Powerslide Doop

Компания Powerslide объявляет о выпуске новой линейки роликов, называемых Doop, которые скоро будут доступны в магазинах (верней сказать, кое-где они уже продаются).

Основная идея очень проста -  эти ролики надеваются поверх вашей обычной обуви. Любой человек, хорошо знающий роллер-индустрию, быстро поймет, что это - производная от роликов Xsjado. По сути ботинок Doop очень похож на ботинок Xsjado без соулплейта. Еще одно отличие от Xsjado состоит в том, что в Doop будут использоваться не ufs-совместимые рамы.

В линейке Doop планируются 3 модели, одна из которых будет выпускаться в двух цветах

 

Doop Classic

Classic - модель для фитнеса и отдыха. Будет выпускаться в двух цветах: красном и синем. Оборудована тормозом.
На эту модель будут ставиться колеса 84мм/82a, подшипники ABEC 7

  

   

Doop Swift

Модель Swift - это модель для тех, кто хочет кататься быстро:  3 колеса диаметром 100мм, жесткостью 83A. При желании в раму можно поставить 110 колеса. По отзывам, на тестах эти ролики разгоняли до 50 км/ч. 

Doop Freestyle

Freestyle - модель без тормоза и с более короткой рамой, расчитанной на максимальный диаметр колес 80 мм. Штатные колеса 80мм/84A. Как понятно из названия - это модель  для тех, кто занимается фрискейтом. Ожидаемая цена $199 Euro, что кажется немало, особенно если учесть, что кроссовки в эту цену не входят, и если вспомнить, что Xsjado пользуется славой самых маложивущих агро-роликов.

   

Скелетон планируется выпускать в двух размерах: M (36-42) и L (43-46). Идея выглядит заманчивой - вам больше не надо мучаться и подбирать правильный размер роликов, достаточно купить правильный скелетон, и вдеть в него свои любимые кроссовки. Но, посмотрим как это будет реализовано на деле. Мне приходилось слышать жалобы от девушек с размером 36-37 на то, что в Xsjado их нога болтается, а затянуть верхнюю баклю сильней - нет возможности.

В роликах Doop не будет внутреннего антишока, который используется в Xsjado. Предполагается, что подошвы вашей обуви будет достаточно для амортизации, хотя поездив немного по плохому асфальту в Xsjado и Nikeовских кроссовках, я бы сказала, что это плохая идея, однако в Doop все-таки будут более мягкие колеса. Вдобавок, отказ от вложенного антишокера (в Xsjado его толщина около 0.7 см) дает возможность использовать с роликами Doop любую обувь, а не только обувь с очень тонкой подошвой, как это сделано в Xsjado. По промо-снимкам мы можем видеть, что в новые ролики отлично вписываются, например, кроссовки Nike. 

Что ж - идея в любом случае интересная, когда на российском рынке появятся эти ролики, они наверняка найдут своего покупателя.

Больше информации тут http://www.powerslide.de/doop/doop-collection.html и тут http://www.facebook.com/doopskates

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
24.04.2013 12:55    |     _оЯ_
ты про Doop-ы штоле ? Темой промахнулся ?
24.04.2013 10:18    |     nikakoy
купил. пока ничего не понял. специально поехал за ними в кедах. это был первый мой выезд в этом году, пока проехал 2 км от красных ворот до комсомольской чуть не помер... или разучился за год, или чего то с ними не так. на всех роликах почему то есть небольшой люфт, поэтому гремят, оч. давят на костяшки лодыжек, наверно из за тонкой подошвы кед, на более толстой еще не пробовал. старые - фрискейтовкие саломоны, по ощущениям с этими - земля и небо. в пользу саломонов... кто нить еще пробовал???
22.11.2012 21:07    |     Jagdflugzeug
Тонко, по-заграничному :wink:
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
Магазин
9900 руб

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon