каким же было наше удивление, когда мы обнаружили, что в магазине был аншлаг покупателей!

Ну, теперь всё есть, осталось только выбрать где кататься, "чай не май месяц", снег везде, а мы не "отморозки". Ещё полазил по сети и обнаружил всего три!!! (Чё так мало-то! Может ещё где есть?) места, это на Тульской, в Медведково и на Перерве. Решили остановиться на первом.

И вот настал тот день, воскресенье 12 марта 2006 года, когда я, в первый раз встал на "колёса". Но, постараюсь все же изложить все события по порядку:) Первая неприятность, с которой мы столкнулись, это отсутствие нормальной парковки. Но "Кто ищет, тот всегда найдёт" , и мы ее нашли-таки, правда пришлось прокатится пару раз туда-сюда по трамвайным путям. Заходим в роллердром, переодеваемся, платим 1000р. (я с супругой и двое детей 6 и 8 лет), и тут вторая неприятность. Может правда мы попали в час-пик? может просто аншлаг был или ещё что... но место, чтобы сесть и сменить ботинки на "сапоги" с колёсиками мы нашли только минут через десять. Странно это. Достаточно же места вдоль стен, можно и лавочки дополнительно поставить за такие-то деньги.

Что меня порадовало, персонал был предельно вежлив и учтив, на самой площадке воздух был свежей, чем в раздевалке (слава Богам), а то в начале я даже  расстроился было по этому поводу, камера хранения пригодилась как нельзя кстати. Т.е. сервис, для неискушенного, вполне очень даже хорош, если не сказать большего. Еще мне понравилось, что на площадке появились ребята в "ростовых куклах", мои дети были просто в восторге. И через скакалку прыгали, и паровозиком катались, и вообще куча приятных мелочей для ребятни. Я считаю, что это огромный плюс организаторам досуга.

И вот коньки на ногах, выезжаю на "лёд".... и полностью растерялся. Остановиться-то я не могу!!! Снова, большое спасибо "роликовым" сайтам, особенно "Школе" на Roller.ru, на которых добрые люди (низкий поклон!) разместили описания теории торможения. Начал применять знания на практике.

И получилось!!! Минут через пятнадцать я уже мог остановиться в нужной точке, правда, особо разгоняться я к тому моменту ещё не пробовал. Каким-то ненадёжным казалось сцепление с покрытием. Поймите меня правильно, и попробуйте представить все эти мои первые ощущения. Это все-таки незабываемо - первые часы на роликах!:)) В конце-концов раскатался, научился разворачиваться, делать подсечку, переступы, в общем всё то, что на льду обычное дело, даже крутые повороты на скорости начали получаться, правда пока на скромной скорости. Тут уж "ледовые навыки" стали работать как надо.

Освоился значит. Осмелел. Даже слишком... И тут моя особенная благодарность и уже земной поклон тем, кто категорично заставлял покупать и одевать защиту  как в магазине так и в Сети.  Я этих людей, жаль лично с ними не знаком, поминал добрым словом семь раз :)) И каких семь.!!! Самых Полновесных!:)) 

А два из них ну очень сильно поминал. Если бы не они, эти люди, лежал бы я сейчас в "Склифе" или ещё где-нибудь по профилю... Так, что всем начинающим, настойчиво рекомендую обязательно одевать защиту, как бы хорошо они не держались на льду, смена его на асфальт "многие трудности в себе таит".

!!

 

Вот так, в бесконечном познании нового, пролетели полтора часа, дети устали, да и я уже не тот, что двадцать лет назад, короче говоря, умотались вусмерть! Удовольствия море! Не могу не отметить, что моя супруга, освоилась намного раньше меня, что в принципе и не странно. Она у меня большая умница, и притом очень целеустремлённая. Что касается детей, то старшая на роликах уже четыре года, а младшая два, потому для них всё это было не в новинку:))

Снимаю коньки, и чувствую... вернее на оборот, ног не чувствую. Совсем. Не потому, что коньки плохо подобраны или ещё что... Нет. Просто, как в дальнейшем выяснилось, "натрудились" те мышцы которые у меня почему-то совсем не развиты. Некоторые мышцы ступни и голени. Получается, что нагрузки на ледовых и роликовых коньках разные.Вот уж никогда бы не подумал! В общем, как водится, поболело-поболело и перестало.

Второй выезд состоялся ровно через неделю. На этот раз поехали в Медведково и без детей. Оторвались по полной, с учётом, что одели ролики второй раз в жизни :)) С парковкой возле центра проблем не было. Заходим... тут охранник, вежливо так: "А вы далеко без билета?"  Опаньки! Как выяснилось, кассу мы не заметили. Ок, без проблем... Купили билеты за 360 р. и были удивлены, что с нашими детьми здесь мы бы потратили столько же... Переоделись, вышли на площадку. Очень интересные ощущения. Если на Тульской я с лёгкостью набирал скорость, то здесь в Медведково, с этим возникли проблемы. Меня, кстати, предупреждали об этом ещё в магазине, "Колёса - говорят - на Solomon Thunder II твердые, потому и скользить будете". В общем ощущение, такое как по твёрдому зимнему льду на тупых коньках. Это же обстоятельство в некоторых моментах, значительно уменьшило разницу в технике катания между ледовыми и роликовыми коньками. Например, мне намного проще тормозить на этом покрытии чем на Тульской. Плюс к этому, покрытие прощает многие ошибки при маневрировании и разворотах на скорости, опять же, на скорости которую позволило увство самосохранения.

В итоге ни разу не споткнулся и не упал, что немаловажно для моего центнера :)) И ролики как надо чувствовать я начал именно на этом покрытии. Может быть я и не прав, в Медведково самое оно, как мне показалось, место для обучения. Потому мы ещё некоторое время поездим именно сюда, дабы поучиться, а когда снег сойдёт, то и на асфальт не так страшно будет выходить. Жаль только так далеко ездить.. но видно отцы города от роликов далеки - по идее хотя бы по одному роллердрому на район в Москве должно быть... Супруга моя освоилась быстрее меня, вращение начинает получаться (не так изящно, как на льду, или на видео которое, кстати, подарили мне всё в том же магазине, но всему своё время), может уже на двух колёсах, переднем правом и заднем левом. В общем прогресс налицо!!!

Как ни странно, а может быть это и закономерно, но ноги уже не так болели после снятия роликов как первый раз. Накатались, устали и  невзирая на погоду уезжали в прекрасном настроении.

Всё то, что тут понаписано, я испытал на себе. Вполне вероятно мои "синяки&шишки" помогут желающим перейти со льда на асфальт, или хотя бы подтолкнут сомневающихся к этому переходу. Не все так просто как хочется, но и не всё так трудно, как кажется. А главное,  нет ни чего не возможного!!!

 


Skiph 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
05.04.2006 23:36    |     iVlad
В питере площадка скоро будет. Следите за новостями на rollerpiter.ru
05.04.2006 11:53    |    
Нет!!! :evil: :evil: :evil: Переезжаю в Москву!!!
05.04.2006 02:40    |     Kryuk87
А в Питере нет таких площадок?
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
07.09.2017
07.09.2017
15.08.2017
26.07.2017
12.07.2017
25.05.2017

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon