Ролики и театр

С утра дождь танцевал по стеклам в ритме вальса. Вторя ему, по асфальту кружат мелкими водоворотами пожухшие листочки. В свои права вступает осень. Постепенно отвоевывает себе все новые территории, отчаянно плача, давя этим на жалость и уговаривая лето отступить. Потом забывается, успокаиваясь, оставляя лишь редкие лужи и искорки солнца, запертого в каплях выпавшего недавно дождя, дрожащих на еще не сорванных с деревьев листьях. Забывается, чтобы, вспомнив вновь, заплакать снова. Но это потом...

 

Пока же осень в добром расположении. Перебирает и играет лоскутками листьев и обрывками рекламных листовок. Отражает облака в редких лужах.

Воскресенье. И, стало быть, что по традиции в этот день? Нет, не баня ;) ВДНХ...

Три самолета вдалеке видать (хотя тут спорно несколько:   кто два лишь видит, а кто три - тут каждому свое), но нет под ними оживленья, как обычно. Ну, думаю, все ж стартовали ране времени - я ж вовремя почти что, теперь придется догонять. Но нет. При близлежащем рассмотрении обнаружилось несколько снующих  меж колес роллеров тех самых самолетов,   среди коих лица  знакомые составляли процентов восемьдесят пять, что само по себе весьма немало было бы для дневной. Если б лиц не было так мало. Суммарно нас 15 оказалось ;)

Барх не пришел по обстоятельствам, которые сильнее его и нас всех, ведущий - Сэр, узнавший только что о том. Расcчитывающий быть не ведущим, но фотографом.

Бэтман и его солнечный аккумулятор!Batman с кусочком солнышка в руке...

Не торопясь поехали компактно сжатой группой, что уже нетрадиционно для дневной ;)Все боле в разных закоулках и дворах, шокируя не ждавших нас в таких местах старушек, переползая чуть не по стропилам эстакады и фоткаясь на пять  фотоаппаратов, ежели не больше ;) Плюс видео. Теряемся у c/к Олимпийского, там бойкая торговля развернулась и вилка впереди.  Часть роллеров проехала, но вот куда... В толпе пытаемся найти их путь по характерным признакам первичным - следы на асфальте. Находим ;) Воссоединение... Далее полет вперед...   Неспешно, но душевно едем. В каком-то месте поминаем теплым словом тех, кого с нами нет сегодня. Мыха Котяруса особо помянул. Давно не видел, понимаешь.. 

И вот, вылетая из очередной подворотни стольного града, замечаем мы напротив нас фестиваль сыра в саду "Эрмитаж". Надо ж, чего только не увидишь в центре города порою. Но нам ведь не туда, хотя со стороны красиво. Сворачиваем гордо вбок и тут звонок.. Ого, Котярус. А дале диалог:

- Меж тем неплохо смотритесь.               

- Ты думаешь?

- Я вижу ;) Мы сразу поняли - дневная ;)

- Хм... а я? Почто ты видишь, а я нет?

Верчусь. В почти воротах сырной ярмарки Котярус с Ксюхой. Ну как тут не подъехать ;)) Хотя почти вся группа впереди уже и удаляется все дальше. Через пути и вот мы там. Ну, надо же, какая встреча, вот Мыха только поминал тебя и тут... Сейчас для Мыхи фото сделаем, догоним и покажем. Какими тут судьбами и без ролов? В театр? Вот классно, молодцы. С вами в театр? В таком вот виде?   (осматривая на себе защиту на разных, очень разных местах)

Демократичнов нем ко всем подходят, говорите? И думать побыстрей, а то уже начало? Ну, театр так театр. Дневных, оканчивающихся так, похоже еще не было ;) Идемте.

На входе в сад - охрана. Куда? Театр? Что за спектакль, а то мы просто так не пропускаем. Но Ксеня знает ключевое слово, их пропускают. Следом мы. Задумчиво осматривает ролах охрана... В Эрмитаж нельзя на ролах, пускаем только маленьких детей. Не тянете. А мы щас оголимся, тогда пропустите? Попробуйте.

Мы пробуем активно. Закатываю чуть ли не до пояса штаны, стягивая наколенники, скидываю ролы ;)) Непринужденно футболку через верх - под ней приличней кофта, театр все же, надо выглядеть пристойно. Ну, по возможности ;) Охрана смотрит. Минут пять и мы готовы: рюкзаки сомнительного вида и на веревочке через плечо ролы.

И вы в таком виде в театр? Да, в него, а что? А ролики? А гардероб на что? Тем боле и билеты нам уже купили. В конце концов, и средства передвижения у каждого свои, кто на метро, кто на машине. Перед культурой все равны. Пустили. Мы летим ко входу.

В самом театре же совсем другой подход. Охранник нам ни слова на не вполне обычный и привычный вид. Билетерши, показывающие куда уложить ролы, повышенное внимание в гардеробе, никаких воплей что не принимаются сумки и тем боле ролы, гроздью на ремне висящие. Просьба не забыть забрать, т.к. номерок нам не дают на них.

Дивное совершенно четырехчасовое действо, проходящее в крошечном зале амфитеатром со сценой в середине и вдоль зрительских кресел, семейная, душевная атмосфера.

Нам понравилось, спасибо Ксюхе, что вытащила.

Может следующую дневную там и окончить, коль народу снова мало будет ;))

В ночи выходим со спектакля. От жалость, ярмарка уже того - закрыта. А мы может бы хотели... Но что это? Немного в стороне остатки роскоши еще недавней: статУи из папье-маше. Лошадки, вазы с виноградом и с ломтями сыра - в рост человека. Желающие могут пообгрызать кусочки. И мы в желающих не первые, похоже ;)

    

 Хорошая дневная получилась, окончилась в преинтересном месте. Жаль лишь не попрощались с головой дневной, которая уехала вперед тогда...

... И было их числом тринадцать, и путь иной, не менее, наверно, интересный...

 

Tori

фото: Tori, Сэр

time: осень 2004

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
08.10.2004 02:17    |     Соня Рэй n/a
2Tori <br>Тогда надо было написать так: <br>"Все произошло так внезапно... Никто не успел сказать ни одного лишнего слова. Мы не успели оглянуться, как оказались одни на этой дороге. Мы пытались, отчаянно пытались как-то связаться с остальными, но это было невозможно... <br>Да, дело наше было пропащее..." <br>Или что-то в этом роде))) <br>Триллер года))
07.10.2004 23:52    |     Baggira n/a
Получила огромное удовольствие читая этот рассказ, представляю сколько удовольствия получили участники действа. Огромное спасибо за рассказ и фотки очень пробуждает "роллерские воспоминания", и желание сходить в театр.
07.10.2004 23:51    |     Baggira n/a
Получила огромное удовольствие читая этот рассказ, представляю сколько удовольствия получили участники действа. Огромное спасибо за рассказ и фотки очень пробуждает "роллерские воспоминания".
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
25.05.2017
10.05.2017
29.04.2017
19.04.2017
07.04.2017
27.02.2017

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon