Быстро, быстрее, 125!

Как-то так звучит слоган новой хорошо культивируемой грядки Powerslide. Немцы старательно занимают, можно сказать, новую нишу роликов: выпуск нескольких рам, колёса, эдиты с именитыми товарищами. И всё прошло не зря, т.к. даже такого любителя рам пониже, как я, они умудрились заставить всерьёз задуматься над очередным разграблением кредитки.

Быстро, быстрее, 125. Быстро, быстрее, 125. Быстро, быстрее, 125.Быстро, быстрее, 125.

Ну разве не красота?

В жизни каждого, катающегося на роликах, бывают моменты, когда хочется погонять действительно быстро. Это желание так или иначе приводит к колёсам диаметром больше привычных 80мм. Но этот мир, именуемый спидскейтингом, да не обидятся на меня спидскейтеры сейчас и далее за дилетантство, довольно враждебен к неподготовленному организму. Кто-то отсеивается сразу по физической пригодности - беговые ботинки без каффа требуют четкой техники и развитых в самых интересных местах мышц ног. Кто-то воротит нос от длинных неповоротливых рам. А когда узнаёшь цены на ролики... Да какие там ролики, когда узнаёшь цену на комплект колёс, тебе становится непонятно, почему в комплекте к ним не идет брошюрка "101 способ заваривать ролтон". Я лично отношусь ко всем трём названным группам.

Powerslide решила расправится со всеми этими проблемами просто пожертвовав одним колесом, раздув диаметр по максимуму и сохранив комфортные размеры рам 243 и 255 мм. И полученный продукт получился пьяняще интересным ("три по сто"). К сожалению, сегодня статья имеет лишь поверхностно-обзорный и новостной характер. (Ну вы поняли, "три по сто", дико смешно же, шутки по алкашку...) На руках у меня рам нет, поэтому я дам лишь мнение и выкладки себя - человека, который всерьёз задумался о покупке.

Лот №1. URBAN UNITY frame.


Эту раму отдельно купить сложно, но она стоит на очень многих моделях Powerslide:

DOOP Swift II

Быстро, быстрее, 125.

 

PS Vi Fothon

Быстро, быстрее, 125.

 

PS Vi Supercruiser
Быстро, быстрее, 125.


255мм между крайними осями. Рамы сделаны из 6063 алюминия. Оси обычные двусторонние 8мм. Рамы не обладают перемычками и на сайте пврслад.ком нас предупреждают, что они не такие твёрдые как 7000 рамы. А еще сайт грешит большим количеством ошибок и нам тут же пишут, что максимальный размер колёс 100мм, хотя в прошлом предложении только что было 110, да и на раме это написано. Но еще больше веселит то, что на эти рамы спокойно вешают 125 колёса и вот Вам пруфф:


Быстро, быстрее, 125.


Лот №2 Powerslide Megacruiser 125.



Быстро, быстрее, 125.
Быстро, быстрее, 125.
Быстро, быстрее, 125.

 

На самом деле не возьму в толк, чем она отличается от URBAN UNITY. Обе 255мм. Тот же 6063 сплав. Те же оси. Та же форма. Тоже нет перемычек. Расцветки и рисунок отличаются разве что. Рамы эти стоят на бутонах империалов очень интересных расцветок, и называется вся эта солянка Powerslide Imperial Megacruiser 125mm.



Быстро, быстрее, 125.


Быстро, быстрее, 125.

Также рамы мегакрузеры можно купить в составе ну очень вкусного предложения: ready-to-roll фрэйм сет на PS Super High Rebound 125мм/85а колёсах и Powerslide ABEC 9 Freespin подшипниках за 110 евро. Цена невменяемо хороша. Комплект нормальных спидскейтерских колёс столько стоит. Может тут и не всё так гладко и шикарно, может колёса не так уж и хороши и рама не так уж и крепка, но теперь попробовать такой люто-скоростной сетап не оборачивается какими-то катастрофическими тратами.

Лот №3. Так же существует pro версия Powerslide Imperial Megacruiser 125mm.


Быстро, быстрее, 125.
Тёмная лошадка, купить сложно и вот, как мне кажется, почему:


Быстро, быстрее, 125.


На них стоят очень серьёзные рамы, про которые нигде ничего нет. Их на каком-то сайте обозвали Triple-X 3, но тут и не пахнет 195 разбивкой и 12 дюймами. Они похожи только дизайном. Эта рамка 260мм длиной сделана из 6061 алюминия и имеет облегченные алюминиевые powerslide'овские оси с гравировкой под 25-ый звездообразный торк. Суммарно эдакое дитя Powerslide Megacruiser 125, Triple-X 3 и PS beta. Но еще раз с прискорбием отмечу, что купить не то, что раму, сами ролики крайне сложно.

Лот №4.
Самые неоднозначные рамы во всей моей статье.

Powerslide Pleasure Tool.


Быстро, быстрее, 125.

Название, конечно, огонь. Инструмент удовольствия.

 


Быстро, быстрее, 125.


Почему неоднозначные? Для начала, это единственные из представленных рам с максимумом в 110мм, но это дало самую знакомую длину рамы - 243мм. Хоть слалом катай. Больше туда точно никак не залезет.

Эти рамы самые "взрослые". 7000 сплав, как никак, и есть перемычки. Предвкушаю добротно-жесткую раму. Оси алюминиевые с гравировкой и шлицом-звёздочкой. Очень по духу напоминают PS alpha.

Самое интересное, это положение центрального колеса: оно смещено ближе к заднему. Среднее колесо на раме отмечено как "0", заднее - "112", преднее - "131", что обозначает насколько от среднего отстоят крайние колёса.


Быстро, быстрее, 125.

Голые рамы стоят те же 110 евро, но тут есть за что платить.
Рекомендую ознакомиться с недавним эдитом Dustin Werbeski, где он обкатал эти рамы.

На самом деле сейчас я положил глаз на фрэймсет мегакрузеров. Приятно, что упакованную ходовую с такими интересными характеристиками можно приобрести относительно без потерь для бюджета. Надеюсь, в ближайшем будущем буду потчевать вас нормальным обзором с рамой на руках.

Как обычно, практически по-английски сворачиваю повествование. Надеюсь, Вам понравилось.
Пока.

(c) Amoralno, 2015, специально для Roller.ru

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
11.04.2016 22:23    |     vuaierist
_оЯ_ Wrote:вы вниз съезжали ? При случае не откажусь на это посмотреть :)нет конечно, вверх, т-стоп вверх хорошо держит.
На костюмированрой, я тогда в магазин поехал, а потом по этому спуску вниз. Темно было, по светлому не рискнул бы наверное. Хотя, если траекторию от людей освободить...
11.04.2016 18:19    |     Nostrome
_оЯ_ Wrote:на новом спуске из Филёвского парка на новую Филёвскую набережную ... абсолютно бесполезен Т-стоп
vuaierist Wrote:ну не все так драматично, меня то там т-стоп удержал :wink: Галю - хоббита тоже. можно конечно привести в пример переулки китайгородские и таганские, но там несколько другая специфика и к внедорожникам отношения не имеет
аха, подтверждаю... оттормаживание посредством веллера решает... :twisted: :twisted: :twisted:
11.04.2016 17:25    |     _оЯ_
vuaierist Wrote:меня то там т-стоп удержал :wink: Галю - хоббита тоже.
вы вниз съезжали ? При случае не откажусь на это посмотреть :)
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon