Тест-драйв Xsjado Сhris Farmer

Ролики Xsjado - ранее относились только к миру агрессива, но в свете новостей о том, что на их базе собираются делать несколько моделей fitness-роликов под маркой Doop, они естественно вызывают интерес у всех роллеров.

Прошедшим летом мне удалось как следует затестить модель  XSJADO CHRIS FARMER 4.1 и это тестирование развеяло несколько моих заблуждений о Xsjado, чем я и хочу здесь поделиться

Размеры скелетона и обуви

Покупать Xsjado удобно - всего два размера скелетона:

S - размеры от 37.5 до 42.5
L - размеры от 43 до 48

И вы можете использовать с Xsjado любые скейтерские невысокие кроссовки. Главное чтобы у них была достаточно тонкая подошва.

Я, к примеру, использовала свои Nike SB

Если же вы хотите купить ролики вместе с родными кроссовками - имейте в виду, что размерная сетка у них своебразна. 38 евро во всем мире означает  24 см, а у Xsjado - это 23.5 см. Поэтому сразу накидывайте плюс один размер.
 

Внешний вид

При покупке эти ролики выглядят на 5! Но помните, белый цвет коварен, он быстро пачкается и отмыть ролики до прежнего цвета очень трудно. В этой модели есть еще и белый тканевый верх внутренника - это вообще отмыву не подлежит. Короче, если бы у меня был выбор, я бы склонилась к серому или черному варианту.

Вес

Я ожидала, что ксяды будут.. ну практически невесомыми. Как же - ведь это ж практически только крепления, никакого массивного ботинка! Но взвешивание доказало обратное!

Скелетон размера S (37.5-42.5) вместе с ботинком без рамы и колес весит 1.42 кг. В то время как мои старенькие Salomon ST 38го размера весят 1.06 кг. А ботинок Razors Genezys 38 размера весят 1.22 кг. Вот тебе, бабушка, и легкие ролики.

Впрочем на 42 размере вес ботинка Xsjado и Razors становится практически равным. Что это значит? Что хрупкие девушки покупая Xsjado, на самом деле катают в роликах, по весу равных мужским - 42го размера. Ну а крепкие парни, покупающие скелет размера L, катают в роликах 48 размера. Понятно, что ребятам это менее важно, а вот девочкам стоит учесть, что высоко прыгать в Xsjado будет трудновато...

Система застежек

Скелетон Xsjado имеет три застежки. Главная из них - пяточная бакля, с хитрой системой крепления. Эту хитрую баклю не очень просто застегнуть, а еще сложней расстегнуть. Поначалу мне требовалось минут пять на то, чтобы застегнуть ролики. И еще минут 10 на то, чтобы их снять. Потом удалось приноровиться. Но все равно, это не "вставил ноги, застегнул и поехал". Застегивание и растегивание требует некоторого времени.

Нижняя застежка - липучка, не дающая носку отклоняться от подошвы скелетона. 

Вместо верхней бакли у этих роликов тоже липучки. Застегиваются и затягиваются достаточно легко, но девушки с размером 36-37 жаловались, что эта бакля не позволяет затянуть ролики так, чтобы они действительно держали ногу. Сейчас выпущена следующая линейка Xsjado 2.0, подразумевающая 4 размера скелетонов (самый маленький - 36.5), надеюсь в ней ситуация и с весом роликов и с системой застежек станет лучше.

Как они себя ведут

В большой рампе катать на Xsjado мне не понравилось.

Во-первых, при покупке надо менять, как минимум колеса и подшипники на более быстрые, а как максимум и раму, чтобы можно было поставить флэт-сетап из 4х колес. Но это можно сказать практически про все ролики, кроме некоторых про-версий.

Главное, что ролики все-таки низковаты и не очень хорошо держат ногу на высоких скоростях. Кроме того, прочность роликов тоже вызывает сомнения. Несколько скольжений на боку ботинка сверху рампы вниз могут дать прорванные язычки и ободранные бакли. Впрочем прочность - это слабое место Xsjado. Я слышала отзывы о том, что этих роликов хватает обычно на год активного катания. После чего скелетон можно выбрасывать и идти за новым.

В скольжениях по граням мне показалось, что Xsjado медленноваты. Не понравилось то, что антишок слабоват и каждое приземление отчетливо отдает в ноги. Если вспомнить о тяжелом ботинке, и не очень большой его прочности, то становится понятно, что стрит - это не лучшая сфера применения для Xsjado

Но вот минирампа! В минирампе Xsjado дают +10 к силе и +5 к меткости :) Широчайшие соулплейты - не дают промахнуться мимо трубы. Немного поднятая пятка ставит ноги сразу в правильное присогнутое положение. Словом - мне очень понравилось. На мой взгляд Xsjado рождены для катания в миньке :)

Подведем итог

Плюсы этих роликов

- легко выбрать размер, даже при удаленной покупке.

- можно использовать с любимой обувью.

- отличные широкие соулплейты позволяют легко попадать на грань или трубу

Минусы

- не очень прочные

- недостаточный антишок

- трудно застегивать (недозатягиваются на маленьких размерах)

- тяжелые

Рекомендации

- покупать для катания в минирампе и пуле

- покупать ролики линейки 2.0, поскольку у них не два, а четыре размера скелетона и таким образом купленные ролики будут лучше подходит к конкретно вашему размеру

(c) Марина Миланина, 2012, специально для Roller.ru

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
25.05.2017
10.05.2017
29.04.2017
19.04.2017
07.04.2017
27.02.2017

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon